• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полировка колодки Тоз 34

Автор темы

Marvin271

Пользователь
С нами с
05/12/17
Постов
391
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Сергей
Оружие
Remington 870 combo, ТОЗ 34 , Khan Matrix, Fabarm XLR5 Combo. МР18 Спортинг
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток. Достался мне во временное пользование Тоз 34.
Ввиду того что на оружие в неряшливлом состоянии смотреть не могу, начал потихоньку его приводить в приличный вид.
Колодку тозик имеет "серебристого" Цвета и появилась мысль ее заполировать, чтобы убрать царапины.
Интернет не очень помогает, потому что единого мнения нет. Кто-то говорит что она хромирована, кто-то говорит о покрытии никелем или это просто полированная нержавейка.

И отсюда вопрос, из чего сделана колодка и можно ли ее мучить пастой гои или иными средствами.

Коробки ТОЗ-34, я думаю, ВСЕ изготовлены из материала Сталь 50. Коробка из нержавейки - фантастика. "Серебристые" коробки - никелированные. Если снимать это покрытие, то лучше каким-то химическим путём. Можно конечно и механически, наждаком,. Но это прзначительно более трудоёмкий процесс, связанный сначала с грубой обработкой, затем со шлифовкой и полировкой, что приводит к снятию болеетолстых слоёв металла и искажению гравировки.

Beobachter, тоесть заполировать никелированное покрытие не выйдет? Есть опастность протереть его до дыр и тогда придется обдирать всю колодку, я правильно понимаю?

Назад
Сверху Снизу