• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ООООУУУУууууаа

-Грибников сегодня была тьма, медведи походу далеко в лес ушли. Не выйдет Потапыч сегодня.

• До скольки будем сидеть? 22-20 сейчас. Четвертый час уже охотимся.
  • Да посидим еще. За лисой-то вон прикольно наблюдать.
А лиса пушистая. Интересный окрас: тело рыжее, хвост бурый с белым кончиком хвоста. То к булочкам подойдет, то по полю мышкует, то запрыгнет на переруб - колодец с вонючей привадой. Сегодня обновили её свежим сбитым на шоссе барсуком. Чуток пошевелишься на вышке, лис тут же замирает и смотрит в нашу сторону. Так пару минут истуканом постоит, успокоится и далее рыскает - то появится, то исчезнет в высокой траве.

• Саня, какое-то странное у лисы поведение. Разве лисы зарывают нычку задними лапами. Это вроде не лиса…
И вдруг все мои чувства мгновенно обостряются и я показываю Мишане, что слышу зверя у себя за спиной. Совсем близко.

Тихо тихо поднимаю карабин и включаю теплик.

• Саня, это была не лиса. Нет никого.
Замечаю удаляющуюся мелькающую в кустах красную точку зверя. Вздыхаю. Эх я уже мастер спорта по про***ванию волка. Очень чуткий и умный зверь. Наверное это был волк… По скорости улепетывания и характерным прыжкам похоже он.

• Миша, мы опять волка просрали(

…минут через пять:

• ОООУУУУУУуУуууааааа…
  • Что это?
  • Волк! Ну ты даешь. Волк конечно.
  • АААОООООУУУуууааа…
  • Я подумал ты манок включил.
  • Да действительно очень похоже на « денисовскую вабу» один в один. Но я не брал манок.
  • ААОООАОАОУУУуууааа-
  • Мощный, грубый вой. Точно самец. Совсем рядом. Метров 300 от нас.
  • АААОООООУУУуууааа…
  • АААОООООУУУуууааа…
  • Сейчас попробуем его подтянуть.
Поворачиваюсь в противоположную сторону от воя волка, свешиваюсь с окна и протяжно, кончик языка к нёбу, ваблю в ладошки. Не очень грубо. Пытаюсь переярком.

…тишина…

Карабин с тепликом направлен в сторону предполагаемого выхода. Вспоминаю прошлый опыт - главное не шевелиться.

— Миша, наблюдай в гляделку по краю леса. Со всех сторон. Смотри внимательно.

ОП! Силуэт в кустах, куда у меня направлен карабин.

• Волк.
Выход на чистое. Выстрел! Волк подпрыгивает на месте и прыгает назад. Выстрел!

—Заснял?

• Нет. Вообще не видел. Другую сторону мониторил.
  • Я попал. Метров 80 примерно. Вот только вряд ли мы его сейчас найдем. Пойдем кровь посмотрим по тропке и утром поищем…
  • Ты опять лоб разбил.
  • Бл. Печать дурака. Адреналин скаканул после первого выстрела. Зря второй раз стрелял. Хотя пофиг)

• Саня, с полем! Лежит красавчик! Оба раза попал.
…. Тащим волка к болотоходу и я ловлю себя на мысли, что в момент когда волк прекратил свой вой резко, как будто села батарейка в манке, я тоже подумал, что это работает манок чей-то. Уж больно было похоже на нашу «денисовскую» запись вабы

Вложения

• IMG_2279.jpeg
    IMG_2279.jpeg
    684 KB · Просмотры: 39
  • IMG_2282.jpeg
    IMG_2282.jpeg
    1 MB · Просмотры: 38
  • IMG_2271.jpeg
    IMG_2271.jpeg
    1 000,2 KB · Просмотры: 37
Назад
Сверху Снизу