• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодние рецепты изысканных блюд

Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 623
Оценка
1 526
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Оружие
нет
Скоро Новый год и пора создавать новогоднее настроение:dm:
Собираем на стол :fv:
Давайте делиться рецептами, у кого что будет на столе из деликатесов.

Я собираюсь приготовить жиго из баранины, а делать буду так:
берётся баранья нога весом 2–2,2 кг — 1 шт.
перцы сладкие разноцветные — 3 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
розмарин — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
майоран сушеный — 1 ч. л.
масло топленое — 60 г
соль
цукини — 2 шт.
перец черный свежемолотый

Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 2 часа 30 минут.

Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

Оставшийся чеснок измельчите.

Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите.
Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 минут.

Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 минут, разделайте и подавайте.

Должно получиться так:
жиго.jpg

Последнее редактирование:
Коллектив, давайте рецепты в студию, а то тема уже зарастает ...)))

Вместо новогоднего гуся с яблоками будет новогодний глухарь с брусникой.
Выдерживаем подготовленную тушку на балконе в холодной воде со сменой воды 2 раза в сутки несколько дней для созревания.
Соль, перец, итальянские травки, мед - смешиваем натираем снаружи и изнутри.
В брюхо сердце, желудок, горло, моченой брусники ( по карельски с солью).
Зашиваем, притягиваем крылья и лапы к тушке толстой хб ниткой, ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По мере выделения сока поливаем им тушку.
Через 40 мин достаем, накрываем колпаком из фольги, в котором протыкаем несколько отверстий сверху зубочисткой.
Ставим еще на час при температуре 150 градусов.

Поскольку тема не в Охотничьей кухне, напишу рецепт буженины. Так когда-то делала моя мама. Отличается от запеченной или приготовленной в пищевой пленке (в кипящей воде) тем, что она получается более сочной. Кроме того, я ее не обмазываю специями, только соль и перец. так вкус получается натуральным.
Взять кусок свинины, желательно правильной формы. Я делаю из переднего окорока или шеи. Нашпиговать чесноком и черным перцем, натереть солью и поперчить. Я делаю в глубоком сотейнике. Раскалить немного растительного масла без запаха. Подготовленную свинину обжарить с всех сторон на сильном огне. Потом огонь уменьшить почти до минимального. В сотейник налить горячей воды ~ 2 см, положить перец горошком, лавр.лист. Закрыть крышкой и томить 1,5-2-5 часа, в зависимости от размера куска.
Остудить вынуть из оставшегося бульона. Приятного аппетита.

Назад
Сверху Снизу