• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беларусь, открытие по косуле.

Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 699
Оценка
1 154
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag, Win 308.
Собака(ки)
Я сам как собака!
В прошлую среду, 15 мая в Беларуси открылся сезон охоты на самцов косули.
Аншлаг.jpeg

Пропустить это долгожданное событие я никак не мог, и утром 18-го мая выехал в нужную сторону. Шесть с половиной часов пути и я на месте. Стоит заметить, что участок до Луги проезжать стало намного комфортнее, чем в прошлом году: всего один небольшой реверс. А те места, где раньше были многокилометровые пробки сейчас проходишь на хорошей скорости!

Приехал, расположился, немного отдохнул и на охоту! Небольшой дождь даже не смутил!
Буду краток: взял двух козликов, совсем нетрофейных, всё, как и хотел!

Это первый, взятый по светлу:
Козел 1.jpeg

А это второй:
Козел 2.jpeg

Самое сложное в тёмное время суток, это понять, кто перед тобой: козёл или косуля. Ну и в моём случае хотелось, чтобы у козлика не было больших рогов, чтоб не переплачивать «за кость». Всё получилось, как надо!

Спать лег уже в пол третьего. Была мысля остаться ещё на денёк и попробовать взять ещё одного, но утром дождь усилился, а сидеть целый день на базе и смотреть в окно не хотелось, поэтому быстренько собрался и уже в обед был дома. Завёз все вещи при помощи самодельной «складской тележки»:
Тележка.jpeg

Так удобно! Сложил на неё всё, включая корыто с мясом и весело, с шутками и прибаутками, за один раз поднял на лифте! И как я без неё раньше обходился, ума не приложу! (Идея не моя, подсмотрел в интернете!)

Это было вчера. А сегодня уже на работе. Сижу и ломаю голову, как бы через месяцок ещё вырваться в Беларусь на охоту. Было бы неплохо!

А ещё мне подарили вот такой нагрудный жетон:
Жетон.jpeg

Буду носить с гордостью и постараюсь соответствовать!:ab:

Принимающей стороне огромное спасибо за профессионализм и радушие! Всё было на высшем уровне!

П.С. Вот оно, кошачье счастье:
Кошка.jpeg

Ну вот, как-то так. :ab:

Последнее редактирование:
не поверите, недавно вспоминал.. Думаю когда-то должны начаться отчеты от вас.
А он тут и есть)
С полем)

Я конечно хоть и моложе вас... но читаю и понимаю - для меня прям усталость.. Утром рвануть, 6 часов пути... до 3х ночи охотить...и в следующее утро рвануть обратно и опять 6 часов пути)

Утром рвануть, 6 часов пути... до 3х ночи охотить...и в следующее утро рвануть обратно и опять 6 часов пути...
Андрей, я тебе больше скажу, у меня один раз было так: Встал в 5-ть утра в субботу, проехал 950 км на север Карелии, в этот же вечер залез на лабаз, стрельнул медведя, разделка, отдых и утром в обратный путь. Вечером в воскресенье был дома.:ab: На всё про всё 36 часов.:ab: Наверное привыкаешь: замечал, что если нет такого момента, как "добирание до места охоты", то как будто и не охотился.:ab:
Один мой знакомый охотник, узнав, как я охочусь, спросил: "Ну подожди, а где же дружеское застолье по случаю начала охоты, где баня, байки за столом? Где это всё?" Он ездит так: сегодня приехал в угодья, а охота начинается завтра, после обеда.:ab: Так что... Жизнь штука сложная!:ab:

С полем,Коля!🤝

Коля как всегда МОЛОДЕЦ! С полем! :ar:

С полем!

Если не секрет, сколько финансово вышло?

Последнее редактирование:
С полем!
Можно в личку контакты и координаты хозяйства? Уж больно привлекательно 6,5 часов и на базе, это из СПб?

Назад
Сверху Снизу