• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическая винтовка ДИАНА.

Автор темы

Pomor

Завсегдатай
Регистрация
19/08/05
Сообщения
2 445
Реакции
710
Адрес
Екатеринбург
Для знакомых
Миша
Охочусь с
1984
Оружие
ИЖ-27 16*70, Блэйзер R 93 30-06
Собака(ки)
ЗСЛ
Интересует мнение пользователей, напишите озывы и вообще что ДИАНА представляет из себя?
Пока аргумент для приобретения один: не нужна лицензия. Но ТТХ то хорошие, скорость пули 360 м/с.
 
Судя по скорости, вы 350-ю рассматривали..
Хорошая небюджетная немецкая винтовка.

ВОобще вопрос похож на:
"Я тут смотрел машину "Тойота", вроде ничего, 150 прет. Не расскажете, что она из себя представляет?"

Конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

Пожалуйста, выбирайте из различных вариантов, все имеют место на жизнь.
http://talks.guns.ru/forumtopics/96.html

А вообще стоит посмотреть аналоги типа WR.
 
Если без "F",то лицензия нужна.Обрати внимание на вес,да не забудь грамм 600 на оптику и отсутствие антабок.ИМХО винт для тира.
На счет "Вайраух" согласен с Drake.
 
Есть возможность взять Вайраух-90 без лицензии, 90-й вроде посерьёзнее чем Диана, думаю взять.
 
Это не смешно. :(
"Есть возможность взять Хонду Аккорд. Думаю, она будет получше Тойоты"

Ваш вопрос - какой конкретно винтовки марки "Диана"??
Я дал вам ссылочку на FAQ по пневматическим винтовкам. Считаю, что выбирать стоит из винтовок с непереламывающимся стволом, т.е. с подствольным или боковым рычагами. Я пользовал 52-ю Диану с боковым рычагом, игрался с 97к Вайраухом. Он показался мне более покладистым, нежели 52-я Дианка.
А так - более детально я игрался с китайской XSB3-1, дает 180 м/с JSB heavy. Тоже ничего аппарат за свою деньгу, подствольный рычаг.
 
Взял однако Вайраух WH-90, теперь пытаюсь подобрать оптику, решающим фактором было то, что без лицензии, а так конечно Вайраух 98 или 100 посолиднее, ну посмотрим... ТОЙОТУ тоже взял; камри...)))
Теперь готов на примере исключительно японских авто выслушать про оптику: хочу примерно следующее: 3x9 или 4x12 с переменной кратностью, с тонкой прицельной рамкой, с входным диаметром 50, не дороже самой винтовки, естестно для пневматики.
 
Игрался я с Дианами

Хрошие винтовки. Магнумовская мне откровенно не понравилась.Не нравится мне когда ствол переламывается.Оптика только Бушнель серии трофи, все совковые разлетались на 48 в дым- сбивалась сетка прицела.
Крепление моноблок- в магазинах они есть.
Удачного отдыха !
 
Поздравляю! Отличный выбор!
Только вот одного не понятно... Все остальные вайрухи были по лицензии (я имею ввиду 77, 97К)?? Они же вроде все 4.5 кал. с буковкой F идут?
По липерсу могу сказать следующее: когда купил себе хатсан (а он "популярен" своей отдачей) - долго выбирал себе прицел, перечитал практически весь guns.ru и остановился на модели 3-9х40 TS. Он типа крепкий и выдержит. Купил, поставил и довольный :) НО! У него НЕправильный милдот и мне пришлось вытачивать винтик, кот. фиксирует барабан горизонтальных поправок. Потому как после очередного выстрела откололась головка. Т.е. вывод такой: Если брать липерс, то какой-нибудь из последних моделей! (говорят начали делать с правильным милдотом)
Т.к. из HW90 не стрелял, то не могу оценить отдачу. Но уверен, что она значительно меньше чем на моем винте :)) так что поле выбора гораздо шире!
Удачи в выборе!

З.Ы. ждемс результатов стрельбы!
 
Вайраух-90 с пневматической пружиной, отдачи никакой, мяконько так, ничего не лязгает, но и первые результаты меня не порадовали: пульками Баракуда начальная скорость-170 м/с (чтоб в мишень с 50-ти метров попасть пришлось на полметра выше мишени прицеливаться), пульками Диаболо нач. скорость-270 м/с (они полегче). В магазине мастер божился, что накачал 25 БАР, но после того как он обещал мне на данной моделе усиленную пружину поставить не верю я ему...)))
Ребёнку зато понравилась, нарисовал мишень на 9 миллиметровой фанере и дома в коридоре весь вечер пулял, фанеру насквозь баракудой пробивает, ещё бы, коридор-то всего 7 метров.
Сегодня привезли оптику; Бушнель 4-12х40, кронштейн-моноблок, завтра поставлю, давление побольше накачаю, пристреляю, если не выдаст с Баракудой 320 м/с разочаруюсь...)))
 
Поздравляю Вас с неплохим приобретением.
Хотел бы предостеречь Вас от чрезмерного увеличения скорости. Для любых винтовок и любых пуль есть оптимальная скорость, при которой винтовка данной пулей будет давать максимальную точность. Увеличение скорости = увеличение отдачи = уменьшение точности= уменьшение ресурса. Скорость никак не скажется на коридорном расстоянии, а вот к 50 метрам уже будет ощутимо бросать.
Если у Вас будет оптика, ничто не помешает выставить на 50 метров в ноль, будете в перекрестие целиться.
 
Уважаемый, если Вам нужна моща без лицензии надо было брать ГАМО Хантер 1250. Правда она переломная и ребенок с ней вряд ли справится - усилие на взвод пружины весьма не хилое. 100ый Вайраух - это уже РСР в калибре 5,5 по лицензии. Прицел лучше выклеивать.
 
а из 1250 попадать пробовали?

я вот как ни пытался, а дальше 30 метров из 1250 проблематично попасть даже в 15х15.... Оптика стояла 3-12х40, моноблок, фаска и всё такое... Думаю, что это из-за ядрёной пружины. Перебор так сказать мощи :) Это из практики, а по теории тут вам ТАКОГО понарасскажут сейчас!!!
 
Приносите - поставим прицел и пристреляем на 50метров с выдачей отстрелочной мишени :). Данная операция проводится регулярно на нескольких винтовках в месяц.
Правда человек который этим занимается делает уже это лет 40 :)
 
Подарили мне долгожданную Диану-54... Тяжеленная! Красивая! На 35-40 метров сажает пулька-в-пульку. Отдал пристрелять в Арсенал...пристреляли, теперь на метр правее и 30 см выше. В целом очень доволен, буду ждать ворон :)
 
Ребята! После пристрелки в Арсенале, мне кажется, что взводить рычаг стало гораздо легче, чем в самом начале эксплуатации и выстрел тяжелой (10,5 гр) пулькой стал явно слабее (на 30 метров нице цели 30-40 см). Что это?!
 
Раз уж данная ветка обозначена как повествование о ДИАНЕ, позволю себе рассказать об одном случае в начале июля. У нас на хозяйстве практикуется "притравка с отстрелом"...это когда пускают молодых лаек по сеголеткам кабана выращенным на хозяйстве. В этот раз для того что бы кабанчика "подстегнуть" я взял с собой 48ю ДИАНУ. Кабанчик забился в кусты и не под каким видом не собирался выходить, молодые собачки вытурить его не могли, хозяевам собак подходить к кабанчику так же не хотелось, вот и попросили меня пальнуть в сторону сеголетка....главное о чём думал - лишь бы в собак не попасть! Выстрелил по корпусу....Сеголеток с каким то хрипом вылетел из кустов, собачки повисли на нем ....метров через пятнадцать кабанчик упал и захрипел....все в недоумении...я говору сердце возможно не выдержало, такие случае на самом деле имели место, стали разделывать....вот те на, тяхелая пулька прошла СКВОЗЬ ребро, пробила насквозь лёгкие и застряла в противоположном ребре...вот это "подстегнул"! К чему я это рассказал? Просто к пневматике многие относятся слишком легкомысленно, а ведь это настоящее оружие!
Я со своей ДИАНОЙ ондатры перебил великое множнство, не смотря на наличие пяти гладкостволов. Подранков не бывает, при попадании всегда зверёк бит бывает чисто.
 
Робяты, такие посты, постите, пожалсто в разделе "Охота с пневматикой". Не все одекватно воспринимают наше увлечение, мнда...
 
Пользовал 52 Диану, с разрешением, оптика 4*30 Таско. Очень нравилось, на 50 метров бутылка чебурашка бьется без проблем, на 40 метров птичка размером с воробья упокаивается запросто (это я про меткость). Ворона тоже падает хорошо, только не замертво, а сначала побьется малость на земле. Достаточно точное и мощьное оружие, только изрядно весит даже без прицела.
 
хочу купить себе пневматическую винтовку.
подскажите какую лучше?
сейчас многие за хатсанов.
стоит ли брать
 
Сверху Снизу