• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псковская область. Охота на гуся.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 652
Оценка
661
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Псковская область, могу предложить следующее. Весенняя охота на гуся в Псковской губернии открытие 05.04. 2025 г., это первая суббота апреля. Выезжаю туда заранее с разведкой. Для тех кто имеет опыт охоты на гуся, могу подобрать поле, при наличии гуся, дать отмашку, сбросить точку на поле. Цена за услугу - 15.000р..
А так же организовываю охоту. На открытие, первый заед, команда уже есть. На второй заед, вторая команда межуется, т. к. возможно, что даты могут совпасть с их работой и они не смогут выехать. Можно на всякий случай, при желании, записаться в резерв.
Есть о/х, находится на границе с Латвией, часть угодий находится в при приграничной зоне.
Цена разрешения на охоту - 5.000р. сезонка (10) десять дней, гостевых нет.
Цена поля (клети) - 20.000р.
Поля (клети) обширные, могут охотиться как одна команда, минимум две команды на одной клети, поле. Расстояние между охотниками, командами, минимум 1 (один) км., максимум 2 (два) км.. На выкупленном поле, кроме вас, ни кого не будет, даже местных. Если кто вторгнется на ваше поле, звоните егерю или охотоведу. Посторонние лица будут удалены, вы в этом не участвуете, просто позвоните и вопрос будет решён. Не далеко от места охоты, есть две гостиницы. Можно встать и лагерем в лесу. Сам не раз там охотился с клиентами. Точные даты пока сказать не могу. Первое, это ещё не определились с местом. Второе, это само наличие гуся.
По весне охота на гуся, вальдшнепа шикарная, а вот осень на осень не приходится. Есть вариант поохотить тетерева, глухаря. По осени, очень много вяхиря. Поведение его очень отличается от вяхиря, что в Лен. обл., наверное это зависит от обширных полей, очень осторожен и часто меняет коридор пролёта, его там никто не охотит. С хозяином угодий можно договориться за копыта; косуля, кабан, лось, олень.
Т. к. через телефон нет выхода на питерхант, то все вопросы решаем по телефону: восемь 931 003 97 пять пять. С уважением ко всем, Григорий!

Псковская губерня, встали плотно, мест нет.

• Wow
Реакции: Ed
Посторонние будут удалены...
Пока охотовед едет уже вся охота будет загажена.)))

Как говориться: "Ни пуха, ни пера!!!"

Последнее редактирование:
Охочусь там, уже не первый год. Ни разу проблем не было. Там всё под контролем. Как и при СССР было. Там погран зона, чужие не ходят.

Охочусь там, уже не первый год. Ни разу проблем не было. Там всё под контролем. Как и при СССР было. Там погран зона, чужие не ходят.
Ни разу ни "Ёрничую."

А в погранзоне, простым смертным, можно охотить или получается это только для своих?!)))

Псков - закрытие, освободились места, 3 - 4 человека (группа) на закрытие: 11; 12; 13; 14.04.25г.. Заезд 11 в пятницу с утра - 14 понедельник утрянка и домой.
Поля частные; путёвка сезонка (гостевых как таковых нет) - 5.000р. с человека, поле - 20.000р., мои услуги - 3.500р. с человека в день.
Если есть наличие гуся, дам отмашку. Предоплата за поле 20.000р. и + по 3.500р за сутки с человека.
Добор поста:

Вчера катали Псковскую. От Острова до Пыталово, гуси и лебеди сидят на полях. Так, довольно прилично. Летающих не видели. Так же не видели и пока ехали туда. Там где охочусь, гуся совсем мало, массово ещё не пошёл. Прошлые года уже сидели плотно.

• Like
Остались места с 11 по 14 апреля. Если кто надумает, я на связи, на телефоне. Звоните или пишите на вацап. До 12 связи с интернетом у меня не будет.

Добрый вечер!!!
Что там с открытием, результаты есть?!

Островский р-н. Псков аналогично. Снег идёт с 9.00.

Вложения

• IMG_20250409_211323.jpg
    IMG_20250409_211323.jpg
    169,3 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250409_211413.jpg
    IMG_20250409_211413.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 61
  • Wow
По Псковской. В каждом р-не было по разному, где то с гусём было нормально, т. е. хорошо, а где то не густо. Со слов егерей, такого перелёта они ещё не видели. Гуси вошли на их территорию, не массово, а группами. Т. е. караванами не летели и не пролетали. 11. 04. летало очень много гусей, за всю охоту, что мы были там, столько гусей даже не видели. Были даже несколько караванов. Так же со слов егерей, массовый пролёт они ждут на закрытие и на следующей неделе. Вот, как то так.

Назад
Сверху Снизу