• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дожили , медведи в Псковской стали под колеса бросаться (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
У писателя Носова есть рассказ- "Фантазеры". Мужчины, простите, но это про вас. В серьез обсуждать про дробь и картечь при встрече с медведем?!
Это самый сильный на рану зверь. Сколько охотились мои товарищи и ваш покорный слуга, чтобы медведь лег сразу после одного выстрела- это нонсенс, кроме попаданий по позвоночнику.
А уж про выстрелы в голову- это вообще отдельная тема. Мозг у медведя размером с грецкий орех, при чем капсуловидная форма черепной коробки отклоняет порой пули выпущенные из нарезного оружия. Самый пустой выстрел- это в голову.

обсуждать про дробь и картечь при встрече с медведем?!

Но такие случаи то имеют место быть. В дополнение к случаю Олега7 я тоже знаю случай , как человек с одного выстрела убил медведя , дробь №2. Ещё один случай знаю , но там с одного дробового выстрела не был убит медведь , но этот выстрел спас жизнь (ну или здоровье) охотника на рябчика.
Конечно же эти случаи исключительные , поэтому соглашусь с вами , всерьёз рассматривать применение дробового патрона для охоты на медведя нельзя.
На счёт картечи ХЗ . Наш уважаемый форумчанин Леший (ныне покойный) писал , что удачно использовал картечь по медведям. Эти сообщения где-то есть на форуме.

всерьёз рассматривать применение дробового патрона для охоты на медведя нельзя.
Однозначно нельзя. Лично я даже карабин в .30 калибрах не рассматриваю, как достойное для охоты на медведя оружие.
То есть от 8х57 и бОльше
То, что мы с Сергеем описали-из разряда "на безптичье и жопа соловей"

Пятеркой череп прибылого волка не пробивает с 10 метров.
Я не про пробитие, а про трещину. Приятель так метров с пяти расколол пятёркой череп бобру.

про выстрелы в голову- это вообще отдельная тема. Мозг у медведя размером с грецкий орех, при чем капсуловидная форма черепной коробки отклоняет порой пули выпущенные из нарезного оружия. Самый пустой выстрел- это в голову.
Михаил Кречмар считает по-другому. А на его счету несколько сотен медведей.
https://yandex.ru/video/preview/15965468392739050567

не про пробитие, а про трещину. Приятель так метров с пяти расколол пятёркой череп бобру.
Дробью и медведь,,, нет смысла обсуждать.
Ш-Шихматов рекомендовал стрелять медведя в голову с 5 шагов,, ибо атакующий медведь головой мотает при атаке.
Какая дробь🙂

Oleg7, правильно 308 win меньше нет смысла. Но когда защищаешься тут мне кажется все что есть под рукой тем и воспользуешься. Инстинкт самосохранения сработает как не крути.

Доподлинно известен случай, кстати произошедший у нашего форумчанина, когда он убил медведа дробью, пятеркой кажется, лет 20 назад. В упор конечно, но тем не менее....
шанс такой действительно есть ............ один на миллион

Дробь в контейнере с 5 метров к херам деревянную чурку 30 см раскалывает. Старые патроны отстреливал. Шанс есть. Наверно))

Дробь в контейнере с 5 метров к херам деревянную чурку 30 см раскалывает.
Алексей, динамический удар будет очень сильный. Проникновения не будет…

По непроверенным данным на прошлой неделе на Мурманке не доезжая Юшково медведя БМВ наглухо затаранила.. так что не только в Псковской они под колеса кидаются...

В Псковской новая напасть-лоси. Двух на глушняк за 1 день. Сглазил кто нашу область.

Назад
Сверху Снизу