• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осторожно! Селёдка.

- Ну во первых, кто боится червей и всяких бактерий. Так ведь помрем без бактерий то! Абсолютно точно говорю! Помучаемся сначала и помрем. Все сразу.
- Все что плавает - жиры ,все что тонет - минералы, все что шевелится - белок.
- Наш одноклубник, Александр (Кортар), ихтиолог, как то мне сказал, что в рыбе нет червей, которые категорически вредны человеку. Все лечится в общем. А при должной обработке так и вовсе переживать не стОит.

Одна какая то дура таскала в рот не пойми что и от кого ,потом селедкой заела и нате - сразу червищщще поселился! Да,да! Не трогайте селедку,а смотрите внимательно что в рот тащите.

Ну и главное в любой пище - мойте руки перед и зад !!

Слышал как-то историю, будучи на вахте в славном городе Навашино
Одна местная бабушка во времена не так давние торговала самогоночкой, а на закусь у нее можно было приобрести недорого соленые молоки карасей.
И оказались те молоки солёными глистами ...🤣

Весной язиков с десяток словил, таких, грамм по 500-700.. так они прям блевали червями.. черви плоские, шириной 3-5мм и длинной сантиметров 15-20..
На Ладоге дело было, у Птинова.
знакомы рассказывал в 2025 году, что судаков в Ладоге в Волжской губе ловил и у некоторых полный рот каких-то червей присосок был.
Где-то Айно писАл давно, что раз в год надо таблетку всем семейством есть от паразитов, даже название таблетки писАл, но я уже не помню... хотя разок я как-то ел для профилактики.

Айно писАл давно, что раз в год надо таблетку всем семейством есть от паразитов,
когда постоянно контакт с животными, приходится её есть чаще....
Добор поста:

для профилактики.
Добор поста:

Одна местная бабушка
хоть жива осталась??
вообще я у тех торгующих бабушек ничего не покупаю.. здоровье дорого.. тут у нас в Кисельне возле пятерки торгует одна молоком.. веты ей предписание еще 2 года назад давали что нельзя, больная у неё корова.. и тубик у ней и паразиты.. разве что триппера нет... а ей пох.. торгует дальше...

Где-то Айно писАл давно, что раз в год надо таблетку всем семейством есть от паразитов,
То же долгое время, так думал и ел. Сам и жена и ребенку давали
Говорили когда животные в доме, а у нас собака и кошка тогда была, обязательно надо животных глистогонное давать и сами есть.
А когда случайно рассказал об этом врачу паразитологу знакомому, тот сказал что я идиот.
Лекарства эти вредные , что пипец.
И просто так из жрать не надо.

Говорили когда животные в доме, а у нас собака и кошка тогда была,
в доме это одно.. а на улице - другое... к тому же животные не ограничиваются собакотами... есть еще свиньи, бараны, утки , козлы...
Добор поста:

Лекарства эти вредные , что пипец.
а что сейчас полезно.. кроме водки...

в 2025 году, что судаков в Ладоге в Волжской губе ловил и у некоторых полный рот каких-то червей присосок был.
странно очень, я сам там рядом с Нов Ладогой обитаю, и судаков этих ловлю там на постоянной основе и в хорошем количестве :) но никогда в судаках ничего там не видел.

странно очень, я сам там рядом с Нов Ладогой обитаю, и судаков этих ловлю там на постоянной основе и в хорошем количестве
я тоже всё лето ловлю в этом районе хищную рыбу (всё лето риб там на стоянке) но не видел подобного/или не обращал внимания. Теперь буду смотреть внимательнее. Через пол года сможем делиться наблюдениями.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу