• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ищу напарника в коллектив на загонную

как понимают ответственность, что загонная охота для них это не в соседний лесок от дома сбегать,
Не встречал таких. Как правило очень далёкие от охоты люди, но с дорогим оружием и понтами. На вопрос "по кому стрелял", отвечают " Не знаю"! (Из личного опыта)

Цитирую...1. Прежде чем мясо взвешивать - ты его добудь, того лося...
Своего добыл. На команду в 17 чел 2 лося. После дележа у меня вышло 9,5 кг мяса (дома взвесил). Остатки мяса предъявить в качестве доказательства?
Или что еще надо, чтобы у вас с SIPой фекальный синдром прекратился в комментариях? Вроде дяди взрослые, а всё ещё подростковая модель поведения казаться круче, выше, умнее за счет набрасывания на других результатов этого синдрома.

На команду в 17 чел 2 лося. После дележа у меня вышло 9,5 кг мяса (дома взвесил)
А сколько должно было быть?
2 головы, 2 шкуры, 8 копыт, 2 кучи потрохов - это все в минус от живого веса зверя.

Последнее редактирование:
KVV, я брал только рога своего лося и мясо после разделки. Потроха отдельно там разделили - мне они были не нужны. Кормить ими некого.
Народ потом отписывался - максимальный вес порции мяса был 11 кг. Один экземпляр был точно за 200 кг (по оценке бывалых), мой тянул на 160-180 кг. В половину веса - так и выходит. Но до этого были загоны, где егерь один с 3 собаками лося выгонял. На меня корова вышла в 30 метрах. Был запрет на их добычу. Просто стоял и любовался. Нас в коллективе тогда было 9 человек. Если бы добыл ее, то тот же вес на каждого был.

Последнее редактирование:
Вот что меня смущает. Применительно к охоте на лося часто звучит: "окупится/ не окупится", "сколько мяса получится". Но ведь мы здесь все единомышленники, коллеги по увлечению. И на охоту ходим не из-за мяса. И само по себе это хобби никогда не окупится, это априори финансово убыточное мероприятие, как, впрочем, любое хобби.
Любой выезд на зверовую - это от 10 тыс. рублей, на эти деньги можно просто купить мяса, той же лосятины и еще и время съэкономить.
Поэтому зачем считать эти килограмы? Давайте просто удовольствие получать!
Иной раз от загона, когда зверь рядом, крутит и, в конце концов, уходит, получаешь удовольствия больше, чем от простого выстрела и мяса.

Назад
Сверху Снизу