• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как перезаряжает баллоны Thermacell?

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 725
Оценка
1 179
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
Мне известны два способа. Первый: снизу вклеивается клапан от зажигалки, а второй: сверху вытаскивается обратный клапан и можно заряжать. Как по мне, так второй способ проще. Но сегогдня вычитал, что при вытаскивании обратного клапана газ начинает поступать в прибор как-то некорректно (не знаю, насколько это правда). Отсюда вопрос: кто как перезаряжает баллончики? :ab:

Коля я уже все баллончики переделал под второй способ.
Всё работает без нареканий.
Как по мне это не обратный клапан а защита от повторной зарядки.
Но нас не нае... ш

вытаскивается обратный клапан и можно заряжать. Как по мне, так второй способ проще.
Это шанс убить баллон. Таки от зажигалки клапан вернее. Если что так еще в 80-х прошлого века переделывал разовые зажигалки.

…я уже все баллончики переделал под второй способ.
Всё работает без нареканий.
Лёха, это именно тот ответ, который я хотел услышать. Основанный на личном опыте!:ay:
Добор поста:

Это шанс убить баллон
Ну не знаю. Вчера попробовал вытащил клапан, собрал, заправил бутаном, вроде всё нормально: не травит. Вставил в прибор - работает.
8c0083b6-4ac0-4aae-b01b-efc6eb00abfd.jpeg

Grey78,
У меня максимально, где-то уже 10-15 переарядов было
Добор поста:

Коля и пластинки старые не выбрасывай.

Собираеш кучку, и пропитываешь по-новой, из баночки для домашнего фумигатора.
Затем в пакетик замотал и по новой.
Я пользуюсь достаточно активно фумигатором, разоришься на новых баллонах и таблетках.

Я пользуюсь достаточно активно фумигатором, разоришься на новых баллонах и таблетках
Пластинки я из Китая заказал. По цене в три раза дешевле, чем родные. Посмотрим. :ab:

Последнее редактирование:
Может и мне надо?)
Это переносной газовый фумигатор. Конечно надо! :ab: Повесил на шею, ходишь по лесу и комары не кусают. Да и на рыбалке, говорят, очень удобно. Один на носу лодки, один на корме. И ни одного комара!

На озоне продают переходник для их заправки от балончиков для зажигалок, которые по 150р. Заправляются через верхний клапан. Правда есть нюансы, у меня получается только полбалона заправить, дальше не идет, возможно надо ломбаду станцевать, и на одном балончике пришлось вытащить клапан, проколоть дырку и вставить клапан обратно, по другому газ в балон не шел. Полбалона на вечер за глаза, поэтому проблема не проблема.
Товарищ заказал на озоне клапана для этих балонов и вклеил. Тоже решил таким образом вопрос, но тут надо трахаться и клапан на один балон.
Переходник один и на все сразу.

Назад
Сверху Снизу