• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ищу напарника в коллектив на загонную

Мужики, захотел форумчанин найти себе партнера по охоте. Да, в своеобразной форме, но четко описал, что ему подходит, как конкретный человек, имеющий свое виденье.
Молодец- сообщение про охоту, а не про собачка сдохла, будем ей памятник ставить, продам стенку, мебель...
Форум про Охоту потерял свою актуальнось и пришел в разряд купи- продай или какие-то сопли бывших охотников, которые на сегодняшний момент бравируют тем, что они уже себе все доказали.
Но ведь охота- это состояние души, близость и сплочение людей, ведение линий собак, биотехния и многое другое!
Благодарю Автора темы, что писал про охоту, искал товарища и случайно столкнулся с потоком негатива, которого не должно быть, и оправдываться не нужно!
 
Хищник, здравствуйте!
Очень интересно и забавно, как Вы разворошили и разбудили ПХ!:ab:
У меня есть вопрос к Вашему первому посту, в котором пишете требования к соискателю:
"- умение точно стрелять по быстро движущимся целям (обязательно проверю лично)"
Вопрос простой, а как Вы организовываете эту личную проверку?
И какие критерии ?
Что по Вашему мнению является критерием, подойдет соискатель или нет?
Спасибо!
 
Последнее редактирование:
близость и сплочение людей,

А это обязательное условие ? )) Тот кто в одиночку охотится не настоящий охотник ? :(
Добор поста:


А по алкоголю и дурман-траве есть какие то особые условия ? ))
 
Последнее редактирование:
С удовольствием съезжу на загонную в Новгородскую. Зовите. Под ваши критерии отбора попадаю .
 
меня есть вопрос к Вашему первому посту, в котором пишете требования к соискателю:
"- умение точно стрелять по быстро движущимся целям (обязательно проверю лично)"
Вопрос простой, а как Вы организовываете эту личную проверку?
И какие критерии ?
Все просто, коллектив очень заинтересован, чтобы если на охотника на номере выйдет лось, то охотник должен сработать четко, т.е положить его на месте, так как, сами понимаете, выгнать на линию лося не так то просто бывает. Здесь иногда сначала проходит многочасовая подготовка к загону, если снег, то сами ходим обрезаем кварталы, если по чернотропу, то в основном на удачу и полагаясь на собаку.
В клубе Русское оружие в Красном селе есть стенд "бегущий кабан", так что никаких проблем, едем вместе и тренируемся:)
Добор поста:

А по алкоголю и дурман-траве есть какие то особые условия ? ))
кто будет замечен, на вылет без разговоров
 
Очень интересно и забавно, как Вы разворошили и разбудили ПХ!:ab:
У меня есть вопрос к Вашему первому посту, в котором пишете требования к соискателю:
"- умение точно стрелять по быстро движущимся целям (обязательно проверю лично)"
Вопрос простой, а как Вы организовываете эту личную проверку?
И какие критерии ?
Что по Вашему мнению является критерием, подойдет соискатель или нет?
Спасибо!


Данное требование очень актуально к соискателю, тк я на своем опыте много раз сталкивался с ситуациями в разных коллективах ближайших областей к ЛО, состоящих преимущественно из местных охотников, зачастую глубоко пожилых. Проблема следующая: люди зачастую не могут попасть в зверя даже на коротких дистанциях (из гладкого полуавтомата выпустив 5 пуль или из карабина, выпустив 1 или 2, если повезет). Корень проблемы в том, что у них зачастую нет возможности тренироваться в межсезонье (да и где им тренироваться при отсутствии специализированных стрельбищ), нет финансовой возможности приобретать патроны для тренировок (или собирать их самостоятельно). Зачастую люди стреляют очень старыми патронами, которым по 10 и более лет, да и техническое состояние оружия порой оставляет желать лучшего. Часто встречаются старые двухстволки с перемотанными изолетной уже ломанными прикладами, внешне ржавые и с подутыми стволами, либо старые полуавтоматы отечественного производства, которые также не видели должного ухода и ТО. А в совокупности со старыми патронами и получается такой результат, когда охотник не не может попасть в зверя, либо возникает проблема с оружием. Помножим это еще на отсутствие каких либо тренировок, тк очень часты случаи, когда по несколько лет подряд у охотника не было возможности выстрелить в зверя. Тут же сразу и адреналин, и спешка, и как результат, промах. Как бы грустно все это не звучало, но так оно и есть. В результате получаем сорвавшуюся охоту, подготовка к которой велась продолжительное время.
С городскими охотниками немного попроще, но такие случаи тоже часто бывают, тк человеческий фактор никто не отменял. Но у городских все есть некоторые преимущества в виде более современного оружия, мощных калибров и прицельных приспособлений, возможности тренировки также есть, и многие этим пользуются. Так как понимают ответственность, что загонная охота для них это не в соседний лесок от дома сбегать, а поехать за сотни км от дома, потратив кучу денег за бензин, проживание, стоимость охоты и тд, и все эти труды могут в одночастье не окупиться, если такой охотник промахивается или случается проблема с оружием. Отсюда и бОльшая ответственность к подготовке.
Данный пост написал исходя из собственного опыта загонных охот уже более 20 лет в разных областях ЛО. Тапками прошу не кидать, не обижаться, просто привел свое видение проблемы и данный пункт к соискателю на самом деле очень важен.
 
Огонь тема) Сразу видно кто есть ху) Таки по мнению большинства было бы лучше, еслиб условия были таковы: нужен пенсионер, инвалид и алкоголоик, транспорт обеспечим, забор из любого района города, в загоны ходить не придется, уметь стрелять не обязательно)
 
Последнее редактирование:
По мнению большинства загонная охота должна происходить так:
Охота начинается в удобную дату и время для приглашенного. Привезли на место, на номер поставили с машины. Но чтоб стоять и ждать не долго. И чтоб не очень холодно. Рядом должен стоять человек и отвечать на вопросы. Всегда. Какие-то люди выгоняют лося, нет, лосей, прямо на стрелка. Но лось должен идти не быстро и останавливаться. И на открытом поле. И не слишком далеко. После выстрела лось падает замертво. Но только на дорогу, чтобы не выносить из леса. Охотника увозят на обед и послеобеденный отдых. За это время кто-то чистит и разделывает лося. Упаковывает в порционные вакуумные пакеты. Кости не нужны. Мяса должно получиться 50 кг. Минимум. Естественно речь только о вырезке. После чего гостя и мясо надо доставить до удобного адреса. Трофейные рога 15 отростков сразу на медальоне привезете через неделю. Стоимость охоты 1700. Но это сезонная.
Добор поста:

Это у меня собирательный образ, наболевшее.
Забыл добавить еще, что на номере обязательно курить и шуршать конфетками
 
Сколько раз ни бывал на загонных столько раз встречал всего по чуть из вышеперечисленного. А иногда ни по чуть а с лихвой.

И каждый раз просто ору внутри себя, разрываюсь от смеха на куски))). А уж когда послеохотничьи разговоры начинаются - так и подавно. Смотришь и диву даешься - ну взрослый же человек и на серьезных щах такую пургу гонит... Испанский стыд короче.

ТС уважение и почета! Все четко написал и результат сразу получился, без задержек. Чувствуется человек от Коллектива. В подавляющем большинстве загонных охот коллектива нет. Просто сборище каких то индивидуумов (ооочень мягкое определение) почему то называющихся охотниками...

Загонные охоты - это не охоты вовсе ежели без Коллектива. А вот если Коллектив сработан, то в загонной охоте можно найти и подкинуть в Коллектив или камраду такие моменты, которые в других охотах и не испытать вовсе, которые можно только с напарником или с несколькими реализовать! Вот тогда да, тогда адреналинчик из ушей, все как полагается!
 
Назад
Сверху Снизу