Мне под навесом больше нравится
Ну, аргумент так себе.
Противники строительств тут же предложат все это ( и еще чего-нибудь) далать под тентом.
Сам отношусь нейтрально, может даже положительно.)
Тут ведь как получается - начало темы автор против категорически ибо не угодно закону. Тут не поспоришь.
Плюс пример строительств и, как следствие, разной степени успешности попытки самозахвата и территории вокруг. Однозначно согласен с Sipa.
Далее не законный лесоповал и т.д. Опять спорить глупо.
Тут, как рояль в кустах) к этой теме, увидел постройку , никого в ней, предположим, что и прав на пространство вокруг ни кто не заявляет, природоресурсов не потрачено, но опять не хорошо. Клопы появляются.
Вот тут, думаю, и суть.
Когда избушек на очень и не очень "дальнем кордоне" становится критически много, когда у многих появляются средства для преодоления ранее трудно доступных пространств, то даже вдали от мегаполиса становиттся тесновато.
Появляются стоянки (жилища) больше похожие на помойки.
И это не может не раздражать.
Тут с Sipa солидарен на все сто.
Но только только тут и сейчас.)
+++
Помню свою первую рыбалку (может юг Мурманской, может север Карелии, ночь на почтово-богажном от города Апатиты) далеко от дома, перед армией.
Сама поездка на поезде отдельная история, если б не знал, что "Москва -Петушки" были написаны сильно раньше, то решил бы, что автор идею с этого вагона взял.
Как и ночной переход на лыжах до озера.
Там стояла маленькая бревенчатая избушка с печкой.
Все чистенько, Даже посуда помытвя на полочках.
Переночевали, набурились, рыбалка не удалась, несколько окуньков, а на следующую ночь пришли хозяева. Веселые такие мужики.
Пришли, увидели нас, сказали да, ладно, все норм, у нас на соседнем озере есть еще где встать.
Мы им чаю, они нам водки, посидели отдохнули, покимарили и утром умчались дальше.
Так эти мои, еще детские) воспоминания, одни из самых ярких.
А потому, там где нашего брата не так много , то пожалуй, пусть они, избушки эти, будут.)