• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подготовка к зимнему сезону на косачей.

Можно ограничится одной палкой...
Себе к палке рогатульку прикрутил,иногда с упора помогает на подальше стрельнуть...
По полям на лыжах нормально,а вот в лесу оочень тяжко...Во всяком случае в нашем...

Имеются такие лыжи как у ТС в хозяйстве - лет 7 уже в гараже стоят. Красивые, пропитанные маслом, с дырочками в носах под веревки. Видимо ещё столько же простоят. Ходить на них лично мне нереально.
Любые другие от камусных самоделок до Лесных и Пелтоненов удобнее на порядок. На всяких разных ходил и много. Но вот эти точно не мое.

И не будем забывать еще в разрезе применения лыж крепы обсудить! Это же еще одна боль и печаль. То не надеть, то не снять и так по кругу ))))

Дрова, что слева в сто раз удобнее таежных, даже когда снега по грудь. Вообще, на ПХ была тема, где всё это перетирали. От туда и плясать.

Вложения

• 8EF6F721-8E0D-4EE1-AA7F-3D5353F6B865.jpeg
    8EF6F721-8E0D-4EE1-AA7F-3D5353F6B865.jpeg
    287,4 KB · Просмотры: 33
landscrona, согласен! Но по топким местам по широченный таежным можно ходить как по мостику, при постановке капканов это порой выручает, но в поход как лыжи... Точно не мой размерчик.

На лесных отбегал лет 20 с начала своего охот пути с конца 80-х.
Просто просмолены, периодически обновлял покрытие, верх был даже покрашен белой краской, для маскировки 😅, одну сломал, раздобрел на 10 кг и купил охотничьи.

Денис, вот у меня такие лыжи были.

Крепление делал сам.
Одевается стоя, снимается так же.
Ни разу не было проблем с ними, ни в кустах, ни на склоне, ни на болоте.
Ни каких палок не надо.
Не знаю, можно ли сейчас найти такие.
Но это лучшие лыжи, что у меня были.

1) Камус желателен. Но я лет 6 ходил и так. (Сейчас использую эти же маяк но сразу с камусом)
2)Покупаете смолу (https://лыжимаяк.рф/product/smola), берете кисточку, мажете, и феном (хоть у жены возьмите) или горелкой грееете и кисточкой втираете. Переживать что лак попортится не стоит, т.к. он у вас все равно после первого выхода исцарапается. Суть смоления в том чтобы влага не попадала в структуру лыж и они не расстрескались.
3)Хожу без палок, если с палками ходить, то под выстрел попадут только копалухи.

Лыжи эти по сути дрова. Но за эти деньги альтернативы нет)))

Без палок тоже такое себе. Помню на снегоступах так неудачно навернулся, что не отстегнуть, ни руками до земли не достать - не оттолкнутся, в итоге минут 5 пробарахтался, пришлось ружьём как палкой от земли отталкиваться - сугроб больше метра толщиной был...

Чем обработать, чтобы не пропитали влагу
Матовым бесцветным лаком из баллончика. На сезон хватит, потом подновите. Без фанатизма, чисто поры закрыть. Баллона хватает в два захода пройти по каждой лыже. Раньше тоже смолой натирал, потом бросил это дело.

Камус в наших лесах быстро обдерется. С ним, конечно, лучше, а главное, тише, особенно по насту, но смотрите по своим возможностям. Можно и без него успешно охотиться.

Снегоступы - средство ближнего радиуса действия или под специфическую погоду, мокро-скользко. Если ходить далеко - лучше лыжи.

Идите сразу с ружьем в руках, без всяких трехточек и прочей ерунды. На месте поймете, нужны палки или нет. Я без них хожу, никаких проблем нет.

А вы снегоступы рассматривали к покупке?
да, вижу значительно подешевели по сравнению с моделями 5 лет назад, тогда соблазнялся и цена кусалась. Но есть подозрение что с моим весом все равно буду в них проваливаться и быстро выдохнуть шагая. с лыжами если научиться скользить а не шагать думаю будет полегче, я пока не знаю, что из всего этого выйдет. жду первого хорошего снегопада

Назад
Сверху Снизу