• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Формулировка "добыча" в лицензии

Автор темы

Алексей_Спир

Пользователь
С нами с
04/03/25
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Якутск
Для знакомых
Алексей
Оружие
Сайга 39
Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам. Если у меня есть лицензия на добычу парнокопытного животного (кабарга). Я могу его поймать живым и продать его в живом виде? Это лицензия будет ли как документ "правоустанавливающий"?

КЕКСИК, так вопрос ТС был законно поймать живьем на любительскую лицензию, а не про способ поимки. Поймать - законно.
Как поймать - это уже развитие темы пошло. Плюс про петли в контексте статьи 62.24 - это тема за грамотного адвоката если что, так как по контексту этой статьи речь идет о самоловных петлях - там все животные перечислены одним списком, значит и конструкция петель подразумевается подходящая для всех этих видов - т. е. самоловная. Куропаток арканами ещё не ловили, а дальше если что - состязательный процесс.
Кстати аркан с лёгостью вместо петли - вопрос только тренировки. :ar:

так вопрос ТС был законно поймать живьем на любительскую лицензию

Вопрос был не просто про поймать , а про поймать и продать официально с оформлением доков. Это две большие разницы.

Судя по всему это возможно только в случае озвученном КЕКСИК
Добор поста:

охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания....

Последнее редактирование:
продать официально с оформлением доков. Это две большие разницы.
То есть если вы зверя застрелили и мясо продаете с квитком от разрешения - это норм., а если отловили (что разрешено, как видно из НПА), то продать с квитком нельзя?

зверя застрелили и мясо продаете с квитком от разрешения - это норм., а если отловили (что разрешено, как видно из НПА), то продать с квитком нельзя?

Вы когда мясо покупаете не оформляете же на него доки , не регистрируете его и т.п. ))
А живого дикого зверя , птицу надо как-то оформлять.
Наверно охотники с хищными птицами могли бы привнести ясность в этом вопросе.

МСергей, вы если купите лосятину прямо на месте :ai: без квитка к вам могут задать вопросы при провозе "где взял"...
Вот загнали (теоретически) мои собаки кабаргу до потери пульса. Я её за уши, стреножил, в багажник и сразу продал. Разрешение есть, продаю с квитком от него.
В чем проблем добытчику, кроме налога НДФЛ?
https://cpp-nnov.nalog.ru/blog/it-i...zha-nenuzhnykh-veshchej-stoit-li-platit-nalog

"Продать какие-то вещи, чтобы избавиться от ... ненужного – почему бы и нет? Многие люди так делают и получают доход. Но возникает вопрос: а стоит ли платить налог? ... подобные доходы от продажи мелкого имущества (предметов обычной домашней обстановки, обихода и т.д.) в соответствии с Методическими рекомендациями Минтруда России указываются в Справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Что нужно знать, чтобы не нарушить закон в этой ситуации? Давайте разбираться.
Надо ли с этого дохода платить НДФЛ?
Нет, если Вы:
- владели вещью три года (и более). Идеально при этом иметь документ, который подтвердит дату покупки.
Например, Вы продали планшет или телефон, которыми владели 4 года – подавать декларацию и платить налог нет необходимости.
- продали вещь по цене ниже цены её приобретения. Когда-то Вы потратили деньги на покупку данной вещи, а сейчас продали её дешевле, поэтому дохода у Вас нет."

Я бы еще понял вопрос о том, как передержать зверя от поимки до продажи по закону... Хотя найденные пострадавшие зверушки живут и у людей и в центрах их реабилитации как-то... Знакомый лосенка в лесу от собак отбил, в Велес отвез через пару дней (в бане жил, пока договаривались) и ничего ему за это не прилетело.

, вы если купите лосятину прямо на месте :ai: без квитка к вам могут задать вопросы при провозе "где взял"...
Вот загнали (теоретически) мои собаки кабаргу до потери пульса. Я её за уши, стреножил, в багажник и сразу продал. Разрешение есть, продаю с квитком от него.

Блин ! )) :cf: Никак вам не понять , что живого зверя (в отличии от куска мяса) легализовать же как-то надо для дальнейшего содержания и использования в своих целях.
Можно конечно левые доки сделать или вообще не делать , "матушка" коррупция наша выручит если что )) Но здесь законные варианты обсуждаются.
Добор поста:

Понятно , что много чего бывает (енотовидок например все кому не лень из леса живыми тащат) , но мы то конкретный вопрос ТС обсуждаем.

МСергей, легализовать надо покупателю, а ТС - продавец. Максимум, что ему надо легализовать - передержку зверя до продажи и НДФЛ.
Добор поста:

то много чего бывает (енотовидок например все кому не лень из леса живыми тащат)
Могу спросить у Мурашовых при случае (центр реабилитации дикиих зверей "Ромашка") как они их оформляют, к примеру. Люди 30 с лишним лет официально работают и смешно говорить о коррупции в данном случае.

легализовать надо покупателю,

Уже теплее)) Покупатель то на основании чего-то должен легализовать. Отсюда и вопрос ТС - по закону даёт ли право лицензия на добычу отловить и продать зверя официально.
Добор поста:

и смешно говорить о коррупции в данном случае.

:ab:
Добор поста:

Могу спросить у Мурашовых при случае (центр реабилитации дикиих зверей "Ромашка") как они их оформляют, к примеру.

Спросите, как частное лицо может купить у другого частного лица живого дикого зверя не нарушая при этом закон ?
Добор поста:

Знакомый лосенка в лесу от собак отбил, в Велес отвез через пару дней (в бане жил, пока договаривались) и ничего ему за это не прилетело.

Как пример : https://dzen.ru/a/ZJG4Dpu3YjSaCIoy?ysclid=m7vry6nihx436728307
и таких случаев не мало.

как частное лицо может купить у другого частного лица живого дикого зверя не нарушая при этом закон
ТС не говорил, что покупатель - частное лицо. Впрочем купить он может, но в предельном варианте должен тут же выпустить обратно в лес :az:.
и таких случаев не мало.
Ну комитетчики всегда в шоколаде - и денег сняли по протоколу, и типа они такие бело-пушистые чинно - благородно детеныша передали на реабилитацию, в полувольное содержание и т. д.. А с чего бы? Они тогда уж строго по закону должны были вернуть его лисам обратно. Может на них встречную заяву накатать надо было?:bc::ai:

даёт ли право лицензия на добычу отловить и продать зверя официально.
"Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором заполнены сведения о добыче таких охотничьих ресурсов и их количестве или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов."

Khazar, не в коем случае не хочу грубить, но Вы вообще правила охоты не открывали?
Никаким способом, при спортивной и любительской охоте, нельзя изловить копытных, чтобы не нарушать законы.
Перечитайте правила, только ВДУМЧИВО...

Вот загнали (теоретически) мои собаки кабаргу до потери пульса.
По правилам охоты эту особь Вы добывать не имеете право. Нонсенс правда? Вы и не подозревали?
Ещё раз повторю прочтите правила, там есть все ответы...

И ещё, на содержание диких животных в неволе или полувольных условиях, нужна ЛИЦЕНЗИЯ полученная у ветеринаров и должно соблюдатся куча ветеринарных требований.
На этом думаю можно закончить полёт Вашей бурной фантазии, насчёт арканов и прочего.
ТС задал вопрос, ТС получил ответ. Всё остальное флуд.

нельзя изловить копытных
погодите, а охота на кабана с лайкой? Есть же охотники способные заколоть кабана из под собак, а если не колоть, а живьем взять? это тоже противозаконно?

San_San, ну зачем одно и тоже по кругу? Прочитайте мой ответ выше постом...

По правилам охоты эту особь Вы добывать не имеете право. Нонсенс правда? Вы и не подозревали?
Ну я-то и не собираюсь без разрешения. А запрет использования собак при добыче копытных - может снизойдете до номера статьи?
Вы может по-ходу просто ТС завидуете, не? Напрашивается, что у самого не получилось отловить кого-то?
А флуд - так что же вы его читаете. Лучше всем правила почитать, да?
Добор поста:

думаю можно закончить полёт Вашей бурной фантазии, насчёт арканов и прочего.
Думаю я сам разберусь со своей фантазией. Ограничитесь своим мировоззрением, ОК? Вы же здесь не в рейде по угодьям.

• Like
Реакции: Sipa
Ну вот, мне кратко, по этому вопросу разъяснили.
По имеющейся у вас лицензии вы можете гуманно отловить дикое животное, не занесенное в красную книгу.
Что бы оно жило у вас дома, то же можно.
Должно быть разрешение, на содержание дикого животного в полувольных условиях.
Вальеры и пр, тоже законом регламентировано, сколько и чего.
Продать вы дикое животное тоже можете.
Для этого у вас должно быть.
Разрешение на добычу, оборот и содержание.
Свидетельство о зоологический коллекции.
Ветеринарные сопроводительные документы, ветеринарный паспорт на дикое животное.
Ни чего сложного в принципе 🤔

По имеющейся у вас лицензии вы можете гуманно отловить дикое животное, не занесенное в красную книгу.

Как это сделать гуманно имея на руках лицензию как у ТС , если при осуществлении охоты запрещены самоловные приспособления на копытных ?

Rudeg, тема не про кабанов. Кабаны вообще отдельным вопросом идут.

Назад
Сверху Снизу