• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан 2024 Карелия.

Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
793
Оценка
491
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Как то мало было кабанов в сезон охоты.
Поиски без результатов, снег выпал с задержкой и то не густо.
Под закрытие охоты кабаны дали след. Не очень свежий, но по следу с собаками мы их нашли однако.
Тройка уходила от нас по большой дуге с редкими остановками.
Перехватить мне на мотобуксировщике не удавалось.
Хозяин собак пешком на остановки кабанов тоже не поспевал.
Кабаны постепенно пришли в тот участок леса от куда мы начинали их искать.
Уже вечерело. Собаки опять остановили кабанов в тростнике на краю большого мохового болота.
Я успел приехать по болоту по ближе к лаю, метров триста до работающих собак.
В тростник не полез, друг делал очередную попытку подхода со стороны леса.
Кабаны стронулись, сучка вернулась к хозяину и кобель тоже оставил преследование.
Сучка потёрла до крови лапы, кобель был в норме. Целый световой день все мы были в движении, особенно собаки и их пеший хозяин.
Я в завершении проехал по болоту параллельно ухода кабанов и через пять км загнул дугой на дорогу поперёк их хода.
Следов кабанов не было. Охота на сегодня закончилась.
Решили ехать завтра с одним кобелём.
Утром шёл дождь.
Друг с собакой сразу выдвинулся на место, где вчера оставили преследование. Я уехал на перехват.
Собака сразу нашла кабанов и друг подошёл к работающей собаке. Кабан гонялся за кобелём и был добыт выстрелом по месту, сердце.
После стрела ещё метров тридцать пробороздил по склону.
Калибр 30-06.
20241230_120747.jpg
20241230_120918.jpg
20241230_120618.jpg

Последнее редактирование:
Мое почтение - трудовая получилась охота.

На карельском перешейке наверное?

Sipa, мало стало. В прошлую зиму ещё находили замёрзших от голода и многоснежья.

С Полем! Отличная охота, отличный трофей! Я так понимаю по мясу все норм? Даже по фото кабан выглядит здоровым (не болеющим)😄

Sergerator, спасибо! Мясо чистое. В нашем районе больных ещё не добывали.

Назад
Сверху Снизу