• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем грозит строительство хибар, домиков, домов и пр. В лесу или на берегах рек и озер.

Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 425
Оценка
4 629
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
В разных темах периодически, рагораются споры по домикам в лесу или на берегу рек и озер.
Мол я строил это мое, а ни фига раз в лесу значит общее и т.д.
Я всегда был, категорически против такого строительства.
Одно дело, как в счастливых людях, где у охотка оформлен договор аренды охот угодий и это его работа.
Или как в Карелии сейчас, местное население строит, плавучие домики и сдает их в аренду.
При чем все оформлено официально, т.к. твой же сосед на тебя и стуканет, мол негодяй какой, деньги зарабатывает.
А вот когда насмотревшись "счастливых людей" или других каких блогеров строителей, как на пример : Ермакова, пдвоката Егорова или лесные.
Народ из Питера и Москвы, да и из других регионов, выезжают на озера тоже Карелии, начинают возводить себе дачки на островах озер и белого моря и мол домик стоит и это место или остров уже мой.
Это по моему имху уже край и не допустимо.
Я езжу исключительно с палаткой и после моего пребывания, может только появится стол с лавками из ветровала или мусор исчезнуть с пляжа озера, а все остальное остаётся в первозданном виде.
Но речь не обо мне.
Так вот, достаточно известный блогер адвокат Егоров, к слову сказал очень интересный и рукастый парень и видео у него очень интересные, так же решил застолбить себе местечко на острове в Ладожских шхерах Карелии.
И поставить там избу для дачного отдыха.
Ну а чо такого?
Все строительсво снимал на видео, мастерил контент и развивал канал.

maxresdefault.jpg

По мимо, достаточно добротной избы, сделал мост через ручей, запруду для бассейна, саженцы сажал и пр.
И в комментариях у него иногда разгорались споры, мол милый ты не оху.. л, это все таки лес а не твой участок в снт.
Но! Дальше разговоров дело не доходило и известный блогер, продолжал резвится на своем уже острове.
И в один момент, года два на зад, как-то резко перестал Егоров выставлять новые видело о своем дачном месте в карельской глуши.
Я уж подумал не случилось ли чего, может здоровье подвело или ещё чего.
Даже как-то написал ему, мол куда пропал. Но тишина.
И тут узнал, что кто-то из подписчиков а может и из администрации того района, а может из правоохранительных органов написал на него жалобу, по поводу его фазенды.
Был суд, который вкатал ему штраф и обязал его ликвидировать его незаконное строение.
Что он как понимающий адвокат и исполнил.
Разобрал свою избу и видимо, либо просто перевез в другое место о котором теперь молчит по понятным причинам либо вывез к себе на дачу.
Это я к чему?
Подумайте 100 000 раз, перед тем как принимать решение о строительстве чего бы то ни было.
Может оно не всем надо. Или вернее и кому не надо.
Я например, ну слава Богу пока еще не устал, разбирать полиэтиленовые хибары на карельских берегах.
Не нужны ваши чудо строения, а еслии вам оно надо так уберите после себя.
Вот как так получилось.

Последнее редактирование:
Был суд, который вкатал ему штраф и обязал его ликвидировать его незаконное строение.
Что он как понимающий адвокат и исполнил.
Разобрал свою избу и видимо, либо просто перевез в другое место...
А узаконить такие строения не получится? Хотя... раз у адвоката не получилось... :ab:

На Вуоксе в районе Барышево на острове летом целая деревня вырастает. На осенней мимо проплываешь....унылое зрелище- остовы стоят из говна и палок,хоть мусор за собой забирают по возможности.

Я тут Алексея поддержу - это наглость. Люди приезжают на природу, чтобы запечатлеть ее красоту, а не смотреть на шедевры "зодчества". Даже мысль о том, что остров кому-то принадлежит надо гнать - ни к чему хорошему это не приведет, Простым смертным не останется места на ближайших водоемах. У нас и так страна "забория", везде частный мелкий собственник пытается свое отгородить и не пущать. Культуру надо воспитывать. Когда начинаешь убирать чужой мусор 90% людей спрашивают зачем это тебе надо? Это ты набросал? А если не дай бог начинаешь разбирать чей-нибудь "домик" из стрейчленты или полиэтиленовой пленки, так 99% начинает говорить, что это же чье-то.

Знаю домик с баней в лесу, от Питера совсем недалеко, тосненский район, но что бы туда добраться - нужно знатно попотеть. Местные построили возле заболоченного озера, один там даже жил какое-то время. Хорошее место для остановки, там гуся охотят, грибы, ягоды собирают. Всегда чисто, мусор за собой увозят.

Я езжу исключительно с палаткой и после моего пребывания, может только появится стол с лавками из ветровала или мусор исчезнуть с пляжа озера, а все остальное остаётся в первозданном виде.
Ключевое слово, оставить все в первозданном виде после своего пребывания, так и должно быть. Чаще бы штрафовали, дабы охладить подобную кипучую деятельность.

Назад
Сверху Снизу