• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Календарь на 27й год - предложение

Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 276
Оценка
1 590
Живу в:
СПб и ЛО
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Друзья и коллеги, есть идея для календаря на 27й год.
Надеюсь, доживем до него :)
Давайте соберем календарь из фото наших одноклубников? На каждый месяц коллеги будут присылать свои фото, соответствующие сезону. А Михаил отберет лучшие и сверстает календарь. С никами и именами авторов фото.
Можно заранее открыть тему со сбором фото, можно провести голосование по фото для каждого месяца.
Как вам идея?

Давайте соберем календарь из фото наших одноклубников?
Георгий, ты имеешь в виду фото сделанные одноклубниками или прям фото самих одноклубников?🤣

Ну, увидеть свою физиономию в апреле (месяц моей днюхи) - это слишком пафосно... :be:
Но я имел ввиду фото природы и зверюшек, сделанные одноклубниками :ab:

Это придется Даниила разбанить.
У него фотки шикардосные были всегда.

Sipa,
Алексей, емнип, там был самобан. Вряд ли он захочет вернуться. А фотограф он классный, это да.

Так супруга его здесь. Идея не плохая и если память мне не поменяет, уже такое было. По моему и календарь такой уже делали.
Можно и повторить.

Sipa, да такое было. Андрей/Сталкер делал такой календарь, только там были требования по качеству и разрешению фото для календаря, чтобы на печать можно было перенести.

• Like
Реакции: Sipa
Обратитесь к Игорю "Фагот". У него хорошая коллекция птиц в полиграфическом качестве. Ещё Анатолий "Тол" и Вадим "Лось" тоже фото для календарей присылали. Помните глухаря, сидящего на макушке сосны? Это фото Вадима.
Озвученная идея не нова. В свое время кидал клич и присылали не мало фото. Но в подавляющем большинстве присланные фото для личных архивов и инета. Для календаря не подходили либо по сюжету, либо по разрешению, либо качеству - детализации объекта съёмки.
Есть другое предложение. Можно выбрать заранее тему календаря и подобрать не спеша к нему иллюстрации. К примеру, был тематический календарь про уток ЛО. На каждой странице крупное фото пары, чтобы можно было разглядеть детали оперения, и краткое описание.

• Like
Реакции: jeri
Можно выбрать заранее тему календаря и подобрать не спеша к нему иллюстрации. К примеру, был тематический календарь про уток ЛО.
Мне глядеть 12 месяцев на уток честно говоря не очень интересно. Это если говорить о моно календаре. С мой точки зрения интереснее тема природы и охотничьих животных в ней. Все же охота - это природа. А одни утки/лоси/зайцы/рябчики все 12 месяцев - никакого разнообразия.
Добор поста:

По моему и календарь такой уже делали.
Самый первый календарь был. 13 листов А3 (вроде), по 2 фото на листе (заглавное и небольшое внизу рядом с сеткой). Самый классный, до сих пор на стенке висит. Там даже несколько моих было. Самый интересный и необычный календарь был с моей точки зрения.

Может быть собрать ПАМЯТНЫЕ, для каждого участника, фотографии в ЛЮБОМ качестве и сделать из них коллажи в зависимости от месяца. Но это огромная работа
Просто мысли

сделать из них коллажи в зависимости от месяца. Но это огромная работа
Просто мысли
Коллаж - дело интересное. Но тут надо не мельчить. 4-6 фото на А3/А2. Уменьшение размера фото позволит менее требовательно относиться к качеству.

Последнее редактирование модератором:
Мне глядеть 12 месяцев на уток честно говоря не очень интересно. Это если говорить о моно календаре. С мой точки зрения интереснее тема природы и охотничьих животных в ней. Все же охота - это природа. А одни утки/лоси/зайцы/рябчики все 12 месяцев - никакого разнообразия
Не Виктор, 12-ть месяцев глядеть на природу и животых в ней, честно говоря, то же не очень интересно.
Может оружие интереснее.
Охота это все таки связь с оружием. 🤔
А природу 12-ть месяцев смотреть?

Не Виктор, 12-ть месяцев глядеть на природу и животых в ней, честно говоря, то же не очень интересно.
Может оружие интереснее.
Природа, в отличии от уток, имеет хотя бы разные времена года. И куда более разнообразна, чем утки. Можно сделать сдвижку: зимой - весенние, весной - летние, летом - осенние, осенью - зимние )) Либо сделать хитрее - допустим 3 месяца осени - два месяца явно осенних, ноябрь - явная зима. Зима - два месяца явная зима, 3 месяц - явная весна. Как это бывает - в конце осени надоела осень - надо зиму, в феврале надоела зима - надо весну и т.д. Я календарь для себя так делаю. Сдвигаю месяц и в феврале сижу и наслаждаюсь картинкой скорой весны )))) Совсем другие ощущения.
Добор поста:

Охота это все таки связь с оружием.
Добавить капканы, петли ))) С оружием есть большая проблема - его надо снять красиво. А это очень не просто. И я больше чем уверен, что таких фотографий просто нет ни у кого.

Последнее редактирование модератором:
С оружием есть большая проблема - его надо снять красиво.
и оружие должно быть красивое.. А не калашмат в тактикульном обвесе и обмотанным камуфляжной лентой или старый ИЖ перемотаный изолентой.

San_San, грязный граненый стакан и бутыль белесоватого самогона на фоне. Эх... романтика. Часами можно разглядывать ))

У меня давно идея была, но все как-то....
Отрывной календарь, где можно на каждый день и дни рождения и помянуть кого нет уже, и рецепты охотничьи и традиции и пр. Пр. Пр.

Назад
Сверху Снизу