• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто солит форель?

Не понял.... обычно пластом называют половину рыбы от головы до хвоста ...
Тарная единица на кораблях-рыболовах - кубик 20-22 кг из смороженной рыбы
Часто делают двумя кусками по 10-11 кг, соответственно. Из-за плоской формы пластом и называют.
Их и продают на всяких оптовых базах.

странно что человеку в теме кажется странным этот термин
Ну так а как связано, ловля форели и коверканье родного языка?😜
Да и в первые слышу, такое выражение - фора? 😂
Мне как-то ближе родные названия.
Единственное что использую, да и то редко, это сокращение лосося до лоха.
Да и это старое русское название, отощалого лосося.
А то, два спиннинга повесил и уже - троллинг. Мне как-то "дорожка" ближе.
И пр.
Как-то знакомый, первый раз съездив в Карелию и поймав там двух хариусов, на мой вопрос как рыбалка была, ответил:-"Да, маленько Хорьков подушили! "😂😂😂
Крутости это добавляет не уверенным в себя, что ли?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ed
Мне как-то "дорожка" ближе.
не в тему но да, как дед приучил тогда (еще на веслах на лодке) - подорожить, так и использую.
А то блин троллинги, х-ёлинги))

Часто делают двумя кусками по 10-11 кг, соответственно. Из-за плоской формы пластом и называют.
Спасибо, теперь буду знать. Я пользовал только брикетированную рыбу, которую сначала быстро замораживают в продолговатых алюминиевых "корытах", а потом замороженную в крафт-мешки\пакеты для продажи...

Спасибо, теперь буду знать. Я пользовал только брикетированную рыбу, которую сначала быстро замораживают в продолговатых алюминиевых "корытах", а потом замороженную в крафт-мешки\пакеты для продажи...
Так мы, вроде, про одно и говорим.

Вот он, "пласт" кижуча. Надеюсь, меня администрация не расстреляет.
https://istokfish.ru/product/kizhuch-potroshennyy-bez-golovy-kol-10-kg/

Назад
Сверху Снизу