• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушаем ПДД. Что это дает бюджету страны.

Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 387
Оценка
3 564
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
По итогам 2024 года Госавтоинспекция в России возбудила 255 млн административных дел о нарушениях ПДД, по ним выписали штрафы на общую сумму 176,3 млрд рублей, об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

93% дел от указанного объема оформили с помощью дорожных камер в автоматическом режиме.

В количественном выражении прирост по штрафам за нарушения ПДД в 2024 году относительно 2023-го составил 6,2%.

По состоянию на 1 сентября 2024-го в России насчитывалось около 30 тысяч комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, с 1 января в РФ в среднем в 1,5 раза увеличили штрафы за нарушения ПДД. Тогда же изменили условия предоставления «скидки» при оперативной оплате. Льгота действует первые 30 дней со дня вынесения постановления (а не 20, как прежде), но дисконт составляет уже не 50, а 25%.

Самый распространенный штраф — за превышение лимита скорости на 20-40 км/ч, теперь он составляет 750 рублей (562 рубля со «скидкой»).

Количество пойманных за рулем в нетрезвом состоянии уменьшилось на 30% — в 2024 году по частям 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ ГАИ возбудила 244,3 тысячи дел (в 2023-м было 351,2 тысячи).

Читать полностью: https://news.drom.ru/99012.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Буквально вчера по новостям, по Санкт Петербургу за 24 год собрано по штрафам 32 млрд, по Москве 33,3 млрд рублей..

Славко, так там львиная часть уходит частикам, в бюджет мало.

Это не так, штрафы за ПДД идут в местные бюджеты.

Огромной радости от такого количества камер не вижу .
Про пополнение бюджета ???
Есть прога антирадар сейчас достаточно полезная если много ездишь , рейтинг в гугл плэй 4,9 .
Она в простейшей версии забесплатно показывает сколько ,чего и где понаставлено .
удобство на мой взгляд в том что пишется на что камера ,на скорость ,разметку ,полосу , спереди фотографирует или в спину ,ну и показывает просто камеры монитогринга тоже ,которые "не выписывают" штрафы ..

Вложения

• Screenshot_2025-02-24-07-32-23-095_air.StrelkaSDFREE.jpg
    Screenshot_2025-02-24-07-32-23-095_air.StrelkaSDFREE.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_2025-02-24-07-32-36-008_air.StrelkaSDFREE.jpg
    Screenshot_2025-02-24-07-32-36-008_air.StrelkaSDFREE.jpg
    166,8 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_2025-02-24-09-36-36-554_air.StrelkaSDFREE.jpg
    Screenshot_2025-02-24-09-36-36-554_air.StrelkaSDFREE.jpg
    131,8 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_2025-02-24-09-40-25-839_com.android.vending.jpg
    Screenshot_2025-02-24-09-40-25-839_com.android.vending.jpg
    185,7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Таксисты перестали брать паксов под камерами. Отлично, что - вызвал такси и топай до ближайшего места с разрешённой остановкой. Почему при этом у нас повсеместно используется знак запрета остановки вместо запрета стоянки, я 20 лет не понимаю.

На Ржевке на выходных к нам таксист по тротуару приехал, потому что на дорогу камера смотрит и он там уже штраф за остановку получил.

Я не говорю что я СТРАШНЫЙ нарушитель и джигит , проехавший уже более 1,5 миллиона км , но начинает временами выбешивать просто уже эта ситуация .
Штраф по дороге в аэропорт за остановку на 5 мин допустим в 1-30 или тот же Дунайский где камер понатыкано по 3 шт в одном прогоне между улицами и причем все на разные нарушения .
А про выезд с перекрестка на том же Дунайском с поворотом на Софийскую в сторону города я вообще молчу .
Или другой типовой вариант -время действия зеленого светофора НЕТ ,впереди олень залипший в своем смартфоне в результате он типа успевает ,а я уже нет ,а выезжаем мы однозначно по зеленому .
Напрягает то ,что реально опротестовать даже при наличии видеофиксации будет стоить дороже чем заплатить штраф .
И вообще-то - это административные правонарушения .
Прога по предыдущему посту просто позволяет оценить картину мира по ВСЯКИМ камерам в целом и быть готовым к неожиданным неприятностям скажем так .
Причем джентельмены-камерщики останавливаться на достигнутом похоже не собираются ,цифровизация идет полным ходом .
Нас семимильными шагами ведут в каршеринг ,с левыми аккаунтами .
Как они ездят не видит только тот кто не хочет этого видеть или бабло сосет на этом

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу