Что нашел!! Играюсь уже вторую неделю )))
Уверен, пригодится вновь приобретающим сии девайсы!
SytongMM06-50LRF. Да и всех сейтонгов, думаю, касается.
Когда пристреливаешь конкретный патрон на конкретную дистанцию, то в меню "выверка" выставляешь поправки по осям x и y, уводя центр сетки из начального места прицеливания в реальную пробоину (или СТП, если патронов не жалко). А потом обнаруживаешь, что маркер дальномера, квадратик с точкой внутри, который был до того по центру сетки, ушел сильно в сторону. Ну или не сильно, но далеко не всегда в удобное для работы место.
Как поставить куда хочется? Оказывается можно.
Входим в пункт меню с версией ПО, нажимаем и удерживаем кнопу первую от себя - изменение кратности и включение дальномера при режиме просмотра
И неожиданно попадаем в меню коррекции положения маркера дальномера с теми же знакомыми осями.
Но не все так запросто )) Чтобы перейти от "х" к "у" и далее в "сохранить", используется, оказывается, кнопка вкл/выкл прибора- коротким нажатием.
Перемещаем квадратик куда нравится (приблизительно), возвращаемся в режим просмотра, включаем дальномер и оцениваем свои труды. Проверяем положение на увеличении кратности - сразу понятно, куда уходит маркер.
Я раза с пятого установил его "красиво" - ровно по оси Y, но несколько выше центра.
Что еще.
Вдруг перестал работать б/к. Зелененькая точечка, которая мне так нравилась своими перемещениями по вертикали на разных дистанциях, пропала. На всех профилях искал... Подрасстроился основательно: гемор с гарантией, ремонтом... Даже выкл/вкл не лечило ))
Стал вспоминать после чего пропал калькулятор. Вспомнил: после того, как включил. поигрался, а потом выключил режим "картинка в картинке". В той самой "картинке" точка калькулятора тоже отлично видна, в чем с удовлетворением убедился.
В общем снова включил PiP, выключил - б/к работает.
Китайцы...