• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с аккумуляторами.

Из всех моих машин (а их много было и есть две) лет за 50 эксплуатации отродясь такого не было. Даже не знал и не знаю какие там по устройству АКБ
Абсолютно аналогично, только срок поменьше - 30 лет владения разными авто.
Только сдаётся мне утечка где-то у ТС.
Возможно, но как-то странно. Магнитолу (ГУ) установил в 2022 году (последнее, что менялось) и два года ездил на старом (заводском ещё аккуме 2017 г.в.) без проблем, а в 2024-м поменял аккум и через год начались проблемы. Вы верите в совпадения? Я нет...
на Ниве с завода был установлен приемник, так он выключенный жрал 300 мАч. Я об этом где-то здесь давно писал. Пришлось его отрубить.
а дальше? Сегодня ГУ это не только приемник и проигрыватель, это ещё и навигатор со всеми своими прелестями (маршруты, пробки, аварии и, конечно, камеры), камера ЗВ, громкая связь и ещё много чего полезного... Лишится этого всего? Купить новую магнитолу, которая не факт в этом плане будет лучше? Приколхозить тумблер и не забывать его выключать выходя из авто?
РадиоАнтенна + сигналка может высосать аккум за несколько дней ?
Конечно нет.
Безусловно, в этой ситуации лучшее решение, конечно, показать авто квалифицированному автоэлектрику, но у меня таких знакомых сейчас нету. Вообще, в Петергофе с автосервисами всё печально, нет они есть, но качество... Искать электрика методом "проб и ошибок" у меня, как у безработного предпенса, сегодня просто нет ресурсов. Помню, как пытался избавится от вибрации, возникающей при торможении на Шниве. Прошел четыре СТО, включая официалов, три раза(!) меняли тормозные диски и барабаны, один раз рабочие цилиндры, а причина была в воздухе в системе АБС. Нашли и устранили её ребята с СТО на Юрия Гагарина (это филиал Лабораторной 14).
Думаю, что причина "аккумуляторных бед" - это новая технология, позаимствованная, вероятно у Китайцев или в Европе, только у них там не бывает Русских морозов и то, что аккумы не выдерживают температуры ниже -20 им "по барабану" для них это экстремальный холод. У меня метеостанция (немецкая, кажется) когда температура падает ниже -20 градусов, показывает "LL.l" (ну очень холодно).:ac:

а дальше? Сегодня ГУ это не только приемник и проигрыватель, это ещё и навигатор
Да, я почему-то магнитолу назвал приемником, хотя никакого магнитофона и плеера в ней нет. Я теперь в простое просто снимаю переднюю панель с нее и все. Ничего не жрет. Надо послушать книжку, через нее, присоединяю. На ходу эти 0,3 А ни на что не влияют,

что причина "аккумуляторных бед" - это новая технология, позаимствованная, вероятно у Китайцев или в Европе

Но проблемы же не у всех автовладельцев , а в этом случае например только у вас. Я перед новым годом купил белоруский какой то не дорогой на озоне , авто в праздники в мороз на улице шесть дней простояла , проблем не было.
Вряд ли в аккумуляторе у вас дело , если только бракованный какой то. имхо

Думаю, что причина "аккумуляторных бед" - это новая технология
У ЕFB (который у тебя) очень плотно упакованы пластины, по этому циркуляция электролита там затруднена, Это очень важно. При зарядке АКБ, плотность электролита не однородна. Внизу плотнее, чем вверху. По этому измерение плотности при заряде рекомендуется делать после перемешивания электролита. Для CA-CA аккумов это делается легким кипением в режиме "шампань" в течении часа. Или после пробега на авто. EFB так не перемешать, ИМХО, из-за плотности пластин в пакете. В связи с этим у АКБ по этой технологии внизу м. б. электролит очень высокой плотности, а между пластинами пузырьки газа, и то и то здоровья акку не добавляет. Вроде я все правильно изложил, как запомнил, когда интересовался этой темой и читал каналы аккумуляторщиков.
У тебя легко могла закоротить одна банка. Проверяется при зарядке.

• Like
Реакции: SP
В Китае кое где морозы похлеще чем у нас в Лен обл.
Однако китайские электромобили не очень зарекомендовали себя в нашем климате, не все, но...
Но проблемы же не у всех автовладельцев
Конечно, разные условия эксплуатации, во дворе нашего дома, например, машины (кроме моей) больше двух суток, как правило, не стоят. А вот встретил тут своего бывшего коллегу (у него "Патриот") - такая же история, заводится с "подмогой", без неё никак. В интернете активно тема обсуждается, т.ч. это не лично моя проблема.
Я перед новым годом купил белоруский какой то не дорогой на озоне
так может они на новую технологию ещё и не перешли.
Добор поста:

У тебя легко могла закоротить одна банка.
Миш, когда коротит банка, то в спокойном состоянии (не сразу после зарядки) аккум выдает не более 10,5 вольт (12,6-2,1=10,5) на самом деле и того меньше. У меня "показометр" показывает 11,3 - 11,6 вольт. На прежней работе у нас в отделе был прибор, измеряющий емкость аккумуляторов ИБП, интересно, им можно мерить автомобильные? Просто не вдавался, поскольку не было необходимости...

Последнее редактирование:
При коротнутой банке остальные перезаряжаются до 2,2-2,3 - на 5 банок как раз 11-11,5 вольт и получается.
Банка должна быть не ниже 2,2 В.
Это 13,6-14,2 В без нагрузки

При коротнутой банке остальные перезаряжаются до 2,2-2,3 - на 5 банок как раз 11-11,5 вольт и получается.
Именно так и было у меня когда то при одной сдохшей. После того как от ВСА5 в 20 ампер пнул - авто завелось, но потом фиг вам с работы пришлось прикуривать. Испытания в гараже показали от ВСА5 все банки кроме одной закипели. А по физике чудес нет. Если одна закорочена то генератор таки двет напряжение как обычно, но так как одна - замкнута то остальные имеют слегка перезаряд.

ак может они на новую технологию ещё и не перешли.

Может быть , я в этом не разбираюсь. Вот такой : https://www.wildberries.ru/catalog/194104122/detail.aspx?size=315990079
Добор поста:

такая же история, заводится с "подмогой", без неё никак. В интернете активно тема обсуждается, т.ч. это не лично моя проблема.

Да уж , это может быть началом какой то большой проблемы с авто аккумуляторами в России.

Однако китайские электромобили не очень зарекомендовали себя в нашем климате, не все, но...
как правило там нет свинцовых аккомуляторов .... и не было ...

Банка должна быть не ниже 2,2 В.
Когда в школе изучал автодело, да и немного позже называлось значение 2,1 вольта, сейчас не знаю. Знаю точно, что 2,2 в. у гелевых (ИБП).
В общем, решил проблему кардинально - купил новый аккум, тюменский, заодно сдал старый аккум от Флюенса, на который постоянно натыкался в гараже, и получил скидку 800 рублей. По словам продавца сегодняшние аккумы (обслуживаемые) надо обслуживать не реже одного раза в год - полтора (в зависимости от модели). Доливать дистилат при необходимости и обязательно заряжать, иначе аккум будет служить года два, может чуть дольше. М-да, а я-то расслабился...
Ладно, завтра заменю старый аккум на новый и спокойно обслужу и продиагностирую...

а после часа в покое сколько будет?

Это хх не менее суток
Приблизительно можно уже через час.

Тем более есть сигналка это небольшой ток разряда, который по сути заставляет АКБ разряжаться и быстрее приходить в себя после зарядки.

Тут дело скорее всего ясное.
Добор поста:

Ладно, завтра заменю старый аккум на новый и спокойно обслужу и продиагностирую...
Это уже интересно.

У меня много АКБ с замыканием было,
от обслуживания ни один не воскресал.

Один раз я даже прожечь сварочником пытался. Фокуса не вышло, теперь даже не прикасаюсь, сразу иду сдавать.

У меня много АКБ с замыканием было,
от обслуживания ни один не воскресал.
Есть технология оживления , но немного геморно, у меня оочень давно знакомый аккумуляторщик со стажем восстановил АКБ, но он был из серии обслуживаемых и конструктивно пригодных для этой процедуры.
Добор поста:

Один раз я даже прожечь сварочником пытался.
А этот то для чего?! :be:

Назад
Сверху Снизу