• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

36 лет назад кончилась моя война

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 083
Оценка
386
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
15 февраля, официальная дата вывода советских войск с территории Республики Афганистан.
Двойственные чувства. Радость что живые, грусть от растования с друзьями.
По прошествии десятилетий, помнится в основном хорошее. Хотя что может быть хорошего в войне?
Но всё же было, и много. Природа, погода иногда, друзья. ГОРЫ. Молодость. И да, жУвачка-сосасола-мальбаро-панасоньк-шарп.
Впервые уидел Брюса Ли по видику, немцкое кЫно для взрослых "я-я, дастш фантастиш", мультики диснеевские и не очень. И видик увидел впервые ТАМ.
Сейчас в интернете паника: 18 летних на войну! Ай-яй-яй!!!
Нас никто не спрашивал "хочеш в Афган?" - по состоянию здоровья годен? Вперёд!
И мало кто упирался. Основной народ с гордостью шёл выполнять свой долг. Воспитание.
Я горжусь, что моё присутствие ТАМ, хоть кого то уберегло в союзе. Нафига нужен "отказняк" на войне? Или перебежит к духам, или тоько вред принесёт.
Будем помнить, покуда живы.
Третий тост не чокаясь

Светлая память, всем кто не вернулся живой!

86 год. "Ростов-центральный" аэродром. Служил там в маленькой части. Офицеры в командировках в Афганистане, почти все перебывали. Порядки были, чисто партизанский отряд. Всё по делу , и всё по простому. Штаб в посадках возле рулёжки, до части километра три. Дежурным ходил, когда с БД на отдых выходил. Ночью к штабу подъехало две машины : Урал-бортовой и Волга. С области ехали ,по дороге ломались. Пожилой майор с военкомата и гражданские, бойца забирать. Борт был с Афганистана на днях. Прорывались на аэродром ,и на нас выехали ночью. Там если по уставу ,то суеты много. На аэродроме уже посты выставлены. А люди уже уставшие , по ним видно. Поехал с ними искать . Часовые , свои пацаны с охраны. Соседний кубрик в казарме. Нашли парня ,на месте выгрузки в сторонку отставили на траву. Загрузили , по дороге назад мне майор и рассказал. Два брата близнеца, вместе служили. Один Брат погиб , второго сопровождать отправили до дома, и на похороны. После выгрузки , он обратно тем же бортом улетел...

С нашей 9ой учебной роты, 19 человек ушло. В остальных видно не было нужды. Не чего не говоря , сапоги поменяли на яловых и увели. Кто писал рапорта, было отказано. С нашего взвода один боец, чисто пацан лет 13 . Глаза испуганные ,круглые . Ходили к ротному от взвода:- Вы кого отправляете, в него бутылкой кинут и убьют. Нас послали.... Писем не успели получить. Нас следом быстро раскидали. По одному в разные "адреса".

kedr, Здравствуй Брат! "Война, дело молодых..." Обнял! Крепко!

Тaiger, Это и Твоё Событие! Как помнится.. Рад увидеть! Обнял-приподнял!

Назад
Сверху Снизу