• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За езду без ОСАГО с камер будут штрафовать только один раз в сутки

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 468
Оценка
2 225
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Умерла.
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который ограничивает число штрафов за езду без полиса ОСАГО, если нарушение фиксируют автоматические камеры. Теперь за такой проступок нельзя будет наказать больше одного раза в течение 24 часов с момента первой фиксации. Об этом 17 марта пишет ТАСС.
При этом сам штраф за отсутствие ОСАГО не отменяется. Сейчас за первое нарушение предусмотрены 800 рублей, за повторное — от трех до пяти тысяч рублей. Меняется не размер санкции, а принцип учета нарушений, зафиксированных камерами в течение одних суток.

Что это меняет на практике​

Для водителей это означает простую вещь — если машина без полиса несколько раз за день попадет под камеры, штраф будет только один. Но на следующий день счетчик, грубо говоря, обнулится — и новая фиксация снова может закончиться постановлением. Бесплатного абонемента на езду без ОСАГО тут, конечно, не завезли. Это лишь ограничение на многократное наказание за один и тот же тип нарушения в пределах суток. Это следует из формулировки закона о 24 часах с момента первой фиксации.

Подробнее по ссылке https://www.fontanka.ru/2026/03/17/76316039/

еперь за такой проступок нельзя будет наказать больше одного раза в течение 24 часов с момента первой фиксации.
Вот честно я бы за каждую камеру по штрафу. Ибо нефиг. Вот почему я слежу за ОСАГО и плачу хоть мало езжу. А кто то пусть поймет что НАДО платить. Ибо это для тех кто рядом.

У меня ОСАГО на следующий год (как раз прислали) 5300 с чем-то руб.
Базовая ставка 7 с чем-то. Плюс или минус коэффициенты.
Для владельца какого автомобиля это неподъемные сумы?

для пох**стов.
Очевидно же)

Обычно такие машины и без техосмотров катаются (которые итак являются фиктивными)

Да. Для частника техосмотр теперь обязательно нужен только при покупке/продаже
Добор поста:

Для того, кто регулярно "виновник" + для полного счастья страховку сделать без ограничения :)

Pirey,
Вот. Мой УАЗ за год выезжает сейчас дай бог раз 10ть, но полис есть.
Вон сосед уже три или четыре года судится с приезжим таксистом. Полиса у него не было, денег нет, сам откуда-то из старинного говносранска! А у дастера вся бочина вхлам и т. д.

Эта смешная сумма по факту стала просто коммерческим налогом. "В политбюро СК не дураки сидят", понимают, что с такими же смешными выплатами и регрессом, если ты виновник, народ будет сливаться с осаги, поэтому и подсуетились с гайцами за камерные штрафы. :cq:

d-alex001, пока это право СК, но в политбюро уже заслан проект, чтобы сделать обязанностью СК. Ну и как обсуждали уже предъявят за
если ДТП совершено:
в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
умышленно;
при отсутствии у виновника права управления;
при оставлении места происшествия.
Вот насчет "умышленно" и пошли в народе вопросы, потому как любое телодвижение при управлении - это умышленно...

Есть только один вопрос - эти камеры то уже существуют в реале, или пока только в голубых мечтах депутатов?

У меня также, но если вписать сына, недавно сдавшего на права, то ОСАГО взрастет многократно. Правда, камере то всё равно кто за рулем, страховка на это авто есть и ладно.:ag: В общем, всё как всегда...

night shadow, Саш, да страховщики свои влажные мечты давно уже пытаются реализовать в жизнь, но пока получается только в виде тестовых проектов. ГИБДД не хочет в это ввязываться, а свои камеры ставить страховым затратно. В столичном регионе вроде как начали пробовать, но без оплаты штрафов. Лет этак 5-ть народ стращают... Просто кто то в ГД таким образом пытается лоббировать свои шкурные интересы за наш счёт. Всё как всегда ничего личного, окромя бабла.

для этого есть КАСКО!
Страховал. Но Страховые те еще с.. собаки женского пола. Когда за 7 летний Монтеро спорт потребовали лет 10 назад 50 т.р. а оценили в 200 т.р. послал их в сад и далеко. До этого 3-4 года покупал. Но оценивали терпимо и просили более менее.

Камеры все могут, которые умеют распознавать номера. Всë упирается в способность базы РСА переваривать, каждый распознанный номер при каждом распознавании этого номера. Как думаете, сколько раз в день номер авто распознаëтся камерами на улице? Умножте на колличество авто на улице

Назад
Сверху Снизу