• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Формулировка "добыча" в лицензии

Автор темы

Алексей_Спир

Пользователь
С нами с
04/03/25
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Якутск
Для знакомых
Алексей
Оружие
Сайга 39
Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам. Если у меня есть лицензия на добычу парнокопытного животного (кабарга). Я могу его поймать живым и продать его в живом виде? Это лицензия будет ли как документ "правоустанавливающий"?

Поймать живым и продать можете.
Согласно приказу Министерства сельского хозяйства № 589 от 27.12.2016 ветеринарные сопроводительные документы на продукцию охоты не требуются для личного потребления. При реализации (что не запрещено ни одним законом РФ) ветеринарные сопроводительные документы выдаются согласно правилам регионализации. Согласно ст. 21 закона «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 (ред. от 03.07.2016) реализация продуктов промысла запрещена без ветеринарно-санитарной экспертизы. Т. е. для личного потребления проведение ветеринарной экспертизы не требуется, а для реализации продукции охоты они необходимы.
Что касается "правоустанавливающего документа", то по результатам охоты Вы должны внести сведения о добытых ресурсах в разрешение на добычу. Вместе с лицензией они свидетельствуют о факте добычи и юридически являются подтверждением перехода права собственности на добытый ресурс.

Назад
Сверху Снизу