• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и открылся!

• Автор темы Автор темы Вепс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вепс

Завсегдатай
С нами с
17/04/07
Постов
640
Оценка
551
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
рг
Вот и наступило долгожданное открытие с гончими по зайцу. Итак, суббота, не раннее утро, любимые угодья и..........толпы грибников. :12: Делать нечего, приходиться приспосабливаться

Торфяники, к сожалению, очень сухие много сухой травы и упавшего листа. Смычек гончих в течение 3 часов безуспешно пытается поднять зверя но....... Погода разгуливается все больше и больше - бабье лето!!!!

И вот, наконец, собаки толкают зайца, так получилось, что заяц выскакивает на нас (на видимость) чуть раньше, чем собаки полноценно отдали голос, подпускаем зайца и выстрел. Заяц, перекувыркнувшись через голову ложиться на месте, ждем подхода собак и наслаждаемся звуками гона.

Все таки работа гончей или смычка это не с чем не сравнимая музыка. Взяв собак на сворку решаем закончить охоту (жара добивает, собакам очень тяжело). Сожалеем что на охоту не взяли фотоаппарат и радуемся удачному открытию.

Итог охоты - лес очень сухой, листопад во всю, в лесу много народу, жарко. Все это заставляет зайца лежать очень плотно, а собакам создает трудности в работе. Но сезон открыли, заяц есть и мы БУДЕМ его охотить

С полем, Костя! А холода, мерзкие мелкие дожди и чавкающие под ногами лужи ещё впереди... :ag:

Олег, согласен с тобой, но зато в февреле я точно знаю что буду охотить с собакой, а ты чем займешься? :)

С полем!
icon14.gif

Эх давненько я гона не слышал
icon9.gif

холода, мерзкие мелкие дожди и чавкающие под ногами лужи ещё впереди...
Как я их люблю!! Холода... И чем холоднее, тем лучше!:ay:

Как чем займусь? Буду читать твои отчёты и сопереживать...
Не люблю холодов, всё, сегодня-же сваливаю в Африку - кости греть, пока!

С полем! У нас пока жарко, и грибники одолевают, но время охоты с "гоночной" уже не за горами!!!

через голову ложиться на месте, ждем подхода собак и наслаждаемся звуками гона.
эх... нужно было пропустить еще на кружок...

(шутка, так можно без зайчатины остаться)

эх... нужно было пропустить еще на кружок...

(шутка, так можно без зайчатины остаться)

Какие тут шутки! Всё правильно! Ради гона можно и пару пропустить кругов! :ag:

С полем тебя! Поздравляю.

Федя, собак пожелели. Они и так сразу же в тенек залегли, пока мы перекуривали. В смычке выжловка молодая 2,5 года , а вот выжлец почти 8 летний. Успеется еще.

Хороший гон послушать-блаженство.Кто не слышал не поймёт.Поздравляю с удачным открытием.Если будет всё ладо, в эти выходные сквозану из города на 3 дня с собакой.

Замечательно, что тут скажешь!!! С зайчишкой! Самарская область, как всегда в ж.пе, дай бог в ноябре откроют на зайчика...а в январе уже закрывают...

А нам с этим повезло.Открыли 15 сентября закрывают 29 февраля. Только рано открывать может и ненадо.

С полем! поздравляю!!!Смычок мечта городского охотника(меня).

С полем !!! и первым гоном !!!

Фотоаппарата небыло с собой, но дома он БЫЛ!
Собаки плохие позеры, СОБАКИ.

Назад
Сверху Снизу