• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про пневму и 22lr.

• Автор темы Автор темы WOLF_VT_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

WOLF_VT_

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
104
Оценка
36
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Владимир.
Охочусь с
1979
Оружие
Разное.
Очень удивляет ханжески лицемерное отношение некоторых охотников к огнестрелу и пневматике. С 22LR разрешили: - « А фиг с ним, нормально и так все охотились» ... . И почему то о браконьерстве ни кто не вспоминает, и темы согласно правил форума не удаляеют. А когда речь о пневме заходит, сразу глаза круглые, вспоминают политику в отношении к тому или иному виду охот, и начинают истошно вопить: -«Браконьеры, вы ща тут все перебьете » ... . Хотя уж если и есть чисто браконьерское оружие так это именно 22ЛР. На лицо политика двойных стандартов.
Для одних действуют правила, а у других власть. Смешно, а вообще грустно и пративно. Это мое личное мнение.

Посмотрим кто что скажет, если этот топик проживет больше одного дня. ( ЗАМЕТЬТЕ я здесь ни чьи действия не обсуждаю, как и в предыдущем посте, а всего лишь высказываю свое отношение к тому, что происходит на форуме в отношении пневматики и о подковерной возьне, которая здесь уже многих достала А вот это уже не только мое мнение, под этими словами я могу поставить с десяток ников активных участников форума. ) .

Очень удивляет ханжески лицемерное отношение некоторых охотников к огнестрелу и пневматике. С 22LR разрешили: - « А фиг с ним, нормально и так все охотились» ... . И почему то о браконьерстве ни кто не вспоминает, и темы согласно правил форума не удаляеют. А когда речь о пневме заходит, сразу глаза круглые, вспоминают политику в отношении к тому или иному виду охот, и начинают истошно вопить: -«Браконьеры, вы ща тут все перебьете » ... .
Думаю что психологическое восприятие пневмы и огнестрела у людей разное.
Кроме того мелкан можно купить только после 5 лет стажа с гладким, а это значит что оружие попадает в руки человека с уже относительно сложившимися принципами поведения на охоте (тоесть если он не стал к этому в времени браконьером или не мечтал все 5 лет о том что купит 22LR и все все утки его, то врятли станит им после покупки мелкана).
В отличие от мелкашки для покупки ПЦП пневматики стажа не требуется, соответственно зачастую владельцу пневмы требуется время для выработки собственных принциов поведения на охоте, и какими они будут со временем знает только бог (а может и он не знает), но дров по началу он может наломать очень много, плюс если судить по соответствующему разделу Ганзы именно пневматичники зачастую плюют на сроки и правила охоты (типа не стрелять хлопунцов).

Хотя уж если и есть чисто браконьерское оружие так это именно 22ЛР. На лицо политика двойных стандартов.
Для одних действуют правила, а у других власть. Смешно, а вообще грустно и пративно. Это мое личное мнение.
Почему вы считаете что 22LR это чисто браконьерское оружие, нет браконьерского оружия, есть браконьер и неважно что у него в руках Тоз-78 или ЭдГан.

Я уже высказывал свое мнение

Лично я к охоте с пневматикой отношусь спокойно. Но в клубе есть много уважамых людей, которые мое мнение не разделяют. И с их взглядами я не могу не считаться!
высказываю свое отношение к тому, что происходит на форуме в отношении пневматики и о подковерной возьне, которая здесь уже многих достала
Володя, о какой "подковерной возьне" идет речь? Нет секрета в том, что существует отдельный раздел для модераторов, где они обсуждают спорные моменты и принимают совместные решения, как поступить в том или ином случае. Но это мы не будем обсуждать, это нормальная практика.
Если есть другая "возня", то я ее пока не заметил.

Не очень понятны "свои принципы поведения на охоте". Правила для всех одни, без разделения на тип оружия.
Если человек не знает, что купить в качестве первого огнестрельного ружья, то откуда он знает, какое купить пневматическое оружие.
Может запретами и порождаются те, кто идет охотить с "тировухой", а не с охотничьей пневматикой?

нет браконьерского оружия, есть браконьер
этим все сказано!!! просто хочу добавить и то, что браконьеры бывают двух типов :

- умышленно идущие на нарушение общих правил охоты с целью обеспечить максимальную добычу;
- неосознанно или по незнанию нарушающие общие правила так называемые браконьеры-"хулиганы"

Я вот только не пойму, вам не хватает других ресурсов инета, где обсуждаются вопросы по применению пневматики на охоте? Сайты с охотничей тематикой должны все быть на одно лицо? Ну нет желания обсуждать применение пневмы, просто хочется читать на страницах нашего сайта про традиционные типы охоты. Согласен, что есть темы с браконьерским уклоном, проскакивают бывают, но за всеми темами просто физически не уследить. Ни одного модератора и админа в том числе, этот сайт не кормит. У всех есть основная работа. Для того чтобы браконьерских тем (это не только про пневму) было меньше или не было совсем,существует кнопка
report.gif

Жмите на неё и ваша жалоба будет услышена и будут приняты меры.

Мое мнение по этому вопросу

Я вот только не пойму, вам не хватает других ресурсов инета,
Леш, тут дело не в этом.... Люди хотят именно здесь, хоть ты тресни и то что есть установленные для ВСЕХ правила их не интересует. Прихоть называется.:)

И почему то о браконьерстве ни кто не вспоминает, и темы согласно правил форума не удаляеют. А когда речь о пневме заходит, сразу глаза круглые, вспоминают политику
Алексей правильно сказал, помогайте модераторам, видите непорядок или пропаганда браконьерства жмите кнпочку.:bz:

что происходит на форуме в отношении пневматики и о подковерной возьне, которая здесь уже многих достала
вот уж действительно, возня вокруг пневматики очень достала. Любителям пневмы говорят "Нет, не разрешено с пневмой официально охотиться, и отчетов с пневмой не будет.", а они опять за свое нам нужно. Ну если сильно приперло то вот адресок http://talks.guns.ru/forumtopics/3.html. Я не могу читать что там написано, коробит. И лично мне не хотелось бы видет то же самое на Питерском охотнике. Тут атмосфера совсем другая:dr: , не поэтому ли Вам не хочется на ганзе тусить?

которая здесь уже многих достала А вот это уже не только мое мнение, под этими словами я могу поставить с десяток ников активных участников форума. )
Владимир, давайте уж по взрослому, говорите только за себя.

И еще, я знаю лично форумчан которые охотятся в том числе и с пневмой РСР вроде, так вот у них почему то не возникает желания публиковать свои отчеты об охоте с пневмой и диктовать свои требования администрации сайта "Разрешите публиковать пневму....". Это что, разница в воспитании или элементарное понимание людей что если уж занимаешься охотой с неразрешенным оружием так сиди и не чирикай.

Цитата:

нет браконьерского оружия, есть браконьер

Страно, когда я это пытался доказать в теме о пневме, все сразу вспоминали о возможностях браконьерить ... . Когда речь пошла об огнестреле ( даже с большими возможностями для браконьерства), то сразу все с этим согласились ... . Улыбает такой подход.

Уважаемый alex825 vbmenu_register("postmenu_188691", true);

« просто хочется читать на страницах нашего сайта про традиционные типы охоты. »

Скажите мне чем не традиционна охота с лабаза на приваде ???? И какая кому разница, с чем ты охотишься С 22ЛР, 300ВинМаг, или 9-ти мм пневмой ????

Чем не традиционна охота с подсадной ???? Там, так пневма тебя будет просто заставлять соблюдать традиции , когда нужно утку осадить и после точного распознавания цели ( утка или селезень), сделать выстрел. А то, что некоторые стали вспугивать и бить на взлете, это как раз вне традиций. А охота на манок раненого зайца тоже не традиционна. На сколько я знаю, охотники с пневмой, это люди, которым мясо от охоты не нужно ( ох. пневма стоит как 2 браунинга БАР ), и именно они сейчас поднимают многие старые традиции, т.к. сознательно ограничивают мощь своего оружия до исторически-традиционной « малопульки » позапрошлого века с которой издревле охотились на птицу и мелкого зверя в 1800 - тых годах.

Так что, не надо о традициях. Кстати капканы тоже по-твоему не традиционно... .

Улыбнуло

Скажите мне чем не традиционна охота с лабаза на приваде ???? И какая кому разница, с чем ты охотишься С 22ЛР, 300ВинМаг, или 9-ти мм пневмой ????
я как то живо представил охотника на лабазе поджидающего кришаногого с 22lr или с пневмой 9 мм. Лабаз должен быть как крепость и желательно повыше:ci:

Алексей, для того я и создал удаленную Вами тему, чтобы постараться аргументированно показать неправомерность применения на охоте пневмы и .22lr и предостеречь от неосознанного браконьерства. А живое обсуждение показывает, что тема актуальна.

Володя, так
неправомерность применения на охоте пневмы
тут и аргументировать нет смысла. Все прописано в законе. Недавно приняты поправки по 22lr, и касаемо этого оружия у меня вопросов браконьерского использования возникает на порядок меньше чем с пневмой. Т.к. Роман правильно подметили,
Кроме того мелкан можно купить только после 5 лет стажа с гладким, а это значит что оружие попадает в руки человека с уже относительно сложившимися принципами поведения на охоте

Обосную свою позицию…

… тем более, что удалил отчёт я.

Уважаемый Владимир, поскольку я не знаком с Вами лично, разбираясь в ситуации, чтобы как-то познакомиться (хотя бы виртуально) заглянул в Вашу “визитную карточку” (т.е. в профиль). В ней я с удивлением узнал, что, родившись в 1968 году Вы начали свою “охотничью карьеру” в далёком 1978… Ну это, в общем, понятно, ходили на охоту с отцом, дедом….Ещё большее удивление вызвало то, что Вы пишете в “Немного о себе”:
18 лет с огнестрелом и 19 лет с пневмой, стаж чуток пересекается…
(выделено мной). Даже если отталкиваться от Решения ВС, то охота с пневмой “разрешена”
со дня введения в действие Федерального закона 'Об оружии'.
то это с мая 1993 года (т.е. на сегодняшний день 14 лет). А пять лет до этого (19-14=5) Вы откровенно браконьерели?! Странно, ИМХО, всё это как то… В цивилизованном обществе, если человек считает, что его право незаконно ущемлено, то сначала отстаивает своё право (например, в суде), а потом уже (получив положительный для себя результат) его реализовывает. А у нас, похоже, эти процессы независимы друг от друга…
Непосредственно об охоте с пневмой. Правовые аспекты данного вопроса рассматривать не буду – на наших форумах о них писАлось предостаточно. Остановлюсь на этических моментах. Для старожилов форума не секрет, что существует ряд вопросов, обсуждение которых неизбежно вызывает на форуме склоки, т.к. эти вопросы имеют своих ярых сторонников и ярых противников (кстати, вне зависимости от того, законны решения этих вопросов или нет). По этому многие из нас стараются обходить “острые” темы. Ведь лозунг нашего Клуба “Мы вместе”, т.е. мы коллектив друзей! А разве в кругу друзей мы говорим на темы, которые кому-то из нас неприятны? По этому, м.б. будем общаться на темы, которые не разобщают, а объединяют наш коллектив! Уверяю, таких тем огромное количество и они вечны, как вечна сама Охота!

Удачи!
Павел.

На сколько я знаю, охотники с пневмой, это люди, которым мясо от охоты не нужно ( ох. пневма стоит как 2 браунинга БАР ), и именно они сейчас поднимают многие старые традиции, т.к. сознательно ограничивают мощь своего оружия до исторически-традиционной « малопульки » позапрошлого века с которой издревле охотились на птицу и мелкого зверя в 1800 - тых годах.
Чтой-то мне кажется что "традиционно" на птицу охотились с утятницами 4-го калибра, а отнюдь не с "малопулькой".

С уважением,
Михаил "Shaman".

Свои пять копеек

Ребята, лично я не против пневмы как таковой. Я против применения пневмы на охоте и отчетов по ней, пока хоть один субъект федерации не разрешит официально с ней охоту. Уж извините, но таков закон. Смайл не вставить...

Точно так же и про мелкашку. Разрешена любительская охота или же человек относится к профессиональным охотникам, то ради бога! - буду только зеленые квадратики в репу добавлять!!!
Сам на мелкий калибр давно облизываюсь....

Пострелушки, типа по: воронам, бездомным собакам - на мой взгляд, к охоте не относятся...

2 SP – плюсуй еще. Большую часть молодости я прожил в Канаде, там и охотился, так что к браконьерству с 5-летним стажем отношения не имею.
В 7 лет мне подарили мою личую одостволку ИЖ-18-Е., а в 10 лет предледатель общества «СПОРТ» выдал мне ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ !!!!! С тех пор я стаж и считаю. Законно было или нет, меня на тот момент это меньше всего волновало и в обществе я был самым юым, но полнаправным охотником. А уже в 16 там же преподавал охотминимум ... . Вот так.

2 Mikle_Shaman – учите историю господа, сначала появилось пулевое оружие для войны, затем пул. оружее для охоты, в том числе и «малопулька», а уж потом дробовое …, утятницы 4К, ( садочные ) и т.д. . Тем более садочные особого распростронения не имели а с малопулькой по птице до появления дробового оружия охотились все.

2SKALVA – Устал писать одно и тоже НЕ ЗНАЕШЬ ни пиши.

Единицы субъектов имеют запрет на охоту с пневматикой, ( не путать ОГРАНИЧЕНИЯ).

Запреты Фед. Субъектов идут с ссылкой на Гос. Закон, а если ты знаешь, то решения ВСРФ имеет главенствующее положение над Гос. А уж тем более и Фед. Законами. Так что не мы, охотники с пневмой а ОНИ нарушают закон, не приводят Фед. Законы в соответствие с решениями ВСРФ.

В остольном, внимательно читай то, что уже обсуждалось не раз:

1. Охота с пневмой РАЗРЕШЕНА.

2. Регулируется местными и общими правилами, ( в рамках сужествующего законодательства) РАСШИФРОВЫВАЮ :

а) если в данной области охота с пневмой по какой то причине специальным указом запрещена, то ЗАПРЕЩЕНА, если такого особого распоряжения нет, то на основании постановления ВСРФ разрешена на общих основаниях.

б) если охота на какой либо вид дичи с нарезным запрещена (пример пернатая дичь в ЛО), то охота с нарезной пневматикой НА ДАННЫЙ ВИД ЗАПРЕЩЕНА.

в) если охота в данном районе или на какой либо вид с калибром .22 запрещена, значит и с пневмой кал .22 Вы здесь и на данный вид охотится не сможете.

Надеюсь все достаточно ясно и вопросов про законность больше не будет.

sagen
Не очень понятны "свои принципы поведения на охоте". Правила для всех одни, без разделения на тип оружия.

Правила да они одни на всех, только в них невозможно предусмотреть всё многообразие ситуаций возникающих на охоте.
Простой пример: стрельба по пролетающей утке на дистанцию 80-100 метров, правила охоты этого не запрещают (что не запрещно то разрешено), но нормальный охотник в такой ситуации стрелять не будет.

WOLF_VT_
2. Регулируется местными и общими правилами, ( в рамках сужествующего законодательства) РАСШИФРОВЫВАЮ :

а) если в данной области охота с пневмой по какой то причине специальным указом запрещена, то ЗАПРЕЩЕНА, если такого особого распоряжения нет, то на основании постановления ВСРФ разрешена на общих основаниях.

б) если охота на какой либо вид дичи с нарезным запрещена (пример пернатая дичь в ЛО), то охота с нарезной пневматикой НА ДАННЫЙ ВИД ЗАПРЕЩЕНА.

в) если охота в данном районе или на какой либо вид с калибром .22 запрещена, значит и с пневмой кал .22 Вы здесь и на данный вид охотится не сможете.

Думаю что с п. б, в, Вы несколько пгорячились.
С учетом того что Закон об оружии оговаривает разницу нарезное/не нарезное только для огнестрельного оружия, то запрет на охоту с нарезным оружием по птице относится только к огнестрельному оружию.

С ограничением по применяемым калибрам думаю ситуация аналогчна, если не прописано что ограничение распостраняется и на пневматику, то значит оно только для огнестрельного оружия.

О законах...

Уважаемый Владимир!
Я, конечно, в отличие от Вас, юристом себя не считаю, но то, чем я занимался последние 15 лет (в плане проф. деятельности), заставило меня познакомиться с основными законодательными актами нашего государства (Конституция, ГК, ТК и т.п.). Из Вашего объяснения:
Запреты Фед. Субъектов идут с ссылкой на Гос. Закон, а если ты знаешь, то решения ВСРФ имеет главенствующее положение над Гос. А уж тем более и Фед. Законами. Так что не мы, охотники с пневмой а ОНИ нарушают закон, не приводят Фед. Законы в соответствие с решениями ВСРФ.
признатся, не понял ничего, кроме того, что юридической терминологией Вы не владеете. Фед. Законы (в Вашей терминологии) - это, надо полагать, Законодательный акты субъектов РФ?
Исходя из Ваших рассуждений, совершенно непонятно, для чего нужны региональные Правила охоты, если есть Федеральные? Не потому ли, что в соответствии с Конституцией РФ вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (Гл.3 ст.72 п.1-в).
Особенность нашего (Российского) законодательства заключается в том, что Правила охоты субъектвов РФ НЕ МОГУТ противоречить положениям Типовых Правил охоты в РФ, т.е. если в типовых правилах что-то ЯВНО разрешено, то субъекты это запретить не могут. Соответственно, что запрещено, не могут разрешить. А вот то, что не прописано, остаётся на усмотрение регионов! Суд своим решением убрал строку о запрете пневматике из Типовых правил, но ничего не вносил туда о её разрешении! Следовательно, региональные Правила (запрещающие охоту с пневмой) ничему не противоречат, а значит, остаются в силе.
Ну, это Вам всё ясно... Впрочем, действительно, "вопросов про законность" лично к ВАМ, думаю, больше не будет.

Последнее редактирование:
Млять, да хоть с рогаткой охотьтесь! Ну почему владельцы велосипедов не впаривают автовладельцам что их вид транспорта единственно правильный?! А адепты пневматики (имеющей чрезвычайно узкий спектр охотничьего применения) орут громче всех. Надоело!

2 SP - Вы очень доходчиво сами все себе обьяснили. Теперь думаю, точно вопросов не будет. Термиологию я знаю, но из-за отсутствия времени все писал на понятных для всех сокращаиях. Достаточно того, что Вы поняли все абсолютно верно, и сказали то же самое но более подробно.

Mikle_Shaman Все в точности до наоборот. Аэрганеры хотят тихо-мирно сами по себе существовать в рамках этого форума, а любители « консервативной охоты » громче всех орут, ( и главное показывают действиями) что здесь вас небудет, т.к вы не правильные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу