Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Найдена собакаНайдена собака ленинградская область
У одного из экспертов - лаечников был подобный случай. На оживленной дороге увидел выжлеца - скакал как заяц, под машины чуть не бросался. Взял домой, отмыл, накормил, объявления везде разослал. Через три дня заявился такой же "крутой" владелец с такими же претензиями - "а чо собаку с гона снял, украл, на шапку... и т. д." Резонные аргументы, что гонять надо зайца в лесу, а не иномарки на шоссе результата не имели. С тех пор коллега имеет стойкое желание (пока виртуальное) при подобной встрече просто пристрелить животину, чтоб не мучался под колесами...
Добор поста:
Анастасия444, ни чипа, ни клейма конечно не оказалось...
Ну что тут скажешь - господам гончаникам для начала неплохо бы начать соблюдать ветеринарные и племенные положения - собака должна быть с клеймом и в дополнение с чипом. Чип пока так себе подмога, поскольку единой базы чипов ,если не ошибаюсь до сих пор нет.
И, кстати, как действовать при обнаружении безнадзорного животного давно придумано в ст. 230 ГК:
1.Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Так что ТС может отправить заявление в полицию или своим муниципалам и спать спокойно в плане "наездов".
Поэтому лучше всего в гос ставить, а вот частники не видят наверное гос, как и гос частников...
Хотя я своих самостоятельно заносил в animal-id, на всякий случай.
в любой государственной ветклинике, ближайшая от меня в Парголово, неделю назад прививались две собаки, и дополнительно чипировали вторую собаку. БЕСПЛАТНО!!! А вот за кошку попросили 1800 руб....
Надо уточнить , во первых бесплатно только от бешенства прививка раз в год. Во вторых бесплатное чипирование - это выдумки. Ну или у вас эксклюзив какой то ))
Если что это Лен обл .
В смысле надеюсь ? Он фото получил , ответил , что распространит среди местных.
Добор поста:
Гусь Лапчатый, а я про СПБ ничего и не говорил , потому что я не в курсе. Я же в других сообщениях сказал что Лен обл.
Это Кексик тем местом откуда хвост растёт вертит , не уверенно лопочет что-то о обязательной регистрации и не говорит где он верхушек о бесплатных чипах нахватался))
В СПб нет указа об обязательной регистрации , и не ожидается. В отличии от Лен обл.
МСергей, Есть большой шанс, что обязательную регистрацию введут довольно скоро на федеральном уровне. Но речь не об обязаловке, а о здравом смысле в данном случае.