• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем красить деревянный дом?

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро Юра .
Мои пару копеек добавлю .
Отбеливатели ,во всяком случае с которыми я сталкивался на тот момент , основаны были на хлорке .
Отбеливает ,спору нет , для наружного использования может и прокатит ,но для внутрянки однозначно не катит ,запах никуда не убрать .
Насколько благотворна хлорка для дерева это вопрос открытый .
Причем пропитывать нужно было многослойно ,подсыхает ,типа кристализируется ,счистил и опять .
И по цвету дерево после обработки будет отличаться ,если не обработать всю доску ,а только местячково .
Просто инфа .
Думаю что появились уже современные средства более продвинутые , я бы не стал на них экономить .
И тестовый выкрас сделал на всякий случай , в не самом видном месте .

Сергей, отдельные очаги размером поменьше ладони, не плотно заполненные черными точками. Таких очагов несколько штук. Чисто на поверхности.

Имеешь ввиду такая черная плесень
plesene_na_drevesine.jpg

Имеешь ввиду такая черная плесень
Похоже на то, но не так сильно. Примерно, как в выделенном фрагменте и без изменения цвета основной древесины - просто точки.
плесень.jpg

Точки это вылезшие "цветы". Если нет явной синевы, то по мне достаточно терануть слегка наждачной и покрывать краской или пропиткой типа тексов и т.д.( только не бесцветной). Они и законсервируют нынешнее состояние.
С отбеливанием нужно было осторожным. При прозрачных пропитках запросто можно получить пятно другого оттенка.

• Like
Реакции: Uris
Отбеливатель эти черные точки уберет ,но вопрос чуть глубже .
Как правило такая картина бывает при дереве естественной сушки и ...или при постоянной подпитке влагой
перефразирую немного ,мембрана в этом месте под доской может быть в соприкосновении с доской и следовательно постоянно подмачивает вагонку

тол, да особо нового ничего и не придумали. Все эти септики и отбеливатели содержат в основном вещества содержащие активный хлор ( всякого рода гипохлориды), либо активный кислород ( перекись водорода, но такие составы короткоживущие) и разумеется всякие добавки в виде пав и т.д.

Последнее редактирование:
Спасибо за помощь, камрады. Сделаю следующим образом: зашкурю пятна и покрою антисептиком типа Неомид.
А потом пол покрою маслом, а балясины и столбы чем-то другим.
58730634.jpg

Назад
Сверху Снизу