• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про приговор

Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 609
Оценка
1 507
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Оружие
нет
Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении Юрия К. и Александра С. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба).Обстоятельства дела: в период с февраля по март 2025 года К. и С., находясь в лесном массиве Лодейнопольского района, передвигаясь на автомобиле УАЗ «Патриот» с прицепом, на снегоходе Yamaha, при помощи принадлежащих им самозарядных карабинов, действуя в нарушение действующего законодательства и правил охоты, произвели не менее двух выстрелов в лося, отчего животное получило ранения, несовместимые с жизнью.Своими действиями К. и С. причинили ущерб Российской Федерации в размере 400 тысяч рублей.В ходе дознания обвиняемыми приняты меры по полному возмещению ущерба, причиненного преступлением.С учётом мнения государственного обвинителя суд приговорил К. и С. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься охотой сроком на 2 года.В соответствии с приговором суда транспортные средства, используемые при совершении преступления - прицеп и снегоход Yamaha - конфискованы, обращены в доход государства.

Из телеграмм канала - СвирьНовости
https://t.me/svirnovosti

и это (статья от 2022 г):
https://vologod.er.ru/activity/news...-u-aktivistov-proekta-zashita-zhivotnogo-mira

В отношении мужчин было возбуждено уголовное по ч.2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота», п. «а», «г» ч.2 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». 15 октября 2022 года Череповецкий районный суд постановил оправдать мужчин на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, за недоказанностью в суде события преступления.

по состоянию на октябрь 2025 не знаю чем кончилось...

В соответствии с приговором суда транспортные средства, используемые при совершении преступления - прицеп и снегоход Yamaha- конфискованы, обращены в доход государства.

Про оружие ничего не сказано почему то.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
МСергей, карабины придется сдать на год хранения т.к. билет анулирован на 2 года. а хранение 1 год, нужно продать за этот год их (удаленно + организовать отстрел как-то = не просто)

МСергей, не обращай внимания. Там все сложно с документами и пониманием сути документооборота, собственности и пр.

Стволы изъяли на хранение 100/. Но собственность никто не отменял. Так что если конфискации как орудия преступления не было , то теперь заморочки с перепродажей если стволы стоящие. Или акт о списании, передачи на сво и тп., т.е отчуждение.

Так же и про уазик ни слова. То же по идее орудие преступления. И билет я думаю никто не изымал, скорее рохи вместе со стволами. В общем журналисты как всегда в своем репертуаре.

карабины придется сдать на год хранения т.к. билет анулирован на 2 года. а хранение 1 год, нужно продать за этот год их (удаленно + организовать отстрел как-то = не просто)

Да это понятно , только к конфискации это отношения не имеет. А я просто хотел узнать конфисковали карабины (как орудие преступления) или нет , так же как конфисковали снегоход и прицеп.
Я не ожидал , что на простой вопрос , возникнет такое множество разных по смыслу интерпретаций.
Добор поста:

Вообще , кто-нибудь знает о реальном случае конфискации (например в пользу гос-ва) оружия за браконьерство ?

А я просто хотел узнать конфисковали карабины (как орудие преступления) или нет
Думается там более сложная процедура в виду уникальности ТМЦ. Поэтому суд не заморачивается именно с конфискацией и обязывает передать на хранение + учитывает добровольное возмещение ущерба и т.д. и т.п. В общем конфискуют самое простое с юр. точки зрения и не нужное в обычной жизни. Избавляют от предметов роскоши так скажем)

Успел продать по дешевке.
При желании суд легко признает сделку ничтожной. А такого "продавца" могут еще и дополнительно прикрутить за уклонение от правосудия.

+ давайте все таки учитывать еще и местячковые особенности. Без них нигде не обходится. Сделку со следствием :ag: никто не отменял..

На каком основании?

Ну а как ещё ? Оружие же фигурировало в доках при оформлении нарушения , да плюс дело то не административное , а уголовка.
Например автомобиль тоже не разрешено продавать пока следствие идет.

Назад
Сверху Снизу