• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть первый гусь 2007 в Лужицах

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hanteryu

Завсегдатай
С нами с
11/07/07
Постов
1 502
Оценка
423
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1982
Оружие
Супер-вепрь 7,62х51;Binelli raffaello elegant; Binelli ARGO 30-06
Собака(ки)
была

Поехали мы как-то с Михалычемуток пострелять в Лужицы.Взяли 3-х подсадных уток и одного селезня. В субботу вечером заплыли в одну из луж, расставили их так , чтобы не видели они друг друга, раскидали между ними чучалок, затолкались в камыш, выпили по глотку вискаря и стали ждать. Утки как закрякали и на нас стали налетать стая за стаей. Еле отбились. На воде осталось лежать 4 шт. Стало темнеть утка продолжала налетать, но мы почему-то мазали. Или потому что виски кончились,или потому что рука устала держать ружьё. Поэтому мы собрались и вернулись на базу. В воскр. утром мы вернулись в ту же лужу , так же всё расставили, для подстраховки взяли с собой двух товарищей - отца и сына Кузнецовых . Подсадные кричали , утки налетали, мы стреляли. Положили ещё 4шт . Вдруг послышался гогот гусей. (Я перед поездкой в "Беркуте" купил манок на гусей "дорогущий"- продавец 20 минут уговаривал купить.) Вообщем я достал этот манок и стал дудеть". Минут через пять мы с Михалычем увидели как на нас из тумана пикирует что-то большое ( по-сравнению с уткой) После N-количества выстрелов это большое упало рядом с нами. Определив что это действительно гусь, мы собралисьи вернулись на базу . Нам много не надо -мы же не голодные.

Привет

С полем тебя Юрий и первым гусем!!
Хороший рассказ и интерессные фото........

Так держать!
почти первый, почти победа! С полем!!!
ps: будем брать пример!-)))

Поздравляю с гусинным открытием!!!))))))))

по утке на самом первом кадре - я так понимаю что вся кряковая и один КРАСНОГОЛОВЫЙ нырок???

продавцу стакан налить надо :)))

Поздравляю :er:
Гусь в моих трофеях не числитсяю.. Завидую потихоньку :cw:

Баааа, знакомые все лица. С почином Юрий!:12: Владимиру Владимировичу большущий привет передавай.

От души поздравляю!

• Like
Реакции: DIMA
Отличная охота!А скажите,Лужицы это где?Просто первый раз слышу такое название!

Лужицы это рядом с Усть-Лугой

Спасибо!Буду знать!

с почином !!! поздравляю !!!
а что за манок то дорогущий ?

С гусем! и утками! На хорошего ловца и хороший гусь падает!!!

Юра , я поздравлял тебя , когда ты ещё Лужицах был ...но хорошего человека не жалко много раз поздравить :ce: :) С полем и с гусиком !!!

Большое всем спасибо за поздравления! Лужицы -это посёлок под Усть-Лугой, рядом с устьем р.Луга. База Военохоты. Имеется зимний дом со всеми удобствами, лодки "пелы", канойки и очень хорошие угодья.Я каждый год добываю там гуся, в прошлом 2 в этом пока один (мне много не надо,я же не голодный), кроме этого хорошие утиные угодья.
Манок фирмы faulk's

Поздравляю ! Добыть осенью гусика , пока не приходилось , а хочется !
Манок фирмы faulk's
А фотку манка можно увидеть ?!

Поздравляю, Юра, с полем тебя!!!

Юра, с гусиком!!!

А теперь, для темы "егеря и базы", если знаешь, сделай дополнение: тел. и имя егеря. И (можно в личку), как этого несчастного егеря в этих Лужицах найти. Мы, в сумерках, не смогли:ef:

Как всегда что нить недоговорят... Какой манок то купил? Его изображение хотелось бы увидеть.

Поздравляю с охотой!

Назад
Сверху Снизу