• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

После получения разрешения на ношение, что делать дальше? Помогите новичку!

Автор темы

Absurd

Пользователь
С нами с
28/09/25
Постов
9
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
МР-27
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток! На данный момент жду получения разрешения на ношение(должен буду получить 06.11), но совсем не представляю, что делать дальше - куда обращаться, куда ехать и т.д. Друзей/знакомых охотников в СПб нету. Посоветуйте, пожалуйста куда выдвинуться на первую охоту? Вступать ли в охот общество или ехать в ООУ? Если в ООУ то какое угодье лучше выбрать? Где-то читал, что советуют вступать в ЛООИР, но что-то честно говоря очень дорого (Вступление+Годовой+Путевка). Хотелось бы исходя из сезона на Боровую дичь сходить. Опыта нет от слова совсем, но очень хочу начать постигать охотничье ремесло, буду рад любому совету.

RN6L, т.е. смысла вступать в тот же ЛООИР пока нету? (А то я вчера съездил к ним написать заявление, а потом задумался, что как-то очень дороговато получается для начала).
А что именно поизучать в ОДУ? Я просто на хантсмапе уже смотрел угодья, но так Ленобласть не знаю, то мне это ничего не дает.(Сам из Сибири, в Спб 5й год только живу)

Absurd, для начала прийти 06.11 на встречу. Там тебе на пальцах объяснят))
Добор поста:

RN6L, т.е. смысла вступать в тот же ЛООИР пока нету? (А то я вчера съездил к ним написать заявление, а потом задумался, что как-то очень дороговато получается для начала).
А что именно поизучать в ОДУ? Я просто на хантсмапе уже смотрел угодья, но так Ленобласть не знаю, то мне это ничего не дает.(Сам из Сибири, в Спб 5й год только живу)
в общество есть смысл (небольшой))) если есть дача и чьи то угодья рядом..а так платить деньги ни за что

Kfin, Мне продавец в охотмагазине говорил, что в ОДОУ грустно т.к. дословно "*опами толкаться, да и нет там дичи путем"..потому и задался вопросом куда и как
Добор поста:

для начала прийти 06.11 на встречу. Там тебе на пальцах объяснят))
Туда нужно как-то записываться или просто приезжаешь и все? И как долго длится встреча обычно? Просто работаю до 18 (север Спб)

Absurd, Я не знаю. Учитывайте что я вообще "гость с юга". У нас в области я давно забил на все охот общества, до этого был то в ВОО то в РОРС. Охотников много, дичи мало, цены на путевки высокие. Заинтересовался охотой на севере Кировской области и стал туда ездить в отпуск. Уже при второй поездке (первая была на разведку и для знакомства) вступил в местное районное общество.
На следующий год все таки вступил в РОРС Ростовской области. Вступил ради охоты на сурка. Разрешение на него в ОДОУ взять невозможно, в РОРС-вских хозяйствах цена для своих и для остальных сильно отличается. В частности в этом году путевка на 4 сурка для своих РОРС-цев стоила 10 т.р., для РОРС-цев из других регионов 14 т.р., для "зеленобилетчиков" 16 т.р.
Изучайте ваши условия, знакомьтесь с охотниками.
"Охота это то что до выстрела" (с). Что это значит? На мой взгляд так: посмотрите на карту, выберите какое нибудь (или два если они по соседству) и поезжайте туда даже в следующий выходной, без ружья. Если увидите или услышите присутствие дичи, угодье понравится, оформляйте руда разрешение. В ОДУ это можно делать через госуслуги и получать по почте или в МФЦ.

Последнее редактирование:
Дача есть? Или желание ее иметь?

Дача есть? Или желание ее иметь?
Дачи нет, желание периодически появляется, но финансово этот вопрос отложен в дальний угол)
Территориально живу на севере в районе Академки, машина есть (седан), поэтому выехать куда-то не большая проблема.

KVV, а на кого брать туда путёвку? ОДУ весьма крупное по площади, просто заезжать куда душе угодно, или есть более приоритетная его часть? Понимаю, что врядли на первой охоте кого-то добуду, но хотелось бы хотя бы увидеть/услышать кого :)

Absurd, Сейчас заяц, лисица, до конца февраля. По перу до 15 ноября на уток, рябчик надо уточнить. Поляны, Победа, Ольшаники - куда душе угодно. Изучай, разведывай :ad:

KVV, читал, что пушнину охотить - большой опыт нужен, поэтому предполагал в первые разы выехать на боровую пернатую)
Спасибо за совет :)

просто приезжаешь и все?
Ага)) можешь не просто, а че спиртосодержащие принести. Либо че из дичи приготовить, хотя да...дичи пока нет)) А Точно!! Новичок рассказывает байку!! можно не про охоту.
Добор поста:

И как долго длится встреча обычно? Просто работаю до 18
да все обычно к 19 подтягиваются. Кроме бездельников, которые уже к обеду готовы)) Уйти можешь когда захочешь.

Значит выбираете любое направление, по которому удобно ехать, так как
то готовитесь хорошо погулять. Сейчас можно свистеть рябчика и разведывать угодья, ходовая охота самое то. Самая массовая и доступная охота - на водоплавающую дичь - уже отходит, хотя утку можно погонять. Но я бы советовал начать именно с рябчика - вкусней утки)))))) Манок на рябчика стоит копейки, много не весит. Взял ружье пяток патронов и пошел гулять, по пути примечая следы жизнедеятельности животных. Вечерком литературу можно почитать.

Откуда, если не секрет?
Красноярск :)
Добор поста:

Значит выбираете любое направление, по которому удобно ехать, так как

то готовитесь хорошо погулять. Сейчас можно свистеть рябчика и разведывать угодья, ходовая охота самое то. Самая массовая и доступная охота - на водоплавающую дичь - уже отходит, хотя утку можно погонять. Но я бы советовал начать именно с рябчика - вкусней утки)))))) Манок на рябчика стоит копейки, много не весит. Взял ружье пяток патронов и пошел гулять, по пути примечая следы жизнедеятельности животных. Вечерком литературу можно почитать.
манок на рябчика уже приобрел:)

Однозначно оду.
Первые охоты, будут просто прогулки по лесу, может повезёт.
Я бы сходил на встречи маночников.
Подготовился бы к весне. Ребята там научат и подскажут по всем вопросам связанным с охотой на водоплавающих.
Время до охоты научится не плохо играть на манке, есть.
Прикупить чучала, сеть маскировочную. Поездить и побродить, по оду, приглядеть местечки для весенней охоты.
Лично я на хоту ездил в Псковскую и в Карелию. И дичь, птица есть и угодья отличные и народу нет.
А в лен области на одного вальдшнепа, десять охотников.
Добор поста:

Если к китайцам подъедите, подойдите ко мне расскажу подробно. И мест накидаю.

продавец в охотмагазине говорил, что в ОДОУ грустно т.к. дословно "*опами толкаться, да и нет там дичи путем"
а вы больше верьте. И первое что за дичь вам нужна. Лось, кабан, медведь везде только за деньги и не дешево. Рябчик ему пофиг общие угодья или нет. важно понять где он. И да вот почти для вас тема https://piterhunt.ru/f/threads/140640/page-9#post-2790750

Назад
Сверху Снизу