• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боковой кронштейн на Сайгу

• Автор темы Автор темы sergeich
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Я тоже пока не выкинул, сначала попробую в деле, а там посмотрим.

На ганзе тёрли эту тему лет15 назад. Тоже искал, были муки выбора кронштейна. Распределение вектора силы при отдаче строго на стрелка, в этом направлении запаса металла (авиационный алюминий) с запасом. Слабые звенья в этой схеме как раз клёпки стальной планки к тонкому листу коробки. Это не первые АК с фрезерованной коробкой, где толщина металла позволяла. Тонкий лист штамповки на клёпках рано или поздно разболтается. Ребята, помню подваривали планку. Но это к специалисту. Вторая проблема в стандартном быстросъёмном узле крепления. Да, удобно. Но узел то хлипкий (стандарт). И не всегда точно подогнан к седлу. А уж разные производители кто во что горазд. Это моё ИМХО.
У меня первый кронштейн был на быстро съёме. Я его заменил на 3 винтовой. Это заводская комплектация, если что. Спешить мне не куда, нормы ГТО не сдавать.

Вложения

• Кронштейн.jpg
    Кронштейн.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу