• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенняя местная утка - сроки

Автор темы

the_LB

Пользователь
С нами с
05/11/25
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Оружие
Бекас-12М-авто
День добрый!

Так получается, что в основном я охочусь на Карельском перешейке либо весной либо август-октябрь. И по первую половину октября местная утка на специальных болотах обычно держится. А тут попробовал на днях в большие выходные пошастать - так вообще почти никого, крякву вообще только в одном месте в тростниках на заболоченном участке Вуоксы слышал. На канавах - ноль, на большом участке затопленных полей и лесов, где раньше сотнями сидела - в 150 метрах от меня пара чернетей (?) поднялась и все. Одни нырки на озере плавают (городских уток не считаем).

Так вот, о чем я, когда по реальному опыту местная кряква обычно улетает? Чирка кстати и в октябре уже не видел.

Чирки первыми улетают. Основная масса уходит до середины сентября. Кряква по разному. Часть рано улетает. Часть до морозов здесь будет.

Ближе к морозам, утка на большой воде сидит. На канавах уже не сидит.

Назад
Сверху Снизу