• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллеги, прошу мнение "за" и "против".

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 110
Оценка
537
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win; Kofs 20х76; Север 94 22WMR/20х76; ТОЗ 78-01 22LR
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
Други, имею желание, но есть и сомнения. Мизансцена такая - нашёл Ижик 18-ый в 7,62х39, ещё не смотрел, но захотел. В планах охота на бобрика ну и так просто для души, и бумагу подырявить редко. В перспективе повесить теплик и баночку. Цена самого ружика не велика. Сомнения в калибре, никогда не было и никогда не охотил с ним. Ваше мнение будет очень полезным. Заранее благодарю 🤝

Нормальный калибр. И лосики с него падают как надо. 🤣

Нормальный бюджетный калибр. патроны есть даже в самых "занюханых" ормагах.

• Like
Реакции: Sipa
Нормальный патрон под ваши задачи.Патрон дешёвый.

Вложения

• IMG_20250319_101840.jpg
    IMG_20250319_101840.jpg
    340,4 KB · Просмотры: 67
Тут дело ещё такое. На крайней охоте 22 WMR очень плохо сработал по бобру. Пришлось долго и нудно искать добирать. Стрелял правда не чехами, а винчестеровскими, они полегче, может в этом причина. Ну это ладно. Так вот, тут я призадумался что надо что то чутка посильнее и поширше. Честно говоря давно уже думал за Ижик, но окромя православного и 308-го не попадалось, а они избыточны. А тут прям вот как по заказу. Поэтому у меня и зачесалось. Да, наверное калибр будет оптимальным. А вот как это будет работать в киплауфе...

night shadow, Саш, я с тобой соглашусь, но все "топят" за Иж в рантовом 7,62х54

Переломка однако. Сергей, не ерничайте.

Я не ёрничаю , я правда не знал что это значит. И честно говоря не понятен смысл употребления этого чужого слова , если есть наше хорошее слово переломка.

Это что за зверь ? Переводчик нужен однако.

На бобра пойдёт.
Переломка однако. Сергей, не ерничайте
Я не ёрничаю , я правда не знал что это значит. И честно говоря не понятен смысл употребления этого чужого слова , если есть наше хорошее слово переломка.
Хорошо, я без негатива. 😊 сам не люблю буржуйские словечки, но начитался Ганзы понимаешь

все "топят" за Иж в рантовом 7,62х54
Тут бы понять - а чем аргументируют?.. из области мифов, мол безрантовый патрон плохо экстактируется в переломке, а рантовый плохо подается в полуавтомате? На бобра - плотность огня не нужна.. мощности достаточно..

Тут бы понять - а чем аргументируют?.. из области мифов, мол безрантовый патрон плохо экстактируется в переломке, а рантовый плохо подается в полуавтомате? На бобра - плотность огня не нужна.. мощности достаточно..
Ну да именно этим и аргументируют. У меня на 94-ом Севере 22-ой патронник пришлось шлифовать потому как гильзу после выстрела клинило сильно и эжектор её не вытаскивал а просто проскакивал и было несколько неприятных моментов когда стоишь посреди леса и выковыриваешь её.

На бобра может даже малоскоростной патрон пойдёт. Тихий выстрел и отдачи никакой.
Я зверей не стрелял таким патроном , а вот по мишеням пробовал , нормально попадал.

на 94-ом Севере 22-ой патронник пришлось шлифовать потому как гильзу после выстрела клинило сильно
Ну так он же рантовый... И " в чем правда, брат"???
Шли ты лесом этих "икспердов".. всё их "икспердное мнение" от того что руки из жопы и собственное оружие привести к нормальному бою для них неразрешимая задача...

Саш, с годами стал слушать чаще, вот слышу не всегда. 😁 знакомые уважаемые охочие люди отговаривают, мол если и брать в 39-ой гильзе, то типа СКСа или АКмоид, но у меня не стоит на армейское.

Назад
Сверху Снизу