• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь в городе.

Автор темы

KhSergey

Участник
С нами с
29/03/04
Постов
67
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
разное
Собака(ки)
Дратхаар
Добрый день!
Сегодня видел. Разве они живут в городской черте? До этого ни разу не видел.....

Вяхири в Петергофе, почти ручные уже

на Крестовском давно, более 5 лет

Вчера был в Гатчине. На газонах что-то ищут. Был удивлен.

Каждый год к нам на Петергофское шоссе прилетает несколько вяхирей и гнездятся в ёлках.

У нас их полные парки.
Гнезда вьют...

Не полезу специально в фотоархивы за подтверждениями наглядными ,вяхирей полно ,питаются они ( во всяком случае у нас) и в парках и на аллеях опавшими ,не убранными и разопревшими перележавшими зиму желудями которые полопались уже в начале весны .

Последнее редактирование:
На Софийской стали гнездиться на еврейском кладбище и в парке Героев Пожарников часто кормятся на газонах.
У меня в СНТ под Красным селом буквально года 4 назад появились. Кормятся на грядках дачников, сидят на деревьях и крышах домов. За 30 лет такого раньше не было никогда. Нынче их уже очень много стало

У моего дачного домика в СНТ свили гнездо на елке и прилетают уже третий год. Будят нас утром булькая и воркуя, ходят по огороду. Я отгоняю местных котов от слетевшей с гнезда молодежи.

Вся аллея , если она хоть чуть-чуть дубовая засыпана желудями . Сейчас они выглядят примерно как на фотке , если не сгнили то раскрылись почти все и сердцевина красноватого оттенка , для вяхиря это лакомство как для нас орехи .
За качество фоток не ругайте , дождь идёт , шел по аллее сфоткал

Вложения

• IMG_20250609_155741.jpg
    IMG_20250609_155741.jpg
    601,8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20250609_155735.jpg
    IMG_20250609_155735.jpg
    609,5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20250609_155733.jpg
    IMG_20250609_155733.jpg
    623,2 KB · Просмотры: 4
Shanson, тема старая ещё орнитолог-Мальчевский 30 лет назад писал о городский популяциях. Причём не пугливые...

тема старая ещё орнитолог-Мальчевский 30 лет назад писал о городский популяциях. Причём не пугливые...
согласен. Но в 90е и 2000е я их у себя в СНТ не видел, хотя охотой тогда уже увлекался серьезно.

Назад
Сверху Снизу