МСергей, вы если купите лосятину прямо на месте

без квитка к вам могут задать вопросы при провозе "где взял"...
Вот загнали (теоретически) мои собаки кабаргу до потери пульса. Я её за уши, стреножил, в багажник и сразу продал. Разрешение есть, продаю с квитком от него.
В чем проблем добытчику, кроме налога НДФЛ?
https://cpp-nnov.nalog.ru/blog/it-i...zha-nenuzhnykh-veshchej-stoit-li-platit-nalog
"Продать какие-то вещи, чтобы избавиться от ...
ненужного – почему бы и нет? Многие люди так делают и получают доход. Но возникает вопрос: а стоит ли платить налог? ... подобные доходы от продажи мелкого имущества (предметов обычной домашней обстановки, обихода и т.д.) в соответствии с Методическими рекомендациями Минтруда России указываются в Справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Что нужно знать, чтобы не нарушить закон в этой ситуации? Давайте разбираться.
Надо ли с этого дохода платить НДФЛ?
Нет, если Вы:
- владели вещью три года (и более). Идеально при этом иметь документ, который подтвердит дату покупки.
Например, Вы продали планшет или телефон, которыми владели 4 года – подавать декларацию и платить налог нет необходимости.
- продали вещь по цене ниже цены её приобретения. Когда-то Вы потратили деньги на покупку данной вещи, а сейчас продали её дешевле, поэтому дохода у Вас нет."
Я бы еще понял вопрос о том, как передержать зверя от поимки до продажи по закону... Хотя найденные пострадавшие зверушки живут и у людей и в центрах их реабилитации как-то... Знакомый лосенка в лесу от собак отбил, в Велес отвез через пару дней (в бане жил, пока договаривались) и ничего ему за это не прилетело.