• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
Почитал тему об охотах там, там нет упоминаний о трагических случаях на загонной, откуда ее брать для сравнения у нас и у них не подскажете.)

Вы как депутат , говорите красиво ни о чём )) :ab: Что конкретно из опыта финнов и каким образом вы предлагаете внедрять в российскую реальность ?

вы еще законодателям посоветуйте, внести в правила охоты пункт "к загонной охоте допускаются только те, кто сдал экзамен "бегущий лось" государственному инспектору" )))

Надо перенимать хороший опыт проведения коллективных охот на копытных, например у финнов, или шведов, это не зазорно!
У них своя реальность у нас - другая. Нельзя просто вырезать из контекста их опыт и привить тут.
Вольво потребительски лучше ВАЗа, но производят тут не вольво. Так и охотимся мы не с финнами и не в Финляндии.
Наш лосиный коллектив собирается раз в год и половина из нас в промежутке стреляет хорошо если еще пару раз в год.
Но мне лучше так, чем с людьми, которых я ни разу не видел, пусть и сдавших (как на права) какой-то зачет.

и если не сдал, то только в загон без оружия ))

хладнокровие к приближающемуся зверю вырабатывается только кол-вом охот на этого зверя.
А меткий, но нехладнокровный стрелок, при виде зверя первый раз в своей жизни также пальнет ХЗ куда.

предложите другие способы как ее добиться.

Возвращение к коллективам. Когда качественная составляющая будет превалировать над коммерческой.
МИФ, но единственный вариант на сегодняшний день.

Вон тут Александр Хищник выложил в октябре предложение влиться в коллектив но с требованием уметь стрелять и с опытом загонных, так сколько сразу шумных набежало.

Или как Хантер СПБ организовывал стрельбы по мишеням с выездом в угодья..

Вон тут Александр Хищник выложил в октябре предложение влиться в коллектив но с требованием уметь стрелять, так сколько сразу шумных набежало.
Таки верно. Для коллективных охот нужен новый рюкзак. Все ОСТАЛЬНОЕ-А ЗАЧЕМ.?

единственный вариант на сегодняшний день
больше верю, что прилетят инопланетяне и всем ТБ на подкурку мозга зашьют, чтобы мысль об отходе от ТБ сразу вызывала дикую головную боль)

Проблема соблюдения ТБ на охота решается,, приняты новые НПА, в разных сферах (касательно охоты) постоянный мониторинг общества. Всё хорошо.

А это, например? https://piterhunt.ru/f/threads/141715/
конечно же придется брать свои слова назад
Как только "стационарный лось" (это цитата из темы по ссылке)
Мишень стационарная максимально приближена к реальным условиям охоты.
побежит - сразу заберу.
Все.

Или как Хантер СПБ организовывал стрельбы по мишеням с выездом в угодья..
И это и вышеозвученное предложение по бегущему лосю - в нашей суровой действительности есть превышение,самоуправство, халатность и т.п., к сожалению, со всеми вытекающими.. Не дай бог что то произойдет на таком мероприятии - организатор вмиг полетит по "образовательной кривой".

Нет тиров, стрельбищ, да и финансовой возможности стрелять по желаемому количеству у большинства стрелков нет. Но однозначно с коллективными охотами нужно предпринимать действенные меры в плане безопасности.

На получение лицензии ООП нужно отстрелять в тире несколько бахов в сторону мишени. К сожалению в сторону. Для соискателей лицензии на длинноствол считаю необходимым введение нормативов по стрельбе. Пусть даже на 25 метров, но с нормативом по времени. Достаточно, что бы уверенно, не спеша обращаться с оружием, показать минимальные навыки.

Да о чем мы вообще в целом? Посмотрите как у нас ВУ получают. И какие навыки управления при этом имеют ((((

Последнее редактирование:
Для соискателей лицензии на длинноствол считаю необходимым введение нормативов по стрельбе.
Какая глубокая мысль...
Чувствуется, что ни один день человек думал... а может даже и целый коллектив умов не покладал!

Давайте исходить из того, что для овладения навыком стрельбы из длинноствола... Ну для начала - его (длинноствол) хорошо бы иметь. Но его у вас нет. Потому что без навыка нельзя приобрести длинноствол.
Да, глупо получилось...
Ну ладно... Давайте предположим, что для овладения навыком необходимо 300 выстрелов. (Это я осетра подрезал в три раза)
Зайдите на сайт любой организации, предоставляющей подобные услуги, и озвучьте нам, сколько будет стоить овладение навыком? (Помним что стрельба только с инструктором)

Да, сразу скажу, что, несмотря на то что я издеваюсь над предлагаемым предложением, оно, несомненно окажется эффективным. Просто математически. Меньше стрелков - меньше жертв.

Есть конкретные предложения
Меня полностью бы устроили правила, подобные финским.
Восстановление охот коллективов, с номером, как это было раньше. Охотятся там только местные, кто проживает на этой территории! Чужие только через собрание! Спецдокумент для участника загонных охот, с прохождением экзамена по стрельбе, оказании мед помощи, и знания повадок и поведения зверя.

Восстановление охот коллективов, с номером, как это было раньше.
Возвращение к коллективам. Когда качественная составляющая будет превалировать над коммерческой.
МИФ, но единственный вариант на сегодняшний день.
Коллективы такие были структурными единицами охотничьих обществ , на заводах, и других подобных производственных предприятиях. Общества были основными охотпользователими, где эти коллективы и охотились. Сейчас охотпользователей в каждой области более ста, в их составе наверное есть свои коллективы на таких охотах, как и уровень ТБ

Последнее редактирование:
Меня полностью бы устроили правила, подобные финским.

Так и меня бы устроило наверняка , но это утопия , мы же не в Финляндии. Это так , только помечтать.
Коммерческие охоты диктуют свои правила.
Добор поста:

Коллективы такие были структурными единицами охотничьих обществ , на заводах, и других подобных производственных предприятиях. Общества были основными охотпользователими, где эти коллективы и охотились.

" Было , было , было , быыыло, но прошло , о о о , о о о..." )))
Добор поста:

Восстановление охот коллективов

Но есть же свои "не официальные" коллективы , так что не так всё и плохо вроде. Такие трагедии вроде чаще получаются на коммерческих охотах , т.е. в не сплочённых коллективах.
А чисто несчастные случаи могут конечно везде быть. имхо

Назад
Сверху Снизу