• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мясо кабана

  • Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ZafT

Участник
С нами с
11/10/07
Постов
50
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-47, Мц 20-01, Рысь Ф, Мр-133, Мр-512
Подсскажите пожалуйста где можно проверить мясо кабана, а то я много слышал как люди даже умирают от каких то паразитах которых даже при длительной варке не уничтожить?!
 
на рынке можно проверить при них есть вет.лаборатории
 
Горветлаборатрия находится на ул. Рижской, 12. Тел смогу узнать только на следующей неделе.
 
буду весьма благодарен!
А вообше это эта фигня в мясе часто встречается?
 
местами....бывают целыми районами все на выброс...а бывает так что и на сотню ни обного зараженного....дело случая и места
 
Стесняюсь спросить: а что это за парзиты такие?
 
Владимир - речь идет в основном о проворке на наличий-отсутствие трихенеллеза(трихенеллы). Паразит достаточно ОПАСНЫЙ, смотри на форуме есть темы про него!!!!!
 
Много слышал про трихонелез, но слава богу не встречал. Чтоб кто-нибудь у нас таскал мясо после каждой охоты в баклабораторию - ни разу не слышал. На кровях часто готовим сразу на охоте, если предложить сначала проверять каждого кабана - не поймёт народ. Просто мясо прожариваем хорошо и все..., хотя нет, не все - еще водка;)
Подстраховываться, конечно нужно, но хз, кто-то и на охоту не ездил, когда про птичий грипп болтали.
Но это все у нас в Черноземье, может быть в других регионах другие кабаны :2:
 
В виде червей белых.
 
В Великом Новгороде кабаны каторые у озера живут все червивые а в лесу пака не встречали.
 
у нас в Ленобласти я много слышал что находили, вот и все проверяют
 
у нас лицензию не закрыть без лабораторной справки. В нашем об-ве за все годы случая трихинеллы небыло, но в соседнем районе мужик заболел. Это дело не шуточное
 
червей сразу увидишь
 
это червей а трихонелез только под микроскопом
 
Проверяйте!

ГУ "Горветлаборатория", ул. Рижская, д.6. Ст. метро "Новочеркасская". Режим работы: с 9 до 16-30, обед 13-14. Тел. 445-30-77.
Нужно иметь для проверки мяса кабана на трихинеллез:
1. ножки диафрагмы
2. межреберные мышцы
3. жевательные мышцы (массеттеры)
4.корень языка
5. паспорт
6. лицензию на кабана
На месте пишете заявление, цена вопроса около 150 руб. Результаты - через 2 часа.

Анекдот:
По вокзалу ходит мужик и кричит:

- Инфекция! Инфекция!

Милиционер: В чем дело, гражданин?

Мужчина: Да я жену ищу.

Милиционер: Почему сеете панику?

Мужчина: А что же, я жену должен, как дома, заразой называть?

 
Охотовед, спасибо )) Только хотела дать инфу, а вы уже все подробно написали ))
 
Понял! Спасибо! Буэээ...
 
Рассказывал знакомый. Стрельнули кабанчика, ну и решили скушать его на месте. Самые боязливые готовили на барбекю под колпаком, а остальные на открытых углях. Так те, кто кушал шашлычок с открытой приготовки - все слегли в больницу, чуть откачали. И сейчас, прошло время, а они все равно являются носителями трихинел. Мы всегда мясо проверяем. И даже тети в белых халатах никогда не дают 100% гарантию, о том , что мясо чистое. Но можно кушать и без проверки. Главное - это глубокая ЗАМОРОЗКА и (или) хорошая ТЕРМООБРАБОТКА.
 
Главное - это глубокая ЗАМОРОЗКА и (или) хорошая ТЕРМООБРАБОТКА.

Не находитесь в глубоком заблуждении и не вводите в него других.

Допускается в случае невозможности обойтись без приготовления непроверенного мсяо употреблять последнее после длительной термической обработки до достижения в любом месте куска мсяо температуры 100 град. Т.е. не менее 2-3 часов варки порционными кусками не толще 4 см.

Однако.
Выше речь идет об активных бактериях (к коим и относится трихинеллы).
Но есть еще и споровые формы, обезвоженные формы бактерий, для которых температурная обработка - тьфу!
Согласен с возражением вашим, что эти формы имеют практически побежденные болезни, например, сибирская язва.

Мое возмущение касается не высокой температуры, а утверждения, что замораживание может спасти. Причем вы ставите практически знак равенства (и-или). Смею заверить, что это не так.
Например, споры сибирской язвы могут прекрасно несколько часов жить при +150 град.

1. Личинки трихинелл и финны при -15-19 град погибают через 25-40 дней.
2. Внутриклеточные паразиты, вызывающие токсоплазмоз - 10-15 дней.
3. Вирус бешенства даже при -25 град чувствует себя прекрасно.
4. Ботулизм. При -3-4 и ниже не развивается. Но это больше к хранению мсяо. А вот споры ботулизма могут жить год при -18 град
5. Листерии переносят -75 град, а при -4 еще и размножаются. :)
6. Орнитоз при -70 град сохраняется до 2-х лет
7. Тулеремия... Продолжать?

а) Само собой, что пролежавшее при -18 град мсяо с меньшей вероятностью чем-то заражено, чем свежее.
б) Замораживание (длительное) более подходит к рыбе.
 
Последнее редактирование:
Источники моих познаний?
Если угодно (при наличии времени) накропаю лист со списком авторитетов, начиная с Руднева и Бибикова. :)
 
Назад
Сверху Снизу