• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по оружию

А вы считаете, что нет?))
Вы так смешно написали про мои фантазии, что я представляю себе два варианта.. или нет оружия.. или участкового)...

вы считаете, что нет?))
Вы так смешно написали про мои фантазии, что я представляю себе два варианта.. или нет оружия.. или участкового)
Есть и третий вариант. Таких обязанностей участковый не имеет.
Уже давно.

АндрейКА, года четыре назад мне звонил участковый, связи с мероприятиями по проверке хранения оружия.. перед этим была какая то стрельба в стране.. уже не помню подробности..
За пару лет до этого собирался в гости участковый перед открытием экономического форума в Питере.. тоже с проверкой..
Что то изменилось с тех пор.. участковых отменили?

tehas71, напишите пожалуйста что изменилось конкретно.. Эта ваша как бы типа загадочность слегка утомляет.. Текста много, полезной информации ноль)

Последнее редактирование:
Так не возможно описать. Ситуации разные бывают. Вот как у ТС.

Александр111, 4 года назад было 4 года назад.
А советы "живите где хотите, так можно" могут привести к аннулированию разрешений или к штрафу (в лучшем случае).
Предупредить участковых - да им пох теперь на ваши переезды , проблемы и ружья

Оружие хранилось по прописке. Переехал в другую квартиру. Прописка осталась старая. У нового участкового взял рапорт, отнёс ЛРО и сказал что оружие хранится по новому адресу. И выписывайся себе.

Таких обязанностей участковый не имеет.

Каких ? Объясните , загадочный вы наш )) :ab:
Добор поста:

Разница большая. Человек без прописки - бомж.

Бомж где сейф с оружием должен ставить ? Под теплотрассой ? ))

Каких ? Объясните , загадочный вы наш ))
Таких, как осмотр , условий хранения. (исключение-удалённые от лро места проживания.). И выдачу акта осмотра.
Оружие хранилось по прописке. Переехал в другую квартиру. Прописка осталась старая. У нового участкового взял рапорт, отнёс ЛРО и сказал что оружие хранится по новому адресу.
Вооот, эти движения для участкового не нужны. Для гражданина тем более.

Бомж где сейф с оружием должен ставить ? Под теплотрассой ? ))
Вы ответили правильно. Ссылки на закон я приводил выше
Добор поста:

Все бомжи так делают ? ))
Кто не делает-лро и полиция-забирают сами.

tehas71 , я здесь в теме таких советов, типа " живите где хотите", пока не видел.. фантазер вы наш))
У вас откуда такие сведения про обязанности участковых? Или вы это просто так думаете?)))

Таких, как осмотр , условий хранения. (исключение-удалённые от лро места проживания.). И выдачу акта осмотра.

Ну да , ну да. Это уже много лет все знают , но почему то лро старается загнать народ за этим актом к участковому. Кто то ходит кто то нет , это дело каждого , но участковый не говорит, что мне пох или это не моё , он просто проверяет место хранение и выписывает этот акт. Участковым по вашему делать нечего и они просто развлекаются этими актами ? Вы им что-ли объясните , что им должно быть совершенно без разницы кто владеет оружием на их участке.

Кому какая разница где вы живёте до того момента пока не придёт время роху переоформлять ? Вроде можно просто предупредить участкового , что оружие будет по другому адресу. Мой приятель так и делал , участковый сказал "Лады" , записал и всё
Таки вот, не.?
Добор поста:

Ну да , ну да. Это уже много лет все знают , но почему то лро старается загнать народ за этим актом к участковому
Халява,ссс.
Кто то ходит кто то нет , это дело каждого
И это влияет на выдачу документов? Никак не влияет.
но участковый не говорит, что мне пох или это не моё , он просто проверяет место хранение и выписывает этот акт
Проверяет по предписания от лро.
Акт этот нужен гражданину?

Проверяет по предписания от лро.

Какие предписания то ? Человек пришёл и сказал , дайте мне акт - это предписание лро ? :ab:
Добор поста:

И это влияет на выдачу документов? Никак не влияет.

Ну и что ? Это к разговору не относится. Вопрос почему участковый этим занимается если он не обязан это делать по вашему ?

Акт этот нужен гражданину?

Какая разница ? Вы же вроде не про обязанности гражданина , а про обязанности участковых уверенно рассуждаете.
Добор поста:

Отвлекают от работы участковых.

Т.е. по вашему составлять акты это хобби для участковых , которое отвлекает их от своих прямых обязанностей ? )):ab: И отказаться они от такого хобби не в силах ))

Какая разница ? Вы же вроде не про обязанности гражданина , а про обязанности участковых уверенно рассуждаете.
Порядок
участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан,,,

Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия*(3) условий хранения (сохранности) оружия и патронов*(4) на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации*(5) и (или) ее территориальных органов (приложение N 1 к настоящему Порядку).

https://base.garant.ru/71828494/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Закончим с участковыми?

Назад
Сверху Снизу