• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порвали волки

Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 119
Оценка
516
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Сегодня в Лодейнопольском районе волки, выводок молодых, порвали гончую. Выпустили кишки и +-10 проколов от клыков. Шея, гачи. Выжловку отбили, успели отвезти к ветеринару. Вырезали часть кишечника, зашили. Что с остальными органами пока не ясно, задеты, нет? Сейчас дома, под наркозом.
Вопрос собственно-кто-нибудь с такими травмами сталкивался? Какой прогноз? Собака возрастная 9лет. 10-й. Шансы есть? Все равно, будет гонять, не будет, мы её просто любим.

Все, ушла...

Последнее редактирование:
Опасное это занятие, игра в рулетку, слишком риск велик, особенно теперь.(

Натали, сочувствую..... Когда ушёл мой Соболь, я три дня на работу не ходил..... Не было сил....

Натали, примите мои соболезнования!
Искренне сочуствую! У вас же ещё выжлец остался, правильно?

Ушла на радугу. В страну вечной охоты. Жаль очень...

Соболезнования....

Да и по описанию травм было понятно, что это несовместимо с жизнью.

Знаю, как терять собак...было 2..сейчас не беру- тяжело.
Соболезную.

Год назад, сам отвез собаку на заячью тропу.
Летом выжлёнка взял.
Держитесь.

Сергей НК, остались моя старушка 12лет. Она Задорку,погибшую, учила. И 2 внучки погибшей. Одна моя, вторая, Задоркиных хозяев.

выводок молодых,

Это хреново , лучше там не охотиться пока. Одиночки и молодые - самые опасные для собак.

С одной собакой охотились в тот выход ? Или другим повезло больше ?

МСергей, мы завтра туда на 2недели едим.
А хозяин за деревню сначала с молодой сходил, погоняли. Потом домой отвел и Задору взял. Задора только с моими в смычке ходит. Внучку бросает и уходит за км. По этому мы их порознь гоняем.
300 метров от него перехватили. Трагедия у них. Задорка первая собака. Жена в больницу легла вчера, на операцию. Звоню, там ужас, вой стоит.
Как считаете выводок месный? Или проходной? Они там с открытия гоняют.

Натали, мои соболезнования, держитесь... Это потеря потерь, светлой радуги ушедшим вашим питомцам...
В каком месте гоняли?! Пару недель назад ходил со своим за Рахковичами, левее за речкой на вырубах, во 2-ом обходе ЛООиР в сторону Кулежозера. Ну мы в основном по глухарику, да и белку погонять. Видели шерсть и помёт от серых, следов как таковых не было, ну тогда сухо относительно ещё было. От косолапого "приветы" тоже встречали. Ну мы не долго ходили посветлу, не до сумерек.

Как считаете выводок месный? Или проходной?
Конечно местный, хозяйничает на своей территории.
мы завтра туда на 2недели едим.
Помните о хорошем совете своих коллег. Увидел след волка, гончую на поводок, и подальше от этого места.

Как считаете выводок месный? Или проходной? Они там с открытия гоняют

Сложно сказать, территория то большая у них. То что раньше не трогали собак тоже не показатель в общем то , просто сейчас прибылые подросли и начали активничать, это хреново. Но даже если проходные , то могли в тех местах сохатого завалить и тогда тормознуться здесь на какое то время. Короче лотерея.
Если уж соберётесь все таки ехать туда гонять , то я считаю надо хоть какие то меры принять. От этих серых вражин нет конечно 100процентных способов , но хотя бы перед набросом пару раз в воздух шмальнуть надо и потом в процессе охоты постреливать , порскать погромче , в рог дунуть лишний раз и т.д. Мне это волчатник опытный подсказал , я так делаю.
Строго имхо , решение вам принимать.
Но с другой стороны , что же теперь нам и нашим собакам по домам сидеть ?

Пулькин, месный? А почему раньше не снимали? Он там с открытия охотит и еще сосед с эстонкой ходит.
А так то уже скоро в общем 50 лет будет, как в тех краях охотится муж. За Шельдихой сколько пройдено. Волки всегда были. Ни одной собаки не сняли. Я уже туда лет 30. То же леший миловал. А тут такое. И не поехать не можем. Нужно ребят поддержать. Особенно хозяина, он там сейчас один сам с собой. А Задорку просто обажал. Она в доме жила, хоть и в деревне.
Спасибо всем за поддежку.
Добор поста:

Сложно сказать, территория то большая у них. То что раньше не трогали собак тоже не показатель в общем то , просто сейчас прибылые подросли и начали активничать, это хреново. Но даже если проходные , то могли в тех местах сохатого завалить и тогда тормознуться здесь на какое то время. Короче лотерея.
Если уж соберётесь все таки ехать туда гонять , то я считаю надо хоть какие то меры принять. От этих серых вражин нет конечно 100процентных способов , но хотя бы перед набросом пару раз в воздух шмальнуть надо и потом в процессе охоты постреливать , порскать погромче , в рог дунуть лишний раз и т.д. Мне это волчатник опытный подсказал , я так делаю.
Строго имхо , решение вам принимать.
Но с другой стороны , что же теперь нам и нашим собакам по домам сидеть ?
Да мы всегда перед набросом стреляем и идем покрикиваем, порыскаем

А почему раньше не снимали?
Это как на охоте, совпало время и место. Сергей частично ответил про территорию и возраст. Теперь у них этот опыт есть, если отбили не со стрельбой.

Для волка понятие местный весьма условно. Стая на круг ходит примерно км50-70. Сегодня здесь и опять сюда придут может дней через 5-7. Если ставить камеры, то наглядно видно. Наблюдал на солонце. Обязательно приходили с проверкой через такие интервалы.Не очень понятно почему решили, что молодые волки порвали. По характеру нападения больше на одиночку похоже, стая унесли бы, только ошейник по навигатору находят потом охотники.
Волк опасен тем, что очень умный. Слышит, что охотник в 300 метрах и понимает, что может снять собаку. Стрельба, колокольчики, ленты на ошейник-это все полумеры. Мое мнение

Назад
Сверху Снизу