• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Со своим уставом в чужой монастырь

Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 823
Оценка
1 585
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
Здравствуйте!
Прошу ответить на вопрос знающих людей. Заранее прошу не писать свои умозаключения и предположения. Только факты.
В Беларуси обязательной регистрации подлежат следующие типы лодок ПВХ:
  • Надувные лодки с мотором – все моторные лодки ПВХ, независимо от мощности двигателя;
  • Также необходимы права при наличии мотора мощностью более 5 л.с.
В России не подлежат регистрации маломерные суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей до 8 киловатт включительно (10 л.с.) и права на них не требуются.
Что мне делать, если я россиянин хочу поехать в отпуск в Беларусь со своей лодкой с мотором, которая не подлежит регистрации в России и у меня соответственно нет прав?

• Like
Реакции: Sipa
Oleg7, я сомневаюсь в "правильности" такого варианта. Им местным зачем знать о проблемах приезжающих?
Правильным это напрямую обратиться с вопросом в ГИМС Беларуси. Что я и сделал.
Жду ответа...

• Like
Реакции: Sipa
Что мне делать
Арендовать в Белоруссии лодку с мотором, мощностью меньше 5л/с.
Или поинтересоваться, действует ли наш судовой билет в пределах СНГ. Если "Да", то пойти и получить его. Насчет регистрации своей лодки "там", уточнить у их ГИМСА, или как он там называется.
Тем более что у нас с 1 сентября при выходе на любой маломерке нужно будет паспорт при себе иметь. Но при наличии удостоверения судоводителя уже не нужно, его достаточно.

Назад
Сверху Снизу