• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом! Насколько для охотничьих собак важна охота?

Добрый день !Есть один вопрос, вы брали щенков от рабочих родителей??

МСергей, ну в описании породы да, указано что баварцы охотники по кровяному следу, но в примере всякие косули и прочая средняя дичь..про кабанов вроде не говорилось.
Эх, а я то уже обрадовалась что раз на котов и кур не реагируют, это типа насовсем, за добычу не считают. Хотя это было на своей территории, может поэтому, ну вроде дома не охотятся.
Спасибо Вам за подробный ответ и вообще доброжелательность на форуме. Никто не раздражается на дилетантские вопросы, а разъясняют.
Добор поста:

Добрый день !Есть один вопрос, вы брали щенков от рабочих родителей??
Мать точно не рабочая. Про отца надо узнать, он из другого региона. Если бы мы изначально брали для охоты конечно спросили бы. А это очень важный момент? От нерабочих родителей охотник не получится?

Мечта любого охотника с гончей (гончатника) чтобы его собака гоняла только тех зверей , которых он захочет
у нас случай был в Свердл.обл- шли как то уже уставшие после 5 зайцев по дороге в сторону избушки,соба смиренно рядом.....и вдруг!! как метнётся в кусты,метров 100 и пошла с голосом,но не с заячьим :cs: и на круг, хозяин зашел по следам и кричит, лосей погнала с лежки. Лоси в той местности были,но гончар раньше на них внимания не обращал. прогнал почти километр,мы их даже видели,дорогу перешли.

Дорогие опытные товарищи, а как вообще понять пригодна ли собака к работе в принципе? Есть какие то признаки? Или только после длительного процесса натаскивания становится понятно?

Если бы мы изначально брали для охоты конечно спросили бы.
странно,что заводчик вот так просто продал не охотникам.
обычно они борются за чистоту и рабочие качества

обычно они борются за чистоту и рабочие качества
а заводчиков баварцев то в принципе немного. В Питере и Ярославле знаю. И все вроде. Но так да, не спросили.

понять пригодна ли собака к работе в принципе

Так уже и так понятно что собаки ваши пригодны в принципе , у вас же чистокровная охотничья порода ! Мы же не служебные породы обсуждаем (хотя говорят и у служебных пород иногда инстинкты пробуждаются :ab:) А вот как будут работать и какому зверю отдавать предпочтение - это уже выясняется в процессе нагонки (натаски) и охоты.
Добор поста:

Если у вас ютуб работает , то наберите "баварская гончая на кабана" , там видео есть о притравке молодых собак.

Последнее редактирование:
Так тут похоже разводят для тех кому "ой какая собачка" Увы и ах ибо -
Мать точно не рабочая.
Я когда легавую хотел встретил щенка шотландского сеттера продавали. Причем это еще СССР и на рынке. Рядом мать стояла. Задал было вопрос про поле вижу полное непонимание. Спрашиваю - про охоту а мне да, да охотничья видите как к вашей авоське тянется у вас там колбаса наверно. Так у меня коты всегда сумки с магазина проверяют.
Ну и увы сколько биглей в городе совершенно без охот. У знакомых такой. Пес то неплохой умный, но про охоту думаю даже не слышал ни он ни родители. Хоть и породистый.
Деградация заводчиков - ничего личного просто бизнес...

Так уже и так понятно что собаки ваши пригодны в принципе , у вас же чистокровная охотничья порода ! Мы же не служебные породы обсуждаем (хотя говорят и у служебных пород иногда инстинкты пробуждаются :ab:) А вот как будут работать и какому зверю отдавать предпочтение - это уже выясняется в процессе нагонки (натаски) и охоты.
а, т.е если собака чистокровная, то совсем безнадежной она уже не будет? А то обидно, натаскиваешь, тратишь время, а все окажется зря

almi, у меня бигль от не рабочих родителей, тем не менее показывает работу по зайцу, лисице и енотовидке, главное заниматся собакой, если хочешь получить рабочую собаку. Конечно становление гонца происходило дольше, чем с русскими от рабочих родителей.

Так тут похоже разводят для тех кому "ой какая собачка" Увы и ах ибо -

Я когда легавую хотел встретил щенка шотландского сеттера продавали. Причем это еще СССР и на рынке. Рядом мать стояла. Задал было вопрос про поле вижу полное непонимание. Спрашиваю - про охоту а мне да, да охотничья видите как к вашей авоське тянется у вас там колбаса наверно. Так у меня коты всегда сумки с магазина проверяют.
Ну и увы сколько биглей в городе совершенно без охот. У знакомых такой. Пес то неплохой умный, но про охоту думаю даже не слышал ни он ни родители. Хоть и породистый.
Деградация заводчиков - ничего личного просто бизнес...
ну здесь я с вами соглашусь. К сожалению, заводчики последние годы, ради бизнеса, уже столько пород довели до маразма (включая ВЕО, на них смотреть страшно). Наверное мы поэтому (в том числе) взяли нераспространенную породу, где еще заводчики не успели сильно поглумиться.

Сергей НК, очень большое уважение к вам за то , что вы занимаетесь этой породой ! Да ещё и дипломы получаете !!! А то совсем уже бигля в диванную собаку превратили :(

Порода молодая, относится к западной группе гончих, мало знакомая. В литературе о них особо нет ничего. Андрей Ренчо(специалист по западной группе гончих)в своих трудах, даже не упоминает эту породу. По этому трудно сказать , что у них с охотничьим инстинктом. Приходилось видеть этих гончих на охоте . Все охоты были загонные. У меня сложилось мнение, что это промежуточно -условная гончая(но это моё мнение) . По крови работали , а так вязкости не проявляли, да и полаза тоже не было. И мёрзли они зимой. Дело дошло до третьего загона, хозян с Баварской гончей не пошел, сказал - замёрзла собака.

Николай58, а можно для дилетантов - что такое не проявляли вязкости и полаза не было? Насчет того что мерзнут зимой -вы правы.

т.е если собака чистокровная, то совсем безнадежной она уже не будет?

Нет у меня для вас однозначного ответа на этот вопрос. Но всё начинается с того , что охотник выбирает себе породных собак , а дальше уже зависит от очень многих факторов.

На Вашем месте я бы не стал натаскивать собак, раз не собираетесь охотиться. Это как ребенку дать лизнуть конфету и отобрать. А он запомнит))))

а можно для дилетантов
В западной группе гончих десятки пород. Много местечковых гончих. Например в маленькой Швецарии восемь пород гочих , во Франции ещё больше. Под каждую местность своя порода. Горная гончая , высокогорная гончая и т.д. Вот и Баваррскую гончую вывели для своих местных охот. На небольших угодиях. Им и не нужен полаз и вязкость(вам уже обьяснили что это), иначе угонят в другой обход. Всё для охот на коротке. Здесь другие охоты, другие расстояния. В России восточная группа гончих, насчитывает всего три породы.
Вам нравятся эти собаки и это главное.

Kfin, а я бы наоборот попытался получить рабочих собак, сейчас исчезает русская пегая гончая, нельзя так относится к труду многих поколений гончатников.

а я бы наоборот попытался получить рабочих собак
а как вы себе это представляете?
хозяева "ни в зуб ногой"
опытному гончатнику отдавать,чтобы он в сезон их ставил :cs: дык ему интересны свои охоты
делать спарку с рабочим гончаком,может инстинкт сам проснется
но я сомневаюсь что после этого хозяева займутся охотой....

Назад
Сверху Снизу