• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ищу напарника в коллектив на загонную

Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 687
Оценка
1 909
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
ищу напарника для совместных поездок на загонную охоту в Новгородскую область (150 км от КАД). Сам являюсь членом небольшого коллектива частного охот.хозяйства, в котором проходит сезонная охота на лосей. Охоты проводятся каждую субботу в течение всего сезона начиная с октября. Лося много, лицензий тоже достаточно. По цене участия достаточно бюджетно по нынешним временам, но надо учитывать стоимость доп.расходов на поездки, расходы на топливо, проезд по платке, делим попровну. В загоны ходим по очереди.
Требования (да извините уж за такой подход) к кандидату:
- желание и возможность регулярных поездок на охоту одним днем по субботам (2-3 раза в месяц),
- проживание во Фрунзенском р-не или рядом с ним,
- достаточная физическая подготовка, способность проходить "загруженным" значительные расстояния по пересеченной местности, отсутсвие противопоказаний для такой физической активности,
- наличие оружия (гладкое или нарезное неважно),
- умение точно стрелять по быстро движущимся целям (обязательно проверю лично),
- наличие личного транспорта (даже седан подойдет, иногда будете возить на охоту Вы, а не только Вас:)),
- не пенсионного возраста.

Если Вас заинтересовало мое предложение, то прошу написать в личку, все остальное обсудим там.

Вложения

• 20241026_120852.jpg
    20241026_120852.jpg
    164,7 KB · Просмотры: 80
  • 20241026_102614.jpg
    20241026_102614.jpg
    307,6 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
1 что такое бюджетно?
2 куда девать мясо если ездить 2-3 раза в месяц?

кандидат найден, пока не актуально

Вот проблема то у людей..
Еще какая, если нет морозильной камеры хотя бы на 240 литров. Раздать не получится - не все едят лосятину (предубеждение и готовить не умеют). И лень возится с приготовлением пищи, которая поразила цивилизацию. Но каждую субботу минимум по 10-20 кг - 4 субботы (по новым правилам) - это 40-80 кг только лосятины. Это не для еды - это промысел для каких то других целей. Может поэтому и цена демократичная. Хотя может у кого семья большая и давно приучены к природной пище, то может это и немного. Опять же в собственном большом доме можно поставить несколько морозильных камер. Знаю охотников, у которых по 2 морозилки по 400 литров стоят. Там все виды мяса и рыбы, которые водятся в округе. И еще собственное хозяйство. Там до ближайшего магазина 25 км. Смысл есть. А в квартире это хранить негде.

Ещё получается, едешь в Новгородскую, платишь за шанс выстрелить в лося, а в итоге можешь попасть в загон и гонять лося для других)))?

• Like
Реакции: as79
можешь попасть в загон и гонять лося для других)))?
Даже если вы будете на номере,
платишь за шанс выстрелить в лося, а в итоге можешь попасть в загон и гонять лося для других)))?
даже если вы будете на номере, шансов на 100% что вы выстрелите нету

Хоть бы процитировал, чтобы понимать к чему этот комент.
Цитирую...1. Прежде чем мясо взвешивать - ты его добудь, того лося... 2. Сколько в лосе мяса?? А сколько человек участвует, знаешь? А то уж размахнулся 10-20 кг, да каждую неделю.. да морозилку надо большую.. собаку заведи - и морозилка не нужна, она переработает... 🤣 🤣

Человек в день потребляет 200 грамм мяса. В год это чуть больше 70 кг. Семья из 3-х человек съест в год 200 кг и еще не хватит.

Это мой личный опыт и на коллективках загрузить себе 200 кг за 3 месяца это далеко не всегда получится.

Поэтому на охоту за лосятиной предпочитаю ездить в 4 стрелка и 2 загонщика с хорошими собаками.

2-3-4 выезда и программа 200 кг в заготовки всегда решается.

Где то так.

• Like
Реакции: Ed
Ох-ть какая дискуссия из-за одного вполне нормального сообщения...

Александр1983, у меня в загонах лосей добыто больше чем с номера... А стоять ёлку охранять - ну, кому чё нравится.. я лучше по лесу погуляю...
Добор поста:

Ох-ть какая дискуссия
Так попиzdеть - это мы завсегда... 🤣
Добор поста:

программа 200 кг в заготовки
Так мы вроде об охоте а не о мясозаготовке.. а так то да.. лось на шестерых.. лучше конечно на четверых.. на двоих - совсем хорошо.. а на одного - просто охххх...но... 🤣

night shadow, я просто начинающий охотник и на лося ещё не охотился. А разве можно тому, кто загоняет лося, по нему стрелять)? Я думал, что стреляют только те, кто стоят на номерах.
Добор поста:

Славко, а если я буду в загоне, у меня разве будет шанс выстрелить по зверю)?

Александр1983, можно "членам небольшого коллектива частного охот.хозяйства" :)
Добор поста:

а если я буду в загоне, у меня разве будет шанс выстрелить по зверю)?
Бывает, не часто но бывает, у меня был шанс в середине загона даже кинуть в него палкой :), чаще бывают случаи встречи лося при заходе на "загонный номер",
но опять же носить с собой в загон ружье и стрелять в зверя далеко от дорог и просек не особо есть желание, даже когда есть на это добро.

Ed, я так понимаю, что в "небольшом коллективе частного охот хозяйства" просто нет/не хватает егерей, поэтому на охоте с данным коллективом и выбирают, кто будет загонять зверя, а кто стоять на номерах?

поэтому на охоте с данным коллективом и выбирают, кто будет загонять зверя, а кто стоять на номерах?
в первом посте же написано:
В загоны ходим по очереди.
а если хотите чтобы вам егеря загоняли,разделывали,выносили- то это в комерцию)))

Назад
Сверху Снизу