• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем грозит строительство хибар, домиков, домов и пр. В лесу или на берегах рек и озер.

каждый сам себе закон.
Так и есть. У одних чисто и красиво, у других срачь.
Добор поста:

В контексте этой темы - пакостить или порядок наводить кто то начал ? ))
Стоит на острове в болоте каркас из сосенок. Осенью обтягивается баннером. После убирается. Сломать каркас на 100% обитаемой стоянке, пакость или наведения порядка?

Стоит на острове в болоте каркас из сосенок. Осенью обтягивается баннером. После убирается. Сломать каркас на 100% обитаемой стоянке, пакость или наведения порядка?

Я считаю пакость.

Бегло посмотрел анализ терминов "здание", "сооружение", "строение". Так вот шанхаи, хибары, навесы и т.д. из говна и палок не являются объектами строительства. Не являются объектами недвижимости. Законно их снести не получится. Только самосуд. Но мы же за законные действия?

мы же за законные действия
сарказм не понятен. Зачем создана тема надо спросить у ТС, но как я вижу, проговорив проблему мы поднимем культуру хотя бы людей умеющих читать.

нет строгого определения, что является "временным укрытием".
Но есть определение капитального строения. Оно имеет фундамент. У моего товарища есть избушка. Она правда стоит между лесом и берегом реки. Т.е. эта территория не является лесным фонодом. От реки в паре сотен метров, т.е. и Водный Кодекс не нарушен. Фундамента нет. Шесть или восемь вкопаных в землю опор, на которых стоит каркас. Каркас обшит горбылем и утеплен тем что под руку подвернулось. Изнутри обшит ДВП. Избушка не запирается, пользуются те кто знает где она находится и сможет туда добраться (не на всякой машине доедешь). Я когда туда приезжаю, бросаю машину в лесу и километра полтора-два иду пешком. И таких избушек и землянок в той округе великое множество.

RN6L, т.е. думаете, что ваша избушка полностью законна....поздравляю. Налог платите?
Добор поста:

. Т.е. эта территория не является лесным фонодом. От реки в паре сотен метров, т.е. и Водный Кодекс не нарушен.
Отлично...у вас собственность или аренда?

думаете, что ваша избушка полностью законна....поз

Так вроде получается , что это и не избушка вовсе и вообще не строение , если по закону. Это скорее подпадет под не законную свалку мусора или не законное складирование чего то там.

И опять же....под эту "свалку" занята территория...каких-то 4 квадратных метра
Но, у этих метров есть "хозяин" и этим вы ущемляет его законные права. Занимаете территорию, да ещё непонятно чего там возвели.
З.ы. У нас в целом нет ничьей земли....просто не существует. У земли всегда есть хозяин. Если нет "частного", то это все "государево".

т.е. думаете, что ваша избушка полностью законна....поздравляю. Налог платите?
Налог на что? У меня дома в деревне на участке три капитальных постройки. Это собственно квартира (дом на двух хозяев), летняя кухня и капитальный сарай. Они и указаны в тех. паспорте. И еще куча всякой мелочи без фундамента, которые туда ни кто не вносит, они типа временные и налогом не облагаются.
Отлично...у вас собственность или аренда?
Ни то ни другое. Это временная постройка, она по закону ничья. Категорию земли под той избушкой точно не знаю. Но лесники проверяли и убедились что по кадастру это не лесной фонд.

Ни то ни другое. Это временная постройка, она по закону ничья. Категорию земли под той избушкой точно не знаю. Но лесники проверяли и убедились что по кадастру это не лесной фонд.
Так сути-то это не меняет.
Незаконное строение(и пофиг каким вы его считаете, временным или нет), самозахват земельного участка под строение, не целевое использование земельного участка, ущемление прав владельца земли, ограничение права пользования и т.д. Ну, а если избушка оказалась на путях ежегодной миграции какого-нибудь редкого вида слизняков, то вообще - дело труба.
Вариантов уйма, прокурор найдет наиболее подходящий :).

Последнее редактирование:
Вариантов уйма, прокурор найдет наиболее подходящий
Нет там вариантов... Если Вы такой умный юрист, то должны понимать, что нет ни объекта ни субъекта права. По факту да, есть изба, стоит на муниципальной земле, но формально ее нет. По факту ее построил конкретный человек, но она не его собственность, она ничья. Примерно тот же случай попроще. Вы любите гулять пешком (на лыжах, на велосипеде) по парку (по лесу, по лугу...) Ваши прогулки бывают довольно длительными и иногда хочется посидеть отдохнуть. Ну не таскать с собой стульчик. Берете и один раз на привычном маршруте вкапываете два бревнышка, к ним прибиваете доску и получилась скамейка. Пользуетесь не только Вы, но и другие прохлаждающиеся в этом месте. И что прокурор за Вас возьмется? Делать ему больше нечего...
P.S. Прокуратура это надзирающий орган. Дела заводит только на основании жалобы. Кто пожалуется на факт наличия "незаконной" скамейки в парке? Даже если таковой найдется, то на кого он пожалуется? Скамейка ничья.
P.P.S. Обычно про законность той или иной постройки рассуждают городские, часто диванные любители природы. Перед сельскими жителями и охотниками в глухомани эти вопросы как правило не возникает. По любому лесная избушка (землянка, халабуда, просто навес...) имеет больше плюсов чем минусов. По крайней мере в ней может укрыться от непогоды заблудившийся или просто внезапно застигнутый этой непогодой любитель побродить по лесу. Иногда такие избушки спасают людям жизнь.

В порядке бреда. А что если я не построил избушку, а вырыл ... пещеру ну пусть 5 метров глубиной и высотой 2 метра...и стока же шириной.... на склоне холма... пещера не закрывается... имеет естественную вентиляцию... пойдет под капитальное строительство? грунт я никуда не вывозил - раскидал у входа, никакие другие естественные палки или камни не использовал... ну максимум очаг сложил...Пользоваться может кто угодно, начиная от путников и заканчивая Михаилом Потапычем. Какие права землевладельца или пользователя охотугодий я нарушил?

Назад
Сверху Снизу