jeri
Старейшина
Скоро Новый год и пора создавать новогоднее настроение
Собираем на стол
Давайте делиться рецептами, у кого что будет на столе из деликатесов.
Я собираюсь приготовить жиго из баранины, а делать буду так:
берётся баранья нога весом 2–2,2 кг — 1 шт.
перцы сладкие разноцветные — 3 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
розмарин — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
майоран сушеный — 1 ч. л.
масло топленое — 60 г
соль
цукини — 2 шт.
перец черный свежемолотый
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 2 часа 30 минут.
Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Оставшийся чеснок измельчите.
Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите.
Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 минут.
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 минут, разделайте и подавайте.
Должно получиться так:

Собираем на стол

Давайте делиться рецептами, у кого что будет на столе из деликатесов.
Я собираюсь приготовить жиго из баранины, а делать буду так:
берётся баранья нога весом 2–2,2 кг — 1 шт.
перцы сладкие разноцветные — 3 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
розмарин — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
майоран сушеный — 1 ч. л.
масло топленое — 60 г
соль
цукини — 2 шт.
перец черный свежемолотый
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 2 часа 30 минут.
Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Оставшийся чеснок измельчите.
Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите.
Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 минут.
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 минут, разделайте и подавайте.
Должно получиться так:
Последнее редактирование: