Автор темы
SP
Завсегдатай
- С нами с
- 15/04/04
- Постов
- 1 666
- Оценка
- 502
- Живу в:
- Петергоф
- Для знакомых
- SP
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Разное
В 2023 году решил я обновить аккумуляторы на машинах семейного автопарка. На одном авто аккум уже ели дышал, ну а остальные два "до кучи", тем более все аккумы были старше пяти лет. Проблемы начались менее чем через два года, поставил Шниву в гараж и поленился сбросить клемму с аккума и, возможно, лишь прикрыл водительскую дверь (могла гореть лампочка освещения салона). В общем, через неделю аккум был в "0". Попытки реанимировать его успеха не имели и не смотря на не истекший гарантийный срок я купил новый аккум (ну, вроде, сам виноват). Сейчас новая напасть, уже на Х-Рее. В январе съездили в Ропшу (40 км туда-обратно) и оставили авто во дворе дома на сигналке. Через неделю авто уже было не завести... а когда заморозки стали значительнее (до -17-ти и ниже) машину через день после поездки уже не завести без пускового у-ва (такое, типа пауэр банка). В инете прочитал, что теперь аккумы для авто бывают разные по технологии и самые плохие, но наиболее распространенные это кальциевые (похоже у меня такой), а кальциевые, оказывается, надо раз в три - шесть месяцев заряжать зарядным устройством, поскольку от генератора авто напряжение недостаточно для полной зарядки этих аккумов
Вот теперь сижу и думаю что делать?
1. Нынешний аккум Х-Рея отвести в "гарантийку" или не заморачиваться?
2. Если менять, то на что? И как эксплуатировать новый аккум, чтоб не повторит историю предыдущих?
3. Что делать с аккумами авто, стоящих в гаражах (клеммы отброшены)? Заряжать прямо в гараже, а при минусе они будут заряжаться?
В общем "голова кругом", ибо раньше таких проблем у меня как-то не было. Если у кого-то есть мысли, особенно опыт по этим вопросам, не поленитесь чиркнуть пару строк...
Вот теперь сижу и думаю что делать?1. Нынешний аккум Х-Рея отвести в "гарантийку" или не заморачиваться?
2. Если менять, то на что? И как эксплуатировать новый аккум, чтоб не повторит историю предыдущих?
3. Что делать с аккумами авто, стоящих в гаражах (клеммы отброшены)? Заряжать прямо в гараже, а при минусе они будут заряжаться?
В общем "голова кругом", ибо раньше таких проблем у меня как-то не было. Если у кого-то есть мысли, особенно опыт по этим вопросам, не поленитесь чиркнуть пару строк...