• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порвали волки

Стрельба, колокольчики, ленты на ошейник-это все полумеры.

Предлагаете вообще ничего не предпринимать ? Это не правильно. У вас есть 100 процентные рецепты ? Даже полумеры могут сработать в какой то момент при стечении обстоятельств.

По характеру нападения больше на одиночку похоже,

Не соглашусь , одиночка давит так , что даже ребра бывает ломаются и убивает моментом.
Больше на молодых похоже.
Хотя , обстоятельств всех мы не знаем , может быть и вы правы.
Добор поста:

Волк опасен тем, что очень умный. Слышит, что охотник в 300 метрах и понимает, что может снять со

+1000

Волк опасен тем, что очень умный. Слышит, что охотник в 300 метрах и понимает, что может снять собаку.
Еще и днем , значит никто и ничто не тревожит. Чувствуют себя вольготно.

Нет, не один рвал. Похоже растянули её. Шея порвана, гачи порваны, брюхо вспорото и поволок есть, тащили. Просто хозяин с выстрелами и криком быстро подбежал, заорала она 300м. Она еще на своих лапах встала. Так что очень на выводок похоже.

Мера 100 процентная одна-не ходить в лес. Все остальное полумеры. Я в эту осень всего вальдшнепа пропустил. Тоже волк в угодьях. Одиночка. Не ясно откуда появился. Жрет лаек. На камерах видят постоянно. Знакомые на ниве не смогли догнать по грунтовке, т.е. здоровый не больной. На записи видно, что большой, бежит легко. Зимой перебили почти всю стаю, за несколько охот добыто 10 волкоа, один мой. Но, скорее всего, один остался, теперь давит собак.
Поэтому просто пропускаю охоты, один раз выбрался на вальдшнепа, но это не отдых, нервы и тревога. Хожу пока по рябчикам. С выходных на загонную. Как есть, так есть
Добор поста:

Мое мнение, мое видение ситуации. Прошу не воспринимать как пособие.
Гончую жалко. Когда-то отец держал смычок. Знаю, что собаки злобные по зверю. Нет у них чувства страха перед волком. Потому в азарте и пропадают

Назад
Сверху Снизу