Коля-2XL
Завсегдатай
- С нами с
- 07/04/09
- Постов
- 1 739
- Оценка
- 1 212
- Живу в:
- Питер, Приморский р-н
- Для знакомых
- Николай (на ты)
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
- Собака(ки)
- Я сам как собака!
В прошедшую субботу, 26 июля, два питерхантера: Максим (Пинежанин) и ваш покорный слуга выдвинулись в сторону Беларуси, чтоб поохотить козликов на гону. Планы были грандиозные, но, забегая вперёд скажу так: получилось не всё. Точнее: почти ни чего не получилось, как задумывали. Но всё по порядку. Километры пролетели быстро и после обеда, часиков в шестнадцать мы уже были на месте. Радостные расположились на базе и стали ожидать выезда на охоту:
А чтоб было совсем не скучно, решили перелить белорусский мёд в пластиковые банки, чтоб довезти до дому без потерь:
И тут пошёл сильнейший ливень, которого по прогнозу быть совсем не должно:
Одно успокаивало: такие дожди долгими не бывают. Так и получилось. И в 19 часов мы выехали на поиски своего козлячьего счастья. Искали долго. До утра. Результат нулевой. Угодья как будто вымерли. Да ещё и сильный туман опустился. Короче: спать я лёг уже в 7-00 утра.
Днём, во время подготовки ко второму дню охоты пытались проанализировать, что мы делали не так. А заодно повторяли "матчасть":
Может это помогло, может что другое, но на второй день у меня получилось взять двух козликов. Одного ещё по светлу:
А второго уже ближе к трём часам ночи:
А вот у Макима как-то не сложилось в этот раз. Говорит, толком и не видел ни кого. Ну он, в отличие от меня, охотник опытный, знает что ситуации бывают разные, думаю, сильно не расстроится.
(Я же не расстроился, когда во время прошлой совместной нашей охоты ни чего не взял!
А вот он в тот раз взял двух!
)
А чтоб немного "подсластить пилюлю" у нас есть целых 12 литров вкуснейшего белорусского мёда!
Ну вот, как-то так. Почему так получилось и мы почти ни чего не настреляли, судить не берусь. Может мы такие горе-манильщики, может в природе происходит что-то нам не понятное, может ещё чего. Не знаю. Будем пробовать дальше!
А ещё на этой охоте Максим передал мне несколько пустых баллончиков Thermacell:
Буду тренироваться заряжать!
А чтоб было совсем не скучно, решили перелить белорусский мёд в пластиковые банки, чтоб довезти до дому без потерь:
И тут пошёл сильнейший ливень, которого по прогнозу быть совсем не должно:
Одно успокаивало: такие дожди долгими не бывают. Так и получилось. И в 19 часов мы выехали на поиски своего козлячьего счастья. Искали долго. До утра. Результат нулевой. Угодья как будто вымерли. Да ещё и сильный туман опустился. Короче: спать я лёг уже в 7-00 утра.
Днём, во время подготовки ко второму дню охоты пытались проанализировать, что мы делали не так. А заодно повторяли "матчасть":
Может это помогло, может что другое, но на второй день у меня получилось взять двух козликов. Одного ещё по светлу:
А второго уже ближе к трём часам ночи:
А вот у Макима как-то не сложилось в этот раз. Говорит, толком и не видел ни кого. Ну он, в отличие от меня, охотник опытный, знает что ситуации бывают разные, думаю, сильно не расстроится.

А чтоб немного "подсластить пилюлю" у нас есть целых 12 литров вкуснейшего белорусского мёда!

Ну вот, как-то так. Почему так получилось и мы почти ни чего не настреляли, судить не берусь. Может мы такие горе-манильщики, может в природе происходит что-то нам не понятное, может ещё чего. Не знаю. Будем пробовать дальше!

А ещё на этой охоте Максим передал мне несколько пустых баллончиков Thermacell:
Буду тренироваться заряжать!