• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тепловизоры прицелы

• Автор темы Автор темы Markadet1965
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Markadet1965

Пользователь
С нами с
23/10/25
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
BENELLI Vinci 12
Подскажите пожалуйста кто знает преимущества и недостатки тепловизора

Прицел тепловизионный Sytong XM2.0-650LRF x2.8/5.6/11.2/22.4, 640x512, D50? Стоит покупать?​

Очень широкая тема. Для задач обнаружения и точного выстрела совершенно точно сгодится). Большой объектив, хороша матрица. Если вам навести крестик и бахнуть - отличный варант.

А вот когда нужно определить трофейные качества, размер и форму рогов, тут уже намучаешься выбирать. Проще тестировать и смотреть, т.к. по ТТХ не выбрать.

И если вы в целом идете хорошую модель обратитесь к нашему одноклубнику в соотв разделе. И консультация и гарантия и цена.

Антон, это к кому? (в каком разделе?)))

Я взял с авито ММ06-50LRF в 1.5 раза дешевле чем тут продают в соответствующей теме или на озоне. Видимо серая поставка, но гарантийка присутствует отзывы тоже. Пристрелял на 50, 100, 200,300 метров. Картинка лучше чем у товарища с 384й матрицей. И все ложится куда надо.
Из-за базовой кратности в 2.8 к нему по любому нужна гляделка с меньшим увеличением, и для наших охот лучше все таки брать АМ06-35LRF, кратность уже 2.0. Вес почти такой же. Никто же не будет из охотничьих карабинов стрелять тех же волков на полях за 1000 метров, даже если их будет хорошо видно...

Никто же не будет из охотничьих карабинов стрелять тех же волков на полях за 1000 метров, даже если их будет хорошо видно...
Показатель качества тепловизора - это с какого расстояния сможете опознать зверя. За 1000 метров отличить волка от косули (лису от барсука или енота и т.п.) - это наверное очень достойный теплик.

Показатель качества тепловизора - это с какого расстояния сможете опознать зверя
это при кратности 2 или 3 ??? хорошо если 200-300 метров уверенного опознания ...... обычно меньше еще и от погоды зависит .... ....

Никто же не будет из охотничьих карабинов стрелять тех же волков на полях за 1000 метров,
Задача теплика позволить обнаружить зверя в поле желательно как можно дальше - с тем, чтобы подойти на уверенный выстрел.
У меня тоже ММ06-50LRF и с этой задачей он уверенно справляется. При соответствующей погоде, конечно.
Пример видимости на несколько километров глубокой ночью в первых кадрах:

и прикол на последних :) - тоже характеризует чувствительность прицела ))

это при кратности 2 или 3 ??? хорошо если 200-300 метров уверенного опознания .....
обычно кратность у теплоприцелов сильно увеличивается. На 200-300 наверное большинство справится с опознанием.

обычно кратность у теплоприцелов сильно увеличивается.
не настолько сильно .... это кажеться ... но без дальномера - даже имея многолетний опыт не возможно определить дистанцию до цели и соответственно стрелять ....а разница между 300 и 400 метров на 308 от 75 до 90 см снижения ....даже в лося попасть не получиться ..... волк тем более ...к тому же при измороси или тумане это вообще становиться проблемой ....

Наверное тепловизионный прицел надо подбирать под свои охоты какая дичь, какой патрон и на какое расстояние по объекту охоты вы уверенно готовы стрелять.
Я вот сначала хотел как у Александра Pirey взять т. к смотрю его отчеты, но потом понял что мои охоты это до 100м ну максимум до 120м и то с 22 лр. И взял самый простой но с баллистическим калькулятором. А дальномер у меня есть отдельно если из засидки стрелять по бобрам. Хотя если честно только осваиваю прибор.

Назад
Сверху Снизу