• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый автоклав

  • Автор темы Автор темы КОК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КОК

Участник
С нами с
19/01/15
Постов
586
Оценка
84
Живу в:
СПб,Пушкин,Детскосельский
Для знакомых
Виталий Викторович
Охочусь с
1988
Оружие
Осталось МЦ 8-3+лейнер,МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ, дата рождения 02.10.2021
Пости пять лет пользуюсь Новогрудским автоклавом
Очень доволен
В этом году 126 банок свинины, 55 банок рыбных разных консерв , 44 банки разных каш с мясом и 11 банок куриных желудочков.

Смотрю новый автоклав
Но чтобы автомат и бак для моего сэма подходил
Присматриваюсь к Вейн 2 , кламп подходит и обьем 40 л
Кто что думает
Критикуйте подскажите
Добор поста:

Автоматика на уровне, оригинальное закрытие крышки
Жаль что ддя крышек скво прибамбасы нужны
 
Кто что думает
Думаю, что в этом вопросе каждый из нас "хозяин - барин".
Так-то и байонетное соединение крышки, и автомат, и возможность прикрутить сэмные причендалы, и прочее - все хорошо. Тока есть конкретные условия и конкретные надобности... типа
Жаль что ддя крышек скво прибамбасы нужны

Про себя, ежлиф... Тоже все засматривался на новинки со всевозможными "плюшками". Интересно ж... В итоге: из нового и в дополнение к моему любимому "беларусу" - еще один 30-литровый, тоже "беларус", и 8-литровый "вейн". Последний - чисто для дома: по мелочи что-то заклавить или тот же супешник на команду заскороварить. "Беларусы" - они в основном в "поле", на таганке или костерке греются; одного маловасто иногда, бывает, для скоропортящегося продукта.
 
Не пользовался, но у Вейна, на мой взгляд, есть очевидный минус. Из горячего автоклава банки, без ожога руки, трудновато вынуть. Я из своего продукцию вынимаю, как только сработает клапан связи с атмосферой - очень ускоряет работу при нескольких закладках. С Вейном такое не пройдет, ИМХО, из-за заужения в горле.
 
Миша, есть специальные приспособления для вытаскивания банок.
Да и куда спешить? Можно же просто подождать, когда автоклав остынет.
 
есть специальные приспособления для вытаскивания банок.
Тезка, Ты думаешь я горячие банки руками вынимаю? :ai::ag::ag: Это приспособление немного удлиняет руку, лезть внутрь все равно придется
Можно же просто подождать, когда автоклав остынет.
Сколько надо ждать? До завтра? А продукт свежее не становится. Я успею сделать две закладки, если не больше, пока Вейн остынет, особенно, если он на воде. Вообще, зачем ждать? Для чего? Если все можно делать последовательно и без не нужной потери времени? Ради байонетной крышки? Сомнительное преимущество, ИМХО.
Конечно, может я привык, но на своем Домашнем Стандарте мне не доставляет никакого труда и времени от руки закрутить шесть барашков, за то не надо ждать пока автоклав остынет.
Я не против Вейн, я против узкого горла у автоклава, это мое мнение и аргументы я привел.
С другой стороны, привыкнуть или приспособиться можно ко всему, можно и руку в теплоизоляцию (в том или ином виде) укутать и лазить в куб, а оно надо, особенно на этапе выбора, а не использования.
Повторюсь - Вейна у меня нет, все это мои ДОМЫСЛЫ, я могу быть не прав
 
Назад
Сверху Снизу