• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом! Насколько для охотничьих собак важна охота?

Сергей НК, ну если владельцы не охотники и не собираются ими быть. Давать в аренду что ли? Вы возьмёте в лес чужую собаку? Даже если ее обвешают гарминами? я нет..кто отвечать будет случись что? Или ну обучат хозяева, натаскают искать зверя. Отлично. Только выезд на природу может обернуться проблемой. И ладно волки. Не так их тут и много, а гулять в ибеня наверно не пойдут, но потеряться как два пальца)))

Сергей НК, Сергей, может быть Вы и правы, но только вот раскроются собакены, начнут работать, а дальше что? Здесь как бы палка о двух концах... Правильнее было бы начать с самих владельцев. Пора становиться охотниками!!!

Гусь Лапчатый, тут все от желания и возможностей хозяев зависит, собакам однозначно лучше, когда ими занимаются.
Добор поста:

Kfin, в начале темы хозяин предлагал в аренду собак, если вы внимательно читали, сам давал друзьям гончих и сам ходил с чужими собаками, знаю что это такое. Но по мне лучше собаке в лесу чем, чем в вольера или того хуже в квартире. А все возможные риски каждый гончатник понимает и тут либо охотится, либо дома сидеть, как бы чего не вышло. Бывало, что заканчивали досрочно охоту если были признаки недавнего присутствия волков.

Гусь Лапчатый, собак то хоть в бесплатную аренду теоретически взять могут, а мужа то кто натаскивать будет?:ag:

а оно ему надо,если он тоже диванный :cs:))))))
а кто знает какой он...это ж надо сходить хоть пару раз на охоту, попробовать, может и понравилось бы. А он и не был ни разу, нет в нашем кругу охотников как-то
Добор поста:

Но вообще, господа, я хочу сказать вам всем огромное спасибо, что не поленились ответить на мой вопрос,поделиться знаниями и разными точками зрения. Конечно, вопросов у меня теперь еще больше, будем как следует думать. Изначально казалось что все намного проще, но открылся огромный пласт вещей, о которых я не имела ни малейшего понятия. В любом случае в ближайшее время запланирован первый выход в лесопарк с опытным человеком, посмотрим как наши ушастые балбесы среагируют на это дело.

Изначально казалось что все намного проще
Я еще пару ведер дёгтя волью. Чисто вот теоретически. У вас есть внедорожник. Ну судя по породе примерно Тойота лендкрузер 200. И вот вы готовы дать его в аренду кому то для участия в трофирейде ? Где он на 99% получит повреждения и шанс что будет убит совсем так же не мал?
Это конечно аллегория, но дать собаку кому то для охоты так же не просто. Это надо очень и очень знать того кому отдаете. Плюс собака должна его слушаться иначе вы ее имеете шанс лишится. ДА у вас еще и отягощающее - собака то не натаскана. Мое глубокое мнение вам к кинологу и воспитывать, тренировать и как можно более выгула что бы они энергию свою потратили.
Уж коли взяли по принципу "Ой какая милашка" так и оставьте так. Вам меньше проблем будет.

Grey78, не угадали насчет крузака :ag: . Сейчас они немеряных денег стоят. У нас всего лишь Танк. Но ваша аналогия понятна, в целом Вы правы. Человек которому даешь свое должен быть как минимум ответственным. С кинологом еще дальше будем заниматься, так как в зале они работают хорошо, а вот на улице с кучей раздражителей бывает и бананы в ушах делают вид что нихрена не слышат. Надеюсь издержки юного возраста и любопытства. Я просто об охоте задумывалась потому что собак занять надо. Выставки мне не особо интересны, я не тщеславна "ах посмотрите какой у меня чемпион и 2 кг розеток", собаки вроде по породе охотничьи. Ну тут выше еще ноусворк советовали, посмотрим после выхода в лес
Добор поста:

Kfin, а чтобы увлечься нужно как минимум , я так понимаю, раз несколько выехать на охоту с кем-то, понюхать пороху так сказать. Потом получить охотничий билет, купить ружье, снаряжение и ходить, хотя б вначале, под руководством опытного наставника. Женщин охотников наверное единицы?

на улице с кучей раздражителей бывает и бананы в ушах делают вид что нихрена не слышат. Надеюсь издержки юного возраста и любопытства.
Увы и ах, с собаками у меня не сложилось завести. Когда то в 90-х аж грозились алиментного курца из Германии мне дать - тогда в клубе Курцхар был - хотел его. Но Немцы не прислали, семья была не очень за и не сложилось. Потом - Только кошки. Сейчас то же кото-собака
IMG_20250705_083108_0.jpg
(порода такая - Девон Рекс) и то же делает вид что
бананы в ушах делают вид что нихрена не слышат.
Но это и возрастное и от вас зависит. С кошками сложнее, они таки "гуляют сами по себе" но если как говорил хороший знакомый подружится с котом то он будет верным другом. С собаками чуть легче. Но тут снова от вас зависит. Мне как то везло. Даже совсем типа свирепые псы со мной дружили. Я бы на вашем месте про охоту забыл. Сейчас стало геморройно, дорого и по времени мало. Займите чем то другим. Вот например для русских борзых есть чемпионаты по бегам. А еще аджилити, тем вы займете их.

а чтобы увлечься нужно
))) ну вот Вы любите гулять по лесу? Собирать грибы? Или сидеть в тишине на берегу озера глядя на поплавок? Если да, то это уже большой плюс)) Было бы желание, а билет, снаряга наживное) Тем более помощники у Вас есть. Я лет через 5 охоты понял, что мне не хватает собаки. Основные охоты это птички, чтоб сплавать или найти. Выбор остановился на спаниели. 10 лет в этом году исполнилось))

Не обязательно заниматься охотой и быть охотником. Можно просто заниматься натаской собак в сове удовольствие.

Вот поддерживаю мысль о том что сначала надо посмотреть что да как с опытным гончатником. А там уж как карты лягут. Либо дальше натаскивать либо оставить всё как есть. Это если есть такое непреодолимое желание от любви к питомцам. Но только самим иначе не получится. И если уж звёзды на небе правильно встанут - добро пожаловать в наш клуб!!!

Назад
Сверху Снизу